script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-8360348081989443" crossorigin="anonymous">

best 1500 + 1 line shayari in hindi love 2024

Embark on a journey through life’s profound intricacies with our collection of 1 line Shayari in Hindi love. Each verse encapsulates the essence of existence, offering poignant reflections, inspiring wisdom, and heartfelt truths in a single line. Explore the beauty of concise expression as we navigate through the highs and lows, joys and sorrows, triumphs and challenges of life. Whether you seek solace, inspiration, or simply a moment of introspection, our curated selection of Shayari resonates with the depth and complexity of human experience. Join us in celebrating the poetry of life, where every line is a testament to resilience, growth, and the enduring spirit of the human soul. Let our 1 line Shayari in Hindi guide you on a journey of self-discovery, where each verse becomes a stepping stone towards understanding and embracing the richness of life’s tapestry.

Table of Contents

1 line shayari in hindi love

मुझे बताओ कि क्या मैं जीना छोड़ दूं, बिना एक बार भी सोचे मैं सांस लेना छोड़ दूंगा।

mujhe batao ki kya main jeena chhod doon, bina ek baar bhee soche main saans lena chhod doonga.

कुछ तो बात थी उस शख्स में, दिल ना होता तो जान भी दे जाती।

kuchh to baat thee us shakhs mein, dil na hota to jaan bhee de jaatee.

कितना प्यार है मुझे तुमसे, अगर मैं बयां कर दूं तो शायद सारी दुनिया मेरी दीवानी हो जाए।

kitana pyaar hai mujhe tumase, agar main bayaan kar doon to shaayad saaree duniya meree deevaanee ho jae.

शब्द आजकल पीड़ित लगते हैं; वे आपको देखने की एक खुराक के लिए तरसते हैं।

shabd aajakal peedit lagate hain; ve aapako dekhane kee ek khuraak ke lie tarasate hain.

मेरी हर सुबह तुम्हारे ख्याल से शुरू होती है। मुझे तुमसे प्यार है।

meree har subah tumhaare khyaal se shuroo hotee hai. mujhe tumase pyaar hai.

प्यार करो और प्यार पायो।

pyaar karo aur pyaar paayo.

प्यार की कीमत अथाह है, प्यार अनमोल है।

pyaar kee keemat athaah hai, pyaar anamol hai.

प्यार ही है जो हमें जीना सिखाता है.

pyaar hee hai jo hamen jeena sikhaata hai.

प्रेम परमात्मा द्वारा प्रदत्त अमूल्य निधि है।

prem paramaatma dvaara pradatt amooly nidhi hai.

प्रेम के बिना सारा ब्रह्माण्ड सूना है।

prem ke bina saara brahmaand soona hai.

प्यार खुशी की मंजिल है.

pyaar khushee kee manjil hai.

प्यार कोई खेल नहीं है जो खेला जाए.

pyaar koee khel nahin hai jo khela jae.

प्यार दो शरीरों का मिलन नहीं बल्कि आत्माओं का मिलन है।

pyaar do shareeron ka milan nahin balki aatmaon ka milan hai.

प्रेम वास्तव में एक अनमोल खजाना है।

prem vaastav mein ek anamol khajaana hai.

सच्चा प्यार कोई सीमा नहीं जानता।

sachcha pyaar koee seema nahin jaanata.

प्यार एक ऐसी चीज़ है जो व्याख्या से परे है।

pyaar ek aisee cheez hai jo vyaakhya se pare hai.

जब थकावट आती है तो प्यार आपकी मुस्कुराहट का कारण होता है।

best 1 line shayari in hindi love

jab thakaavat aatee hai to pyaar aapakee muskuraahat ka kaaran hota hai.

प्रेम स्वामित्व के बारे में नहीं है; यह सराहना के बारे में है।

prem svaamitv ke baare mein nahin hai; yah saraahana ke baare mein hai.

प्यार हवा की तरह है – अदृश्य, फिर भी स्पर्शनीय।

pyaar hava kee tarah hai – adrshy, phir bhee sparshaneey.

मुझे जीने के लिए आपका प्यार चाहिए.

mujhe jeene ke lie aapaka pyaar chaahie.

मत देखो मुझे प्यार से, हो सकता है ये प्यार में बदल जाए।

mat dekho mujhe pyaar se, ho sakata hai ye pyaar mein badal jae.

दिल बेकरार है मिलने को, कहो ये प्यार है, कहो ये प्यार है।

dil bekaraar hai milane ko, kaho ye pyaar hai, kaho ye pyaar hai.

प्यार योजनाबद्ध नहीं होता, हो जाता है; दिल दिये नहीं जाते, बन जाते हैं।

pyaar yojanaabaddh nahin hota, ho jaata hai; dil diye nahin jaate, ban jaate hain.

हमें तुमसे प्यार हो गया है, क्या करें? हमें जीना चाहिए या मरना चाहिए, हमें बताओ।

hamen tumase pyaar ho gaya hai, kya karen? hamen jeena chaahie ya marana chaahie, hamen batao.

प्रेम ही धरती है, प्रेम ही आकाश है, प्रेम ही सारा संसार है।

prem hee dharatee hai, prem hee aakaash hai, prem hee saara sansaar hai.

कितनी छोटी है मेरी दुनिया, बस तुम और मैं।

kitanee chhotee hai meree duniya, bas tum aur main.

मेरे प्यार की कोई सीमा नहीं है.

mere pyaar kee koee seema nahin hai.

प्यार दीवाना है, बेफिक्र है.

pyaar deevaana hai, bephikr hai.

वह क्षण अविश्वसनीय रूप से सुंदर होगा जब वह कहेगी, ‘मैं तुमसे प्यार करती हूं।

vah kshan avishvasaneey roop se sundar hoga jab vah kahegee, main tumase pyaar karatee hoon.

जब तुम पास हो तो दिल चाहता है कि काश वक़्त ठहर जाए।

jab tum paas ho to dil chaahata hai ki kaash vaqt thahar jae.

जीवन में दो ऐसे मौके आएंगे जब मुझे तुम्हारी जरूरत होगी: एक अभी और दूसरा हमेशा के लिए।

jeevan mein do aise mauke aaenge jab mujhe tumhaaree jaroorat hogee: ek abhee aur doosara hamesha ke lie.

तुम मेरे दिल के भीतर धड़कते हो; अगर तुम चाहो तो इसे महसूस करो.

tum mere dil ke bheetar dhadakate ho; agar tum chaaho to ise mahasoos karo.

काश ऐसी भी एक खूबसूरत रात हो, जिसमें एक चाँद आसमान में हो और एक मेरे साथ हो।

kaash aisee bhee ek khoobasoorat raat ho, jisamen ek chaand aasamaan mein ho aur ek mere saath ho.

आपकी मुस्कान हमारी जिंदगी है; जब तुम मुस्कुराते हो, तो हम जीवित रहते हैं।

aapakee muskaan hamaaree jindagee hai; jab tum muskuraate ho, to ham jeevit rahate hain.

प्यार का कोई रंग नहीं होता, फिर भी वह जीवंत होता है।

pyaar ka koee rang nahin hota, phir bhee vah jeevant hota hai.

बारिश की हर बूँद में मुझे तुम्हारे प्यार का अक्स दिखता है।

baarish kee har boond mein mujhe tumhaare pyaar ka aks dikhata hai.

तुम मेरे जीवन को रोशन करो. मैं तुम्हें बहुत पसंद करता हूं।

tum mere jeevan ko roshan karo. main tumhen bahut pasand karata hoon.

मुझे आप जैसे अद्वितीय व्यक्ति का सामना नहीं करना पड़ेगा।

mujhe aap jaise adviteey vyakti ka saamana nahin karana padega.

1 line shayari in hindi english love for girlfriend

मेरा प्यार मेरे जीवन से परे है, और तुम मेरे प्यार का सार हो।

mera pyaar mere jeevan se pare hai, aur tum mere pyaar ka saar ho.

प्रेम अस्तित्व के लिए एक उद्देश्य की खोज कर रहा है, और वह उद्देश्य आप हैं।

prem astitv ke lie ek uddeshy kee khoj kar raha hai, aur vah uddeshy aap hain.

स्नेह के दायरे में, अस्तित्व पनपता है।

sneh ke daayare mein, astitv panapata hai.

तुम समझते क्यों नहीं? मुझे तुमसे प्यार है।

tum samajhate kyon nahin? mujhe tumase pyaar hai.

तुम मेरी बेचैनी हो या सुकून, ये मैं कभी समझ नहीं पाया।

tum meree bechainee ho ya sukoon, ye main kabhee samajh nahin paaya.

लेकिन सच्चे प्यार में ‘हालाँकि’ के लिए कोई जगह नहीं होती।

lekin sachche pyaar mein haalaanki ke lie koee jagah nahin hotee.

मेरी हर नज़र में सिर्फ और सिर्फ तुम हो.

meree har nazar mein sirph aur sirph tum ho.

मेरा दिल अब सिर्फ मेरा नहीं है; यह अब आपका है.

mera dil ab sirph mera nahin hai; yah ab aapaka hai.

मेरा खास व्यक्ति थोड़ा गुस्सैल हो सकता है, लेकिन फिर भी वह मुझसे प्यार करती है।

mera khaas vyakti thoda gussail ho sakata hai, lekin phir bhee vah mujhase pyaar karatee hai.

प्रेम में डूबो, और तुम एक अद्वितीय परिप्रेक्ष्य देखोगे।

prem mein doobo, aur tum ek adviteey pariprekshy dekhoge.

आपका नाम ही मेरे चेहरे पर मुस्कान ला देता है।

aapaka naam hee mere chehare par muskaan la deta hai.

किसी के साथ हंसी-मजाक करना प्यार की पहली निशानी है।

kisee ke saath hansee-majaak karana pyaar kee pahalee nishaanee hai.

आइए एक साथ प्यार की यात्रा पर चलें।

aaie ek saath pyaar kee yaatra par chalen.

तुम चाहे सुबह पूछो या शाम, हम तो बस तेरे नाम से ही प्यार करते हैं।

tum chaahe subah poochho ya shaam, ham to bas tere naam se hee pyaar karate hain.

यह क्षण ऐसा हो जाए कि तुम हो, मैं हूं और प्रेम खिले।

yah kshan aisa ho jae ki tum ho, main hoon aur prem khile.

भाग्यशाली हैं वे जिन्हें प्यार मिला है।

bhaagyashaalee hain ve jinhen pyaar mila hai.

प्यार स्वर्ग है.

pyaar svarg hai.

प्यार सिर्फ चेहरे की खूबसूरती से नहीं बल्कि बातचीत से भी होता है।

pyaar sirph chehare kee khoobasooratee se nahin balki baatacheet se bhee hota hai.

ये मुलाकातें जितनी खूबसूरत हैं, आपके शब्द उससे भी ज्यादा कीमती हैं।

ye mulaakaaten jitanee khoobasoorat hain, aapake shabd usase bhee jyaada keematee hain.

आओ, दो घंटे बैठ कर प्यार की बातें करें।

aao, do ghante baith kar pyaar kee baaten karen.

ढाई अक्षर में प्रेम हमारा सार है।

dhaee akshar mein prem hamaara saar hai.

सुनो, सामने बैठो, मैं तुम्हें जी भर कर देखना चाहता हूँ।

suno, saamane baitho, main tumhen jee bhar kar dekhana chaahata hoon.

हमारे प्यार को कोई बुरी नजर ना लगे, तुम बहुत खूबसूरत हो.

hamaare pyaar ko koee buree najar na lage, tum bahut khoobasoorat ho.

आओ मेरे दिल में, आओ बैठ कर बातें करें। बाहर बहुत शोर है.

aao mere dil mein, aao baith kar baaten karen. baahar bahut shor hai.

मैं तो बस इतना कहता हूं, तेरी आंखों में जन्नत दिखती है।

main to bas itana kahata hoon, teree aankhon mein jannat dikhatee hai.

सुनो तुम ही मेरा पहला और आखिरी प्यार हो.

suno tum hee mera pahala aur aakhiree pyaar ho.

जब आप आसपास होते हैं तो आंखें झपकाना भूल जाती हैं।

jab aap aasapaas hote hain to aankhen jhapakaana bhool jaatee hain.

जब वह जा रहा था, तो उसने मुझसे बस इतना कहा, ‘ओह, मूर्ख, जाओ अपना जीवन जियो; तुम वैसे भी अच्छा प्यार करते हो.

jab vah ja raha tha, to usane mujhase bas itana kaha, oh, moorkh, jao apana jeevan jiyo; tum vaise bhee achchha pyaar karate ho.

शब्द टकटकी के प्रभाव से प्रतिस्पर्धा नहीं कर सकते; खामोश प्यार का असर अक्सर गहरा होता है।

shabd takatakee ke prabhaav se pratispardha nahin kar sakate; khaamosh pyaar ka asar aksar gahara hota hai.

जिंदगी तो अकेले ही गुजर जाती है; लोग आराम तो देते हैं, लेकिन साथ नहीं।

jindagee to akele hee gujar jaatee hai; log aaraam to dete hain, lekin saath nahin

मैंने तुम्हारे लिए चाय जैसा प्यार पैदा किया है; सुबह शाम ना मिले तो सिरदर्द हो जाता है।

mainne tumhaare lie chaay jaisa pyaar paida kiya hai; subah shaam na mile to siradard ho jaata hai.

हर तरफ जख्म बिखरे हुए हैं; इन अल्फ़ाज़ों को छोड़ ऐ ज़िन्दगी, ये बता, कितना सफर बाकी है?

har taraph jakhm bikhare hue hain; in alfaazon ko chhod ai zindagee, ye bata, kitana saphar baakee hai?

काश तुम पूछते कि तुम मेरे लिए क्या मायने रखते हो; मैं तुम्हें गले लगाऊंगा और सब कुछ कहूंगा।

kaash tum poochhate ki tum mere lie kya maayane rakhate ho; main tumhen gale lagaoonga aur sab kuchh kahoonga.

मैं सामान्य तौर पर लापरवाह हो सकता हूं, लेकिन मैं आपके बारे में बहुत चिंतित हूं।

main saamaany taur par laaparavaah ho sakata hoon, lekin main aapake baare mein bahut chintit hoon.

हालाँकि मेरे पास बोलने के लिए एक दिल है, लेकिन जिसे मैंने अपना दिल दिया है वह हज़ारों में एक है।

haalaanki mere paas bolane ke lie ek dil hai, lekin jise mainne apana dil diya hai vah hazaaron mein ek hai.

यदि आप पूछें, तो मैं समझ लूंगा कि आपको क्या चाहिए।

yadi aap poochhen, to main samajh loonga ki aapako kya chaahie.

यादें जुदा क्यों नहीं होतीं? लोग एक पल में अलग हो सकते हैं.

yaaden juda kyon nahin hoteen? log ek pal mein alag ho sakate hain.

जिंदगी में हजारों लोगों से मिला, लेकिन वो अलग था, किस्मत में नहीं लिखा था।

jindagee mein hajaaron logon se mila, lekin vo alag tha, kismat mein nahin likha tha.

कभी-कभी अपनी ख़ुशी के लिए किसी को छोड़ना पड़ता है।

kabhee-kabhee apanee khushee ke lie kisee ko chhodana padata hai.

जब आपने मेरे आस-पास की हर चीज़ पर कब्ज़ा कर लिया है तो चेतना कहाँ है?

jab aapane mere aas-paas kee har cheez par kabza kar liya hai to chetana kahaan hai?

तुम मेरे लिए खुशियाँ चाहते हो, तुम मेरे क्यों नहीं बन जाते?

tum mere lie khushiyaan chaahate ho, tum mere kyon nahin ban jaate?

प्यार अधूरा रह गया तो सही, हम तो पूरी तरह बर्बाद हो गए।

pyaar adhoora rah gaya to sahee, ham to pooree tarah barbaad ho gae.

तुम मेरे लिए खुशियाँ चाहते हो, तुम मेरे क्यों नहीं बन जाते?

tum mere lie khushiyaan chaahate ho, tum mere kyon nahin ban jaate?

प्यार अधूरा रह गया तो सही, हम तो पूरी तरह बर्बाद हो गए।

pyaar adhoora rah gaya to sahee, ham to pooree tarah barbaad ho gae.

तुमसे बहस करना, उलझना ये भी एक प्यार का ही रूप है.

tumase bahas karana, ulajhana ye bhee ek pyaar ka hee roop hai.

1 line Shayari in Hindi on life

सुनो… जब तुम दूर हो तो अधूरापन लगता है।

suno… jab tum door ho to adhooraapan lagata hai.

हम मिल न सकें तो ऐसा ही सही; फिर भी, तुम्हारे लिए मेरा प्यार असीम है।

ham mil na saken to aisa hee sahee; phir bhee, tumhaare lie mera pyaar aseem hai.

मेरे लिए हर खुशी आपके साथ होने का पर्याय है।

mere lie har khushee aapake saath hone ka paryaay hai.

जिंदगी से मेरी एक ही शिकायत है कि मैं तुमसे बहुत देर से मिला।

jindagee se meree ek hee shikaayat hai ki main tumase bahut der se mila.

एक बार फिर प्यार का पागलपन मेरे सिर पर सवार हो रहा है; मधुशाला से कहो कि दरवाज़ा खुला रखे।

ek baar phir pyaar ka paagalapan mere sir par savaar ho raha hai; madhushaala se kaho ki daravaaza khula rakhe.

लगता है इस बादल का भी दिल टूट गया है, कुछ नहीं बोल रहा, बस लगातार रो रहा है।

lagata hai is baadal ka bhee dil toot gaya hai, kuchh nahin bol raha, bas lagaataar ro raha hai.

मुझे बेजान समझा, किरदार निभाया, अब जिंदा हूं तो तेरे लिए नहीं।

mujhe bejaan samajha, kiradaar nibhaaya, ab jinda hoon to tere lie nahin

मैं बस चुप हूं, लेकिन मैं कुछ भी नहीं भूला हूं।

main bas chup hoon, lekin main kuchh bhee nahin bhoola hoon.

मुझे बेजान समझा, किरदार निभाया, अब जिंदा हूं तो तेरे लिए नहीं।

mujhe bejaan samajha, kiradaar nibhaaya, ab jinda hoon to tere lie nahin

मैं बस चुप हूं, लेकिन मैं कुछ भी नहीं भूला हूं।

main bas chup hoon, lekin main kuchh bhee nahin bhoola hoon.

एक दूसरे के जैसा होना जरूरी नहीं; एक दूसरे के लिए मौजूद रहना जरूरी है.

ek doosare ke jaisa hona jarooree nahin; ek doosare ke lie maujood rahana jarooree hai.

न शौक थे न चाहत, पर जब तुम मिले तो दोनों पूरे हो गए।

na shauk the na chaahat, par jab tum mile to donon poore ho gae.

दुनिया ऐसे सिद्धांतों पर चलती है; यहां मजबूत से मजबूत लोहा भी टूट जाता है। जब झूठे बंधन बनते हैं तो सच्चे बंधन टूट जाते हैं।

duniya aise siddhaanton par chalatee hai; yahaan majaboot se majaboot loha bhee toot jaata hai. jab jhoothe bandhan banate hain to sachche bandhan toot jaate hain.

न किसी का साथ है, न कोई सहारा है, न हम किसी के हैं, न कोई हमारा है…!

na kisee ka saath hai, na koee sahaara hai, na ham kisee ke hain, na koee hamaara hai…!

हमें नहीं पता था कि हम कभी तुमसे प्यार करने लगेंगे.

hamen nahin pata tha ki ham kabhee tumase pyaar karane lagenge.

वह अब मेरे दिमाग में नहीं आती…स्वयं की संपत्ति में व्यस्त।

vah ab mere dimaag mein nahin aatee…svayan kee sampatti mein vyast.

असली चेहरों को उजागर करने में, ऐ बुरे वक्त, तेरा लाख-लाख शुक्रिया।

asalee cheharon ko ujaagar karane mein, ai bure vakt, tera laakh-laakh shukriya.

काश मैंने तुम पर भरोसा न किया होता।

kaash mainne tum par bharosa na kiya hota.

हम अपने इरादे स्पष्ट रखते हैं और अपनी सीमाएं याद रखते हैं।

ham apane iraade spasht rakhate hain aur apanee seemaen yaad rakhate hain.

प्यार का इरादा था, लेकिन वह तमाशा बन गया।

pyaar ka iraada tha, lekin vah tamaasha ban gaya.

अहंकारी मनुष्य के शत्रु होते हैं, जबकि धोखेबाज मनुष्य के मित्र तो सभी में होते हैं।

ahankaaree manushy ke shatru hote hain, jabaki dhokhebaaj manushy ke mitr to sabhee mein hote hain.

काश मैं तुमसे कभी न मिला होता.

kaash main tumase kabhee na mila hota.

परिवर्तन अपरिहार्य है, थोड़ा आत्मचिंतन, थोड़ा समय, और हम बदल जायेंगे।

parivartan aparihaary hai, thoda aatmachintan, thoda samay, aur ham badal jaayenge.

दुनिया के अजीब रिवाज़ हैं; दिल में रहने वाले नज़रों से दूर होते हैं।

duniya ke ajeeb rivaaz hain; dil mein rahane vaale nazaron se door hote hain.

अग्नि अपने आप जलती है, जीवन में भी और शव में भी।

agni apane aap jalatee hai, jeevan mein bhee aur shav mein bhee.

लोग चरित्र में निवास करते हैं, अहंकार में नहीं; वे पीठ पीछे नहीं, सीधे चेहरे पर बात करते हैं।

log charitr mein nivaas karate hain, ahankaar mein nahin; ve peeth peechhe nahin, seedhe chehare par baat karate hain.

मंजिल तो मौत है; सफर का मज़ा।

manjil to maut hai; saphar ka maza.

जब हम मिलते हैं, तो बहुत सारी बातें होती हैं – कुछ मेरे आंसुओं के बारे में, कुछ आपकी विशिष्टता के बारे में।

jab ham milate hain, to bahut saaree baaten hotee hain – kuchh mere aansuon ke baare mein, kuchh aapakee vishishtata ke baare mein

काश मैं बेवफा होता तो मेरे हालात ऐसे न होते।

kaash main bevapha hota to mere haalaat aise na hote.

जीवन में अनुभव परिस्थितियों से आते हैं, उम्र से नहीं।

jeevan mein anubhav paristhitiyon se aate hain, umr se nahin

अच्छे समय आते हैं, लेकिन तभी जब समय सही हो।

achchhe samay aate hain, lekin tabhee jab samay sahee ho.

आपकी वजह से जिंदगी सर्कस बन गई.

aapakee vajah se jindagee sarkas ban gaee.

मैंने भगवान से खुशियों के लिए प्रार्थना की, और फिर मैंने तुम्हें पाया।

mainne bhagavaan se khushiyon ke lie praarthana kee, aur phir mainne tumhen paaya.

जमाना बदल गया है, लेकिन तरीके आज भी वही हैं।

jamaana badal gaya hai, lekin tareeke aaj bhee vahee hain.

जो लोग अपने बारे में बहुत ऊँचा सोचते हैं, हमने उन्हें वास्तव में कभी नहीं समझा है।

jo log apane baare mein bahut ooncha sochate hain, hamane unhen vaastav mein kabhee nahin samajha hai.

आँखों से बहते आँसुओं का स्वाद कैसा होता है? तुम्हारे जाने के बाद पता चला.

aankhon se bahate aansuon ka svaad kaisa hota hai? tumhaare jaane ke baad pata chala.

इस दुनिया में हर किसी में खामियां हैं; न तो हम देवदूत हैं, न आप हैं।

is duniya mein har kisee mein khaamiyaan hain; na to ham devadoot hain, na aap hain.

कोविड से बचने के लिए अपने हाथ साफ रखें; दिल गंदे हो सकते हैं.

kovid se bachane ke lie apane haath saaph rakhen; dil gande ho sakate hain.

मुझे ऐसे कार्य पसंद नहीं जो चरित्र के विरुद्ध हों; रंग भले ही बोल्ड हों, लेकिन दिल साफ है।

mujhe aise kaary pasand nahin jo charitr ke viruddh hon; rang bhale hee bold hon, lekin dil saaph hai.

हम उनके लिए खास हैं जो हम पर भरोसा करते हैं।

ham unake lie khaas hain jo ham par bharosa karate hain.

जहां बंधन सच्चे होते हैं, वहां कोई दिखावा नहीं होता; जहां रिश्ते टूट जाते हैं, वहां अफसोस नहीं होता.

jahaan bandhan sachche hote hain, vahaan koee dikhaava nahin hota; jahaan rishte toot jaate hain, vahaan aphasos nahin hota.

मालिक गुंडों से नहीं डरते, और बाज़ कभी गौरैया से नहीं डरता।

maalik gundon se nahin darate, aur baaz kabhee gauraiya se nahin darata.

दिल मेरा है, लेकिन यह तुम्हारे लिए धड़कता है।

dil mera hai, lekin yah tumhaare lie dhadakata hai.

मैं पूरी तरह से बदलना नहीं चाहता, मुझे इतना मजबूर मत करो।

main pooree tarah se badalana nahin chaahata, mujhe itana majaboor mat karo.

मुझे नहीं पता कि यह कैसा एहसास है, लेकिन जब से मैं तुमसे मिला हूं, सब कुछ अच्छा लगने लगा है।

mujhe nahin pata ki yah kaisa ehasaas hai, lekin jab se main tumase mila hoon, sab kuchh achchha lagane laga hai.

आओ ऐसे कि पल रह जाए और जिंदगी निकल जाए विदा में।

aao aise ki pal rah jae aur jindagee nikal jae vida mein।

कभी तेरी याद आती है, कभी तेरा ख़्वाब आता है; मुझे अंतहीन पीड़ा देने के तरीके असीमित रूप से आपके पास आते हैं।

kabhee teree yaad aatee hai, kabhee tera khvaab aata hai; mujhe antaheen peeda dene ke tareeke aseemit roop se aapake paas aate hain.

प्यार करते हो तो आगे आओ; छुपकर स्टेटस पढ़ने का क्या मतलब है?

pyaar karate ho to aage aao; chhupakar stetas padhane ka kya matalab hai?

दरअसल, लड़ाइयों में उलझे रहो, परेशान रहो… जिंदगी अप्रत्याशित है, बस साथ रहो।

darasal, ladaiyon mein ulajhe raho, pareshaan raho… jindagee apratyaashit hai, bas saath raho.

सुबह पूछ लेना शक हो तो शाम को ये दिल तुम्हारे नाम से धड़कता है।

subah poochh lena shak ho to shaam ko ye dil tumhaare naam se dhadakata hai.

सुना है तुम बहुत जिद्दी हो, मेरी जिद भी अपनी बना लो।

suna hai tum bahut jiddee ho, meree jid bhee apanee bana lo.

तुम कौन होते हो मुझसे अलग होने वाले?

tum kaun hote ho mujhase alag hone vaale?

कोई दूरी नहीं, कोई रास्ता नहीं; वह व्यक्ति मेरे भीतर रहता है.

koee dooree nahin, koee raasta nahin; vah vyakti mere bheetar rahata hai.

यह अहसास अच्छा है; इससे पहले कि मैं तुम्हें देखूँ, तुम मुझे घूरते हो।

yah ahasaas achchha hai; isase pahale ki main tumhen dekhoon, tum mujhe ghoorate ho.

जो भरोसा अपना लगता था वो अब किसी और का हो गया।

jo bharosa apana lagata tha vo ab kisee aur ka ho gaya.

आपकी आदत पड़ने से पहले सब कुछ ठीक था!

aapakee aadat padane se pahale sab kuchh theek tha!

कहाँ पूरी होती हैं दिल की सारी ख्वाहिशें, कि बारिश हो, यार हो, अपनापन हो?

kahaan pooree hotee hain dil kee saaree khvaahishen, ki baarish ho, yaar ho, apanaapan ho?

मुझे इश्क़ का रोग लग गया है, सुबह-शाम बस तेरा होना ज़रूरी है।

mujhe ishq ka rog lag gaya hai, subah-shaam bas tera hona zarooree hai.

हम बिल्कुल एक जैसे हैं, उसका गुस्सा कभी ख़त्म नहीं होता, और मेरा प्यार.

ham bilkul ek jaise hain, usaka gussa kabhee khatm nahin hota, aur mera pyaar.

तुम्हारे बाद, जब भी मैंने प्यार के बारे में लिखा, ऐसा लगा जैसे मैं पाप लिख रहा हूं।

tumhaare baad, jab bhee mainne pyaar ke baare mein likha, aisa laga jaise main paap likh raha hoon

उनकी बुरी आदत है मेरे बाल बिगाड़ना, जैसे उनकी कोशिश किसी और को मेरे जैसा बनाने की हो।

unakee buree aadat hai mere baal bigaadana, jaise unakee koshish kisee aur ko mere jaisa banaane kee ho.

उनकी बुरी आदत है मेरे बाल बिगाड़ना, जैसे उनकी कोशिश किसी और को मेरे जैसा बनाने की हो।

unakee buree aadat hai mere baal banaana, jaise unakee koshish kisee aur ko mere jaise banaana kee ho.

Briefly unavailable for scheduled maintenance. Try again in a minute.

jab tak saansen rahengee ham tumhaare saath rahenge.

वो हमसे इस तरह खफा हैं कि लगता है जैसे किसी और ने उन्हें ठुकरा दिया है..!!

vo hamase is tarah khapha hain ki lagata hai jaise kisee aur ne unhen thukara diya hai..!!

1 line shayari in hindi attitude

तेरे पुराने मेसेज पढ़ कर अक्सर मुस्कुरा देता हूँ, तूने झूठ भी कितनी सच्चाई से लिखा है…

tere puraane mesej padh kar aksar muskura deta hoon, toone jhooth bhee kitanee sachchaee se likha hai…

तुम कहो या ना कहो, लेकिन फिर भी तुम्हारे हर सफर में, मैं तुम्हारे साथ हूँ।

tum kaho ya na kaho, lekin phir bhee tumhaare har saphar mein, main tumhaare saath hoon.

तुम्हारे प्यार में मैंने एक बात सीखी है कि तुम्हारे बिना ये दुनिया सूनी है।

tumhaare pyaar mein mainne ek baat seekhee hai ki tumhaare bina ye duniya soonee hai.

हवा चुरा ले गई मेरी शायरी की किताब, अब देखो आसमान भी आज उसे पढ़कर बिलख-बिलख कर रो रहा है।

hava chura le gaee meree shaayaree kee kitaab, ab dekho aasamaan bhee aaj use padhakar bilakh-bilakh kar ro raha hai.

मेरे दिल पर अपना हाथ रख कर देखना, मैं अपना दिल तुम्हारे हाथ पर न रख दूं तो कहना।

mere dil par apana haath rakh kar dekhana, main apana dil tumhaare haath par na rakh doon to kahana.

प्यार के चाँद को अपने आगोश में रहने दो, मत खोलो अपने होंठ, अपनी आँखों को कुछ कहने दो।

pyaar ke chaand ko apane aagosh mein rahane do, mat kholo apane honth, apanee aankhon ko kuchh kahane do.

लोग कहते हैं कि प्यार सिर्फ एक बार होता है, लेकिन जब भी मैं उसे देखता हूँ तो ये दोबारा हो जाता है..!!

log kahate hain ki pyaar sirph ek baar hota hai, lekin jab bhee main use dekhata hoon to ye dobaara ho jaata hai..!!

मुद्दा ये नहीं है कि कितने खिलाफ हैं, कितने हमारे साथ हैं ये जानना जरूरी है.

mudda ye nahin hai ki kitane khilaaph hain, kitane hamaare saath hain ye jaanana jarooree hai.

अपनी साँसों के बीच मुझे छुपा लेना, और कोई पूछे तो कह देना ज़िन्दगी मेरी है…!!!

apanee saanson ke beech mujhe chhupa lena, aur koee poochhe to kah dena zindagee meree hai…!!!

प्यार एक दर्द के साथ आता है, अगर यह सच है..!

pyaar ek dard ke saath aata hai, agar yah sach hai..!

प्यार पर नहीं, मासूमियत पर हमारे दिल लगे हैं।

pyaar par nahin, maasoomiyat par hamaare dil lage hain.

आपने बाल नहीं बांधे हैं, आपने झरना बांध रखा है।

aapane baal nahin baandhe hain, aapane jharana baandh rakha hai.

प्रेम है तो सार भी होगा.

prem hai to saar bhee hoga.

प्यार भरी आंखें नशीली बातें बोलती हैं.

pyaar bharee aankhen nasheelee baaten bolatee hain.

हमारी किस्मत किसके साथ गुंथेगी, ये नियति का खेल होगा।

hamaaree kismat kisake saath gunthegee, ye niyati ka khel hoga.

जो दिल के करीब होते हैं वो हमेशा मुकद्दर में नहीं होते.

jo dil ke kareeb hote hain vo hamesha mukaddar mein nahin hote.

तुम्हें पता है, दिल भी नमकीन आँसू बहाता है।

tumhen pata hai, dil bhee namakeen aansoo bahaata hai.

वह सबका हो सकता है, पर मेरा नहीं।

vah sabaka ho sakata hai, par mera nahin

बस कठिन समय को बीत जाने दो, बाकी सब आसान है।

bas kathin samay ko beet jaane do, baakee sab aasaan hai.

जीवन एक चुनौती है जिसका सामना समय के साथ करना है, लोगों के साथ नहीं।

jeevan ek chunautee hai jisaka saamana samay ke saath karana hai, logon ke saath nahin

समय अवश्य बदलता है, परंतु सत्य नहीं।

samay avashy badalata hai, parantu saty nahin

जो चुप रहता है वही सब कुछ कहता है।

jo chup rahata hai vahee sab kuchh kahata hai.

प्यार के जैसा कोई अतीत नहीं है।

pyaar ke jaisa koee ateet nahin hai.

प्यार एक कला है मेरे दोस्तों, ये हर किसी के पास नहीं होती।

pyaar ek kala hai mere doston, ye har kisee ke paas nahin hotee.


जरूरी नहीं कि हर खूबसूरत लड़की दिल से खूबसूरत हो।


jarooree nahin ki har khoobasoorat ladakee dil se khoobasoorat ho.



जीना और मरना, प्रेम के सार के अलावा और क्या हैं?



jeena aur marana, prem ke saar ke alaava aur kya hain?

जाने वाले को रोकें नहीं, मुस्कुराकर विदा करें।

jaane vaale ko roken nahin, muskuraakar vida karen.

पूरी वफ़ा जीना सिखाती है, और अधूरी वफ़ा… मरना कैसे सिखाती है!

pooree vafa jeena sikhaatee hai, aur adhooree vafa… marana kaise sikhaatee hai!

आवश्यकताएँ न्यूनतम रखें और अपेक्षाएँ और भी कम रखें।

aavashyakataen nyoonatam rakhen aur apekshaen aur bhee kam rakhen.

अधूरा प्यार गहरा दर्द लाता है।

adhoora pyaar gahara dard laata hai.

जब भावनाओं में नजदीकियां होती हैं तो दूरियां खत्म हो जाती हैं।

jab bhaavanaon mein najadeekiyaan hotee hain to dooriyaan khatm ho jaatee hain.

अगर प्यार है तो उसका इज़हार करते रहो, भले ही बीच में दूरियां आ जाएं।

agar pyaar hai to usaka izahaar karate raho, bhale hee beech mein dooriyaan aa jaen.

सच्चे दिल में छुपी सच्ची इच्छाएं अक्सर अधूरी रह जाती हैं।

sachche dil mein chhupee sachchee ichchhaen aksar adhooree rah jaatee hain.

आपके होठों पर हंसी है, जिससे मेरे दिल को शांति मिलती है।

aapake hothon par hansee hai, jisase mere dil ko shaanti milatee hai.

जब तुम्हारी लगातार बकबक चलती रहती है तो मेरा दिल धड़कने लगता है।

jab tumhaaree lagaataar bakabak chalatee rahatee hai to mera dil dhadakane lagata hai.

अधूरी कहानियाँ अक्सर सबसे ज्यादा याद की जाती हैं।

adhooree kahaaniyaan aksar sabase jyaada yaad kee jaatee hain.

हर मूर्खता को माफ कर दो, लेकिन विश्वासघात कभी मत होने दो।

har moorkhata ko maaph kar do, lekin vishvaasaghaat kabhee mat hone do.

आँखों से गुलाब, होठों से गुलकंद, बरसना।

aankhon se gulaab, hothon se gulakand, barasana.

जीवन, मेरे दोस्तों, चुनौतीपूर्ण होने के लिए बाध्य है।

jeevan, mere doston, chunauteepoorn hone ke lie baadhy hai.

प्यार सिर्फ वादों से नहीं, भावनाओं से कायम रहता है।

pyaar sirph vaadon se nahin, bhaavanaon se kaayam rahata hai.

हर पल, मुश्किलों का सामना करते हुए, हाथ थामे रहना।

har pal, mushkilon ka saamana karate hue, haath thaame rahana.

बदला हुआ वक्त भले ही याद न हो, लेकिन लोग याद रखते हैं।

badala hua vakt bhale hee yaad na ho, lekin log yaad rakhate hain.

प्यार की राह आसान है, जब तक नक्शा सही है।

pyaar kee raah aasaan hai, jab tak naksha sahee hai.

क्या आप जानते हैं? ये दिल तुम्हारे बिना खो गया है.

kya aap jaanate hain? ye dil tumhaare bina kho gaya hai.

जिनकी हम चाहत रखते हैं वो हमारी आँखों में बसे हैं…

jinakee ham chaahat rakhate hain vo hamaaree aankhon mein base hain…

यदि विश्वासघात होता है, तो प्रियजनों के लिए खुद को तैयार रखें…

yadi vishvaasaghaat hota hai, to priyajanon ke lie khud ko taiyaar rakhen…

आपके साथ का सपना अद्वितीय था

जो रिश्ते दूर होते हैं वही दिल के करीब होते हैं।

jo rishte door hote hain vahee dil ke kareeb hote hain.

जो रिश्ते दूर होते हैं वही दिल के करीब होते हैं।

jo rishte door hote hain vahee dil ke kareeb hote hain.

सच्ची परीक्षा जीवन के सबक में निहित है।

sachchee pareeksha jeevan ke sabak mein nihit hai.

जो अधूरा रह जाता है अक्सर वही सबसे प्रिय होता है।

jo adhoora rah jaata hai aksar vahee sabase priy hota hai.

दोस्ती नहीं टूटती; हम ही हैं जो इसे तोड़ते हैं।

dostee nahin tootatee; ham hee hain jo ise todate hain.

यह एक चुनौतीपूर्ण चरण है; मेरा हाथ मत छोड़ना

yah ek chunauteepoorn charan hai; mera haath mat chhodana.

अब तो एक पल भी अधूरा लगता है…तुम्हारे बिना.

ab to ek pal bhee adhoora lagata hai…tumhaare bina.

रास्ते गलत नहीं हैं; यह हमारी पसंद है जो गुमराह हो सकती है।

raaste galat nahin hain; yah hamaaree pasand hai jo gumaraah ho sakatee hai.

आप जहां कहेंगे हम जाएंगे, बस बात कह दीजिए.

aap jahaan kahenge ham jaenge, bas baat kah deejie.

विचारों में शक्ति हो तो जीवन पर कोई प्रभाव नहीं पड़ता।

vichaaron mein shakti ho to jeevan par koee prabhaav nahin padata.

धोखे से दिल नहीं दुखता; यह मन को धोखा देता है.

dhokhe se dil nahin dukhata; yah man ko dhokha deta hai.

जिंदगी तो जीनी है, पर तुम्हारे बिना नहीं।

jindagee to jeenee hai, par tumhaare bina nahin

नाम बड़ा हो तो बदनाम होने में देर नहीं लगती..!

naam bada ho to badanaam hone mein der nahin lagatee..!

आज भी, मेरा एकमात्र वादा कायम है: अपनी आखिरी सांस तक तुम्हें अपनी जान से भी ज्यादा प्यार करूंगा।

aaj bhee, mera ekamaatr vaada kaayam hai: apanee aakhiree saans tak tumhen apanee jaan se bhee jyaada pyaar karoonga.

अगर किसी दिन मैं याद न रख पाऊं तो इसे मेरी आत्म-विस्मृति समझो। इस छोटी सी उम्र में बहुत परेशानियां होती हैं

agar kisee din main yaad na rakh paoon to ise meree aatm-vismrti samajho. is chhotee see umr mein bahut pareshaaniyaan hotee hain

हम कहीं मिलेंगे, किसी दिन, शायद बहुत दूर नहीं, शायद बहुत देर से नहीं।

ham kaheen milenge, kisee din, shaayad bahut door nahin, shaayad bahut der se nahin

हम भी अमीर थे, लेकिन दौलत सिर्फ दिल में थी।

ham bhee ameer the, lekin daulat sirph dil mein thee.

जब तक मैं तुम्हारे प्यार में नहीं पड़ गया, तब तक किसी को चाहा नहीं।

jab tak main tumhaare pyaar mein nahin pad gaya, tab tak kisee ko chaaha nahin

मुझे प्यार की ओर कभी रुझान नहीं था, लेकिन जैसे-जैसे आप करीब आए, प्यार ने मेरे चारों ओर अपने पंख फैला दिए।

mujhe pyaar kee or kabhee rujhaan nahin tha, lekin jaise-jaise aap kareeb aae, pyaar ne mere chaaron or apane pankh phaila die.

सच्ची सराहना किसी की उपस्थिति को संजोने में निहित है, अफसोस तब होता है जब वे आपके अस्तित्व का हिस्सा नहीं रह जाते।

sachchee saraahana kisee kee upasthiti ko sanjone mein nihit hai, aphasos tab hota hai jab ve aapake astitv ka hissa nahin rah jaate.

जब वे सामने पहुंचे तो अजीब नजारा था, मानो हर फरियादी ने आत्महत्या का रास्ता चुन लिया हो।

jab ve saamane pahunche to ajeeb najaara tha, maano har phariyaadee ne aatmahatya ka raasta chun liya ho.

जिनकी याद में हम दीवाने हो गए, उनकी नजरों में हम कालजयी हो गए।
