script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-8360348081989443" crossorigin="anonymous">

Top 500+sidhu moose wala shayari in hindi 2024

Dive into the dynamic world of Sidhu Moose Wala Shayari in Hindi 2024 on our blog. Immerse yourself in the lyrical mastery of one of the most iconic Punjabi artists. Explore the latest poetic expressions, capturing the essence of Moose Wala’s unique style and evolving perspectives. From poignant reflections on life to bold social commentary, our collection showcases the evolution of his shayari in 2024. Uncover the depth behind the verses, as each line tells a story, resonates with emotions, and reflects the spirit of the times. Whether you’re a fan or a poetry enthusiast, this compilation offers a journey into the heart of Moose Wala’s artistic evolution, providing insight into his thoughts, experiences, and evolving craft. Join us in celebrating the poetic prowess of Sidhu Moose Wala through our Shayari collection, a testament to his impact on the contemporary shayari landscape in Hindi, and a glimpse into the year 2024’s poetic expressions.

Table of Contents

sidhu moose wala shayari in hindi 

इस युग का कोई अंत नहीं जो हमें मिटा सके;

हम युग हैं, मिटे हुए नहीं।

is yug ka koee ant nahin jo hamen mita sake;

ham yug hain, mite hue nahin।

वाह, यह दुनिया अस्तित्व में सबसे बेहतरीन है,

जहां हर आगमन एक सुर है और हर प्रस्थान एक धुन है।

vaah, yah duniya astitv mein sabase behatareen hai,

jahaan har aagaman ek sur hai aur har prasthaan ek dhun hai.

चलिए प्रतिस्पर्धा की बात छोड़ दीजिए.

यहां तक कि मेरे डुप्लिकेट भी हिट हैं।

chalie pratispardha kee baat chhod deejie.

yahaan tak ki mere dupliket bhee hit hain.

जट्ट का नाम है सिधू मूसेवाला.

टुपाइक में नियति का भाग्य से मिलन होता है

jatt ka naam hai sidhoo moosevaala.

tupaik mein niyati ka bhaagy se milan hota hai

वे रात में भी डर के मारे जाग उठते हैं।

जिन्होनें जीते जी हमसे दुश्मनी ले ली है।

ve raat mein bhee dar ke maare jaag uthate hain.

jinhonen jeete jee hamase dushmanee le lee hai.

भले ही दुनिया हर मामले में सबसे अच्छी हो,

लेकिन दिल MRF के टायरों जितना काला है।

bhale hee duniya har maamale mein sabase achchhee ho,

lekin dil mrf ke taayaron jitana kaala hai.

इस दौर से मिटने की ताकत हममें नहीं.

संसार स्वयं हमारा है; हम दुनिया के नहीं हैं.

is daur se mitane kee taakat hamamen nahin.

sansaar svayan hamaara hai; ham duniya ke nahin hain.

हमारा आकर्षण मौजूद है क्योंकि हम दुनिया से अलग हैं।

यह उनमें नहीं है जो चारों ओर से रोज़ निकलते हैं।

hamaara aakarshan maujood hai kyonki ham duniya se alag hain.

yah unamen nahin hai jo chaaron or se roz nikalate hain.

चलिए प्रतिस्पर्धा की बात छोड़ दीजिए.

यहां तक कि मेरे डुप्लिकेट भी हिट हो जाते हैं।

chalie pratispardha kee baat chhod deejie.

yahaan tak ki mere dupliket bhee hit ho jaate hain.

ये दुनियादारी तो गंदी चीज़ है;

यदि कोई उसकी बराबरी नहीं कर पाता तो उसे बदनाम करना शुरू कर देते हैं।

ye duniyaadaaree to gandee cheez hai;

yadi koee usakee baraabaree nahin kar paata to use badanaam karana shuroo kar dete hain.

जब कुछ नहीं था तो लोग ताली बजाने लगे,

जैसे-जैसे हम थोड़े बड़े हुए, हम पर नज़र पड़ने लगी,

प्रगति ने नुकसान पहुँचाया,

हजारों दुश्मन हमारे चारों ओर छिपने लगे…

jab kuchh nahin tha to log taalee bajaane lage,

jaise-jaise ham thode bade hue, ham par nazar padane lagee,

pragati ne nukasaan pahunchaaya,

hajaaron dushman hamaare chaaron or chhipane lage…

Navjot Singh Sidhu Motivational Shayari

मेरा कद सचमुच अद्भुत है,

हर दरवाजे पर दस्तक देता हूँ,

यह सिर्फ एक किरदार नहीं है,

बल्कि मेरा प्रभावशाली आकर्षण है।

mera kad sachamuch adbhut hai,

har daravaaje par dastak deta hoon,

yah sirph ek kiradaar nahin hai,

balki mera prabhaavashaalee aakarshan hai.

केवल एक ही चीज़ मुझे रोक सकती है, और वह है मृत्यु।

उसके बाद भी मेरे गाने हमेशा जिंदा रहेंगे.

keval ek hee cheez mujhe rok sakatee hai, aur vah hai mrtyu.

usake baad bhee mere gaane hamesha jinda rahenge.

केवल एक ही चीज़ मुझे रोक सकती है,

और वह है मेरी मृत्यु, उसके बाद भी,

मेरे गाने जीवित रहेंगे।

keval ek hee cheez mujhe rok sakatee hai,

aur vah hai meree mrtyu, usake baad bhee,

mere gaane jeevit rahenge.

शत्रु हमसे युद्ध नहीं करते और पुलिस भी हमारी कोई तलाशी नहीं लेती।
shatru hamase yuddh nahin karate aur pulis bhee hamaaree koee talaashee nahin letee.
जो लोग जाटों से बैर रखते हैं वे सदैव भय में रहते हैं।
jo log jaaton se bair rakhate hain ve sadaiv bhay mein rahate hain.
मूसा का संबंध उस गांव से है जहां छोटी-मोटी गलतियां कम होती हैं।
moosa ka sambandh us gaanv se hai jahaan chhotee-motee galatiyaan kam hotee hain.
मानव वध की खबरें आती हैं, और मृत्यु अपना गीत गाती है।
maanav vadh kee khabaren aatee hain, aur mrtyu apana geet gaatee hai.
हम अनोखे हैं, हमारा करिश्मा दुनिया से अलग है।

उनमें से नहीं जो चारों ओर से प्रतिदिन उगते हैं।

ham anokhe hain, hamaara karishma duniya se alag hai.

unamen se nahin jo chaaron or se pratidin ugate hain.

मैं चाचा-चाची की देखरेख में नहीं पनपा।

मैं जो भी हूं, अपनी योग्यता से बना हूं।

main chaacha-chaachee kee dekharekh mein nahin panapa.

main jo bhee hoon, apanee yogyata se bana hoon..

शत्रु हमसे युद्ध नहीं करते और पुलिस भी हमारी कोई तलाशी नहीं लेती।
shatru hamase yuddh nahin karate aur pulis bhee hamaaree koee talaashee nahin letee.
हम दुनिया से अलग खड़े हैं;

इसीलिए हमारा करिश्मा चमकता है।

उनमें से नहीं जो चारों ओर से रोज़ निकलते हैं।

ham duniya se alag khade hain;

iseelie hamaara karishma chamakata hai.

unamen se nahin jo chaaron or se roz nikalate hain.

वह इसे कच्चा सौदा मानकर गिरेगा नहीं;

जब वह लौटेंगे तो यह सुनियोजित तरीके से होगा।

vah ise kachcha sauda maanakar girega nahin;

jab vah lautenge to yah suniyojit tareeke se hoga.

इस युवा लड़के के चेहरे की चमक इस बात की ओर इशारा करती है कि उसकी युवावस्था में ही मृत्यु हो जाएगी।
is yuva ladake ke chehare kee chamak is baat kee or ishaara karatee hai ki usakee yuvaavastha mein hee mrtyu ho jaegee.
जिन्होंने हमसे दुश्मनी ली है वो भी रातों को डर कर जागते हैं।
jinhonne hamase dushmanee lee hai vo bhee raaton ko dar kar jaagate hain.
इस दौर से मिटने की ताकत हममें नहीं.

संसार स्वयं हमारा है;

हम दुनिया के नहीं हैं.

is daur se mitane kee taakat hamamen nahin.

sansaar svayan hamaara hai;

ham duniya ke nahin hain.

मैं चाचा-चाची की देखरेख में बड़ा नहीं हुआ;

मैं जो कुछ भी हूं, मैंने अपने दम पर बनाया है।

main chaacha-chaachee kee dekharekh mein bada nahin hua;

main jo kuchh bhee hoon, mainne apane dam par banaaya hai.

शत्रु हमसे युद्ध नहीं करते और पुलिस भी हमारी कोई तलाशी नहीं लेती।
shatru hamase yuddh nahin karate aur pulis bhee hamaaree koee talaashee nahin letee.
मुझसे प्रतिस्पर्धा की तो बात ही छोड़ दो;

यहां तक कि मेरे डुप्लिकेट भी हिट हो जाते हैं।

mujhase pratispardha kee to baat hee chhod do;

yahaan tak ki mere dupliket bhee hit ho jaate hain.

Navjot Singh Sidhu Shayari In Comedy Nights With Kapil

मुझ पर नजर रखो, मुझ पर नजर रखो.

जानता था कि हर किसी को यही कहना है।

mujh par najar rakho, mujh par najar rakho.

jaanata tha ki har kisee ko yahee kahana hai.

हम दुनिया से अलग खड़े हैं;

इसीलिए हमारा करिश्मा चमकता है।

उनमें से नहीं जो चारों ओर से रोज़ निकलते हैं।

ham duniya se alag khade hain;

iseelie hamaara karishma chamakata hai.

unamen se nahin jo chaaron or se roz nikalate hain.

कई शूटर आपके पीछे हैं क्योंकि अगर एक गोली सिधू को लग गई तो हमारा नाम हो जाएगा.
kaee shootar aapake peechhe hain kyonki agar ek golee sidhoo ko lag gaee to hamaara naam ho jaega.
इस युग से मिटने की ताकत हममें नहीं है।

संसार स्वयं हमारा है;

हम दुनिया के नहीं हैं.

is yug se mitane kee taakat hamamen nahin hai.

sansaar svayan hamaara hai;

ham duniya ke nahin hain.

लेकिन जुआ चरम पर है; वह जवान है।

भगवान के सामने घुटने टेकने से कोई और पीछे छूट सकता है।

lekin jua charam par hai; vah javaan hai.

bhagavaan ke saamane ghutane tekane se koee aur peechhe chhoot sakata hai.

रातों को डर के मारे वो भी जाग उठते हैं,

जिन्होंने जीते जी हमसे दुश्मनी ले ली है।

raaton ko dar ke maare vo bhee jaag uthate hain,

jinhonne jeete jee hamase dushmanee le lee hai.

इस युग से मिटने की ताकत हममें नहीं है।

संसार स्वयं हमारा है; हम दुनिया के नहीं हैं.

is yug se mitane kee taakat hamamen nahin hai.

sansaar svayan hamaara hai; ham duniya ke nahin hain.

मूसा उस गांव से ताल्लुक रखते हैं जहां कार्यस्थल पर बड़े पैमाने पर गलत काम होते हैं।
moosa us gaanv se taalluk rakhate hain jahaan kaaryasthal par bade paimaane par galat kaam hote hain.
किसी भी इंसान की कीमत उसकी शक्ल से नहीं तय होती.

इंसान की कीमत उसके चेहरे से पता नहीं चलती.

kisee bhee insaan kee keemat usakee shakl se nahin tay hotee.

insaan kee keemat usake chehare se pata nahin chalatee.

भले ही दुनिया हमारी शक्ल से बेहतर हो,

लेकिन दिल MRF के टायरों जितना काला है।

bhale hee duniya hamaaree shakl se behatar ho,

lekin dil mrf ke taayaron jitana kaala hai.

नशे की पत्तियों में कोई दिलचस्पी नहीं,

जट्ट रूस से हथियार लाते हैं.

nashe kee pattiyon mein koee dilachaspee nahin,

jatt roos se hathiyaar laate hain.

सभी चेहरों की यादें वहीं हैं, बस सही वक्त का इंतजार है…
sabhee cheharon kee yaaden vaheen hain, bas sahee vakt ka intajaar hai…
मैंने कुछ आशिकों की रूहों के भरोसे पर पर्दा उठते देखा है,

जिस्मों को लुटते देखा है।

कृपया ऐसा न करें;

मुझे आपसे आशा है.

mainne kuchh aashikon kee roohon ke bharose par parda uthate dekha hai,

jismon ko lutate dekha hai.

krpaya aisa na karen;

mujhe aapase aasha hai.

किसी भी इंसान की कीमत उसकी शक्ल से नहीं तय होती.
kisee bhee insaan kee keemat usakee shakl se nahin tay hotee.
नूह की थैली से जीने का मूल्य जानें,

हमारे जीने के तरीके को समझें।

जो लोग हमारे जीने के तरीके को जानते हैं उनसे हमारी कीमत के बारे में पूछें।

nooh kee thailee se jeene ka mooly jaanen,

hamaare jeene ke tareeke ko samajhen.

jo log hamaare jeene ke tareeke ko jaanate hain unase hamaaree keemat ke baare mein poochhen.

सच बोलो तो समर्थन मिलेगा.

यदि आप प्रगति करेंगे तो नफरत आपको ढूंढ लेगी।

sach bolo to samarthan milega.

yadi aap pragati karenge to napharat aapako dhoondh legee.

Navjot Singh Sidhu Cricket Shayari In Hindi

रातों को डर के मारे वो भी जाग उठते हैं,

जिन्होंने जीते जी हमसे दुश्मनी ले ली है।

raaton ko dar ke maare vo bhee jaag uthate hain,

jinhonne jeete jee hamase dushmanee le lee hai.

भले ही दुनिया हमारी शक्ल से बेहतर हो,

लेकिन दिल MRF के टायरों जितना काला है।

bhale hee duniya hamaaree shakl se behatar ho,

lekin dil mrf ke taayaron jitana kaala hai.

इस युग से मिटने की ताकत हममें नहीं है।

संसार स्वयं हमारा है; हम दुनिया के नहीं हैं.

is yug se mitane kee taakat hamamen nahin hai.

sansaar svayan hamaara hai; ham duniya ke nahin hain.

हम दुनिया से अलग खड़े हैं;

इसीलिए हमारा करिश्मा चमकता है।

उनमें से नहीं जो चारों ओर से रोज़ निकलते हैं।

ham duniya se alag khade hain;

iseelie hamaara karishma chamakata hai.

unamen se nahin jo chaaron or se roz nikalate hain.

चलिए प्रतिस्पर्धा की बात छोड़ दीजिए.

यहां तक कि मेरे डुप्लिकेट भी हिट हो जाते हैं।’

chalie pratispardha kee baat chhod deejie.

yahaan tak ki mere dupliket bhee hit ho jaate hain.

नाम है जट्ट, सिद्धू मूसेवाला.

टुपैक के साथ राशि साझा करता है।

naam hai jatt, siddhoo moosevaala.

tupaik ke saath raashi saajha karata hai.

टोरंटो में, हमारा गायन एक संगीतमय विस्फोट लाता है।
toranto mein, hamaara gaayan ek sangeetamay visphot laata hai.
शत्रु हमसे युद्ध नहीं करते और पुलिस भी हमारी कोई तलाशी नहीं लेती।
shatru hamase yuddh nahin karate aur pulis bhee hamaaree koee talaashee nahin letee.
जो लोग जाटों से बैर रखते हैं वे सदैव भय में रहते हैं।
jo log jaaton se bair rakhate hain ve sadaiv bhay mein rahate hain.
जो लोग जाटों से बैर रखते हैं वे सदैव भय में रहते हैं।
moosa us gaanv ka rahane vaala hai jahaan bade-bade galat kaam hote hain.
हत्या की ख़बरें फैलती हैं, और मौत के बारे में गाने बजते हैं।
hatya kee khabaren phailatee hain, aur maut ke baare mein gaane bajate hain.
लोग कनाडा में गाने का सपना देखते हैं और मैं वहां से लौट आया हूं।
log kanaada mein gaane ka sapana dekhate hain aur main vahaan se laut aaya hoon.
आप जिनसे मेरी तुलना करते हैं वे मेरे स्तर के नहीं हैं।
aap jinase meree tulana karate hain ve mere star ke nahin hain.
मैं चाचा-चाची की देखरेख में नहीं पनपा;

मैं जो कुछ भी हूं, मैंने अपनी योग्यता के आधार पर बनाया है।

main chaacha-chaachee kee dekharekh mein nahin panapa;

main jo kuchh bhee hoon, mainne apanee yogyata ke aadhaar par banaaya hai.

शत्रु हमसे युद्ध नहीं करते और पुलिस भी हमारी कोई तलाशी नहीं लेती।
shatru hamase yuddh nahin karate aur pulis bhee hamaaree koee talaashee nahin letee.
मुझसे प्रतिस्पर्धा की बात छोड़ो;

यहां तक कि मेरे डुप्लिकेट भी हिट हो जाते हैं।

mujhase pratispardha kee baat chhodo;

yahaan tak ki mere dupliket bhee hit ho jaate hain.

मुझ पर नजर रखो, मुझ पर नजर रखो.

जानता था कि हर किसी को यही कहना है।

mujh par najar rakho, mujh par najar rakho.

jaanata tha ki har kisee ko yahee kahana hai.

इतनी कम उम्र में भी, तुम पहले से ही एक किंवदंती हो, मेरे दोस्त।
itanee kam umr mein bhee, tum pahale se hee ek kinvadantee ho, mere dost.

Navjot Singh Sidhu Funny Shayari

हम दुनिया से अलग खड़े हैं;

इसीलिए हमारा करिश्मा चमकता है।

उनमें से नहीं जो चारों ओर से रोज़ निकलते हैं।

ham duniya se alag khade hain;

iseelie hamaara karishma chamakata hai.

unamen se nahin jo chaaron or se roz nikalate hain.

सफलता के लिए शॉर्टकट मत अपनाओ क्योंकि मैं यहां सिर्फ कुछ दिनों के लिए नहीं हूं।
saphalata ke lie shortakat mat apanao kyonki main yahaan sirph kuchh dinon ke lie nahin hoon.
कई शूटर आपके पीछे पड़े हैं क्योंकि अगर एक गोली सिधू को लग गई तो हमारा नाम हो जाएगा.
kaee shootar aapake peechhe pade hain kyonki agar ek golee sidhoo ko lag gaee to hamaara naam ho jaega.
जो लोग जाट के शत्रुओं के साथ चलते हैं वे सदैव भय में रहते हैं।
jo log jaat ke shatruon ke saath chalate hain ve sadaiv bhay mein rahate hain.
आप लोग सशुल्क सहयोग के माध्यम से गाने गाते हैं, लेकिन जट्ट एकल गाते हैं।
aap log sashulk sahayog ke maadhyam se gaane gaate hain, lekin jatt ekal gaate hain.
मैं कई लोगों के दिलों में बसता हूं और कई लोगों की समझ से परे हूं।
main kaee logon ke dilon mein basata hoon aur kaee logon kee samajh se pare hoon.
वह कच्चे आधार के बारे में सोचकर नहीं लड़खड़ाएगा;

जब वह लौटेगा, तो यह सटीकता के साथ होगा।

vah kachche aadhaar ke baare mein sochakar nahin ladakhadaega;

jab vah lautega, to yah sateekata ke saath hoga.

इस युवक के चेहरे की चमक इस बात की ओर इशारा करती है कि इसका निधन युवावस्था में ही हो जाएगा।
is yuvak ke chehare kee chamak is baat kee or ishaara karatee hai ki isaka nidhan yuvaavastha mein hee ho jaega.
वे भी रातोंको डर के मारे उठ आते हैं, जो हम से बैर रखते हैं।
ve bhee raatonko dar ke maare uth aate hain, jo ham se bair rakhate hain.
तुम मुझे याद करो या न करो, मैं तुम्हें हर पल याद करता हूँ।
tum mujhe yaad karo ya na karo, main tumhen har pal yaad karata hoon.
मैं दिन में नहीं सोता;

तेरी यादें मुझे रात को सोने से रोकती हैं।

main din mein nahin sota;

teree yaaden mujhe raat ko sone se rokatee hain.

सब कुछ ले लिया, फिर अपनी यादें क्यों छोड़ें?
sab kuchh le liya, phir apanee yaaden kyon chhoden?
साल तो नहीं, पर पूरी ज़िन्दगी लग जाएगी तेरी यादों को मेरे ख्यालों से मिटाने में।
saal to nahin, par pooree zindagee lag jaegee teree yaadon ko mere khyaalon se mitaane mein।
हम याद तब करते हैं जब हम जीवित होते हैं; हम नहीं रहेंगे तो कोई याद नहीं करेगा.
ham yaad tab karate hain jab ham jeevit hote hain; ham nahin rahenge to koee yaad nahin karega.
आप बदल गए हैं, और यह हमारे लिए दुःख की बात नहीं है;

हमें ख़ुशी है कि हम नहीं बदले हैं।

aap badal gae hain, aur yah hamaare lie duhkh kee baat nahin hai;

hamen khushee hai ki ham nahin badale hain.

Navjot Singh Sidhu Shayari In Hindi

मैंने जिंदगी सालों में नहीं, लम्हों में जी है।

तुम्हारे बिना भी, हर पल तुम्हारे लिए जिया जाता है।

mainne jindagee saalon mein nahin, lamhon mein jee hai.

tumhaare bina bhee, har pal tumhaare lie jiya jaata hai.

उसका चेहरा मेरे विचारों में इतनी सजीवता से अंकित है,

मानो किसी ने उसकी छवि गढ़ी हो।

usaka chehara mere vichaaron mein itanee sajeevata se ankit hai,

maano kisee ne usakee chhavi gadhee ho.

पराई होकर भी न जाने क्यों वो अपनी सी लगती है।
paraee hokar bhee na jaane kyon vo apanee see lagatee hai.
मैं तुम्हारी यादों के सफर पर निकला हूं और जल्द ही लौटूंगा।
main tumhaaree yaadon ke saphar par nikala hoon aur jald hee lautoonga.
किसी को न दिखाने या बताने का मतलब यह नहीं कि मैं तुम्हें याद नहीं करता।
kisee ko na dikhaane ya bataane ka matalab yah nahin ki main tumhen yaad nahin karata.
ऐसा महसूस होता है जैसे मुझ पर उनकी यादों का कर्ज है;

हर दिन, मुझे इसका बदला आंसुओं से चुकाना पड़ता है।

aisa mahasoos hota hai jaise mujh par unakee yaadon ka karj hai;

har din, mujhe isaka badala aansuon se chukaana padata hai.

प्यार में हमें कुछ मिले या न मिले,

यादें तो मिल ही जाती हैं।

pyaar mein hamen kuchh mile ya na mile,

yaaden to mil hee jaatee hain.

यादें अच्छी होनी चाहिए;

दुनिया पहले से ही बुराइयों से भरी है।

yaaden achchhee honee chaahie;

duniya pahale se hee buraiyon se bharee hai.

यादें अच्छी होनी चाहिए;

दुनिया पहले से ही बुराइयों से भरी है।

yaaden achchhee honee chaahie;

duniya pahale se hee buraiyon se bharee hai.

हम आपकी यादों को किसी और चीज़ से नहीं बदल सकते।
ham aapakee yaadon ko kisee aur cheez se nahin badal sakate.