script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-8360348081989443" crossorigin="anonymous">

500+sister quotes in Hindi Shayari

हिंदी शायरी में सिस्टर कोट्स के हमारे संग्रह के साथ हार्दिक अभिव्यक्तियों की दुनिया में उतरें। प्रेम, प्रशंसा और साहचर्य का सार दर्शाने वाले छंदों के साथ भाई-बहन के अनूठे बंधन का जश्न मनाएं। चाहे आप अपनी बहन के प्रति अपनी प्रशंसा व्यक्त करना चाह रहे हों या इस रिश्ते की सुंदरता को व्यक्त करने के लिए शब्द खोज रहे हों, हमारा क्यूरेटेड संग्रह भावनाओं और भावनाओं की एक श्रृंखला प्रदान करता है। हिंदी शायरी की गर्माहट का अन्वेषण करें क्योंकि यह भाई-बहनों के बीच के प्यार और बंधन को खूबसूरती से व्यक्त करती है। पुरानी यादों से लेकर कृतज्ञता की अभिव्यक्ति तक, हमारी शायरी भाई-बहन के रिश्ते की गहराई और सुंदरता को दर्शाती है। हमारी सिस्टर कोट्स इन हिंदी शायरी के साथ विशेष बंधन का जश्न मनाने में हमारे साथ शामिल हों, जहां हर शब्द प्यार और स्नेह से गूंजता है।

sister quotes in hindi shayari

“बहन से बढ़कर कोई रिश्ता नहीं, ❤️
ये ना होती तो उम्र कैसे गुज़रती!” 🌸

“bahan se bada koee bandhan nahin, ❤
isake bina umr kaise kategee!” 🌸

ख़ुशी की बूँदें, 🌧️
बिनहने चली हैं बहन के रिश्ते में। ❤️

sister quotes in hindi shayari

khushee kee boonden, 🌧
bahan ke bandhan mein bandhane vaale hain. ❤

दीदी की हंसी, 😊
यह मीठी यादों की तरह है. ❤️

deedee kee hansee, 😊
yah meethee yaadon kee tarah hai. ❤

मैंने भगवान से एक कृपा मांगी,

 मुझे एक प्यारी बहन देने के लिए जो बाकी सभी से अलग हो।

 उस भगवान ने मुझे एक प्यारी बहन दी और कहा,

 “ध्यान रखना, वह सबसे कीमती रत्न है।

mainne bhagavaan se ek krpa maangee,

 mujhe ek pyaaree bahan dene ke lie jo baakee sabhee se alag ho.

 us bhagavaan ne mujhe ek pyaaree bahan dee aur kaha,

 “dhyaan rakhana, vah sabase keematee ratn hai.

तुम मेरे शत्रु हो और तुम मेरे मित्र हो,

तुम मेरे लिए मुसीबत भी हो, और समाधान भी.

मैं जिस भी बुरी स्थिति में हूँ, तुम मेरे लिए वहाँ हो,

तुम मेरी ख़ुशी के दरवाज़े पर दस्तक हो.

tum mere shatru ho aur tum mere mitr ho,

tum mere lie museebat bhee ho, aur samaadhaan bhee.

main jis bhee buree sthiti mein hoon, tum mere lie vahaan ho,

tum meree khushee ke daravaaze par dastak ho.

एक भाई अपनी बहन को अपनी जान से भी ज्यादा प्यार करता है,

लेकिन इनके भाग्य में हमेशा अलगाव रहता है।

Ek bhaee apanee bahan ko apanee jaan se bhee jyaada pyaar karata hai,

Lekin inake bhaagy mein hamesha alagaav rahata hai.

कभी कभी वो हमसे लड़ती है,

तभी हम उससे बहस करते हैं.

लेकिन बिना एक शब्द कहे,

बहन भी हमारी हर बात समझने का हुनर रखती है.

kabhee kabhee vo hamase ladatee hai,

tabhee ham usase bahas karate hain.

lekin bina ek shabd kahe,

bahan bhee hamaaree har baat samajhane ka hunar rakhatee hai.

ये मेरा हर पल हो,

कि मेरी बहन के चेहरे पर हमेशा मुस्कान बनी रहे.

Sister shayari photo download

ye mera har pal ho,
ki meree bahan ke chehare par hamesha muskaan banee rahe.

एक खूबसूरत बंधन है मेरा,

वह जो खुशियों से सुरक्षित है।

इस रिश्ते को कभी ना लगे बुरी नज़र,

क्योंकि मेरी बहन दुनिया में सबसे प्यारी है.

Ek khoobasoorat bandhan hai mera,

vah jo khushiyon se surakshit hai.

is rishte ko kabhee na lage buree nazar,

kyonki meree bahan duniya mein sabase pyaaree hai.

भले ही तुम मेरी जेब खाली कर दो,

आपकी प्रार्थनाएँ मेरे जीवन को प्रचुरता से भर देती हैं।

यह इस गुणवत्ता के कारण है,

कि मेरा पूरा जीवन तुम्हारे इर्द-गिर्द घूमता है, प्रिय बहन।

Bhale hee tum meree jeb khaalee kar do,

Aapakee praarthanaen mere jeevan ko prachurata se bhar detee hain.

Yah is gunavatta ke kaaran hai,

Ki mera poora jeevan tumhaare ird-gird ghoomata hai, priy bahan.

Sister quotes in hindi shayari in english

एक बहन होने के नाते मुझे खुद पर गर्व है,

दूर होकर भी तुम दूर नहीं हो बहन, मुझे तुम्हारी मौजूदगी का एहसास होता है।

Little sister shayari photo

Ek bahan hone ke naate mujhe khud par garv hai,

Door hokar bhee tum door nahin ho bahan, mujhe tumhaaree maujoodagee ka ehasaas hota hai.

ये दोस्ती नाजुक नहीं बल्कि मजबूत है,

यह प्यार पर बना है, सिर्फ रिश्तों पर नहीं,

यह भाई-बहन के प्यार से बनी दोस्ती है जो जीवन भर चलती है।

Ye dostee naajuk nahin balki majaboot hai,

Yah pyaar par bana hai, sirph rishton par nahin,

Yah bhaee-bahan ke pyaar se banee dostee hai jo jeevan bhar chalatee hai.

शादी हो गयी तो क्या हुआ?

वह कल भी थी, आज भी है और कल भी रहेगी।

वह मेरी प्यारी बहन थी और वह जीवन भर मेरी बहन रहेगी।’

Shaadee ho gayee to kya hua?

Vah kal bhee thee, aaj bhee hai aur kal bhee rahegee.

Vah meree pyaaree bahan thee aur vah jeevan bhar meree bahan rahegee.

ख्वाहिशों से परे अगर कोई दुनिया है,

भगवान मेरी बहन को वह दुनिया दे।’

little sister photo

Khvaahishon se pare agar koee duniya hai,

Bhagavaan meree bahan ko vah duniya de.

बहन से बेहतर कोई दोस्त नहीं हो सकता,

और मेरी बहन!

आपसे अच्छी बहन कोई और नहीं हो सकती.

Bahan se behatar koee dost nahin ho sakata,

Aur meree bahan!

Aapase achchhee bahan koee aur nahin ho sakatee.

जैसे-जैसे भाई-बहन बड़े होते हैं, वे इतने दूर होते जाते हैं,

हर कोई बहुत व्यस्त है,

कि वो मिलने तक को मजबूर हो जाते हैं.

jaise-jaise bhaee-bahan bade hote hain, ve itane door hote jaate hain,

Har koee bahut vyast hai,

Ki vo milane tak ko majaboor ho jaate hain

आज एक बहुत ही खास दिन है,

मेरे पास अपनी बहन के लिए कुछ है…

उसके मन की शांति के लिए, हे बहन,

आपका भाई हमेशा आपके आसपास रहता है.

Aaj ek bahut hee khaas din hai,

Mere paas apanee bahan ke lie kuchh hai…

Usake man kee shaanti ke lie, he bahan,

Aapaka bhaee hamesha aapake aasapaas rahata hai.

दुनिया ने कैसी परंपरा बनाई है,

भाई-बहन के प्यारे रिश्ते का…

लेकिन केवल कुछ खुशियाँ,

इस रिश्ते का हिस्सा बनें.

Duniya ne kaisee parampara banaee hai,

Bhaee-bahan ke pyaare rishte ka…

Lekin keval kuchh khushiyaan,

Is rishte ka hissa banen.

मेरी बहन सबसे प्यारी है,

निर्भय नदी की तरह बहना…

मैं हर कदम पर आपके साथ रहूंगा,

जैसे-जैसे हम इस नये युग में आगे बढ़ रहे हैं।

Meree bahan sabase pyaaree hai,

Nirbhay nadee kee tarah bahana…

Main har kadam par aapake saath rahoonga,

Jaise-jaise ham is naye yug mein aage badh rahe hain.

little sister photo captions

प्यार में ये भी जरूरी है कि बहनों की तकरार के बिना जिंदगी अधूरी है।

Pyaar mein ye bhee jarooree hai ki bahanon kee takaraar ke bina jindagee adhooree hai.

Sister quotes in hindi shayari for instagram

भाई-बहन का रिश्ता प्यार और खुशी का बंधन है।

 यह खून के रिश्तों पर निर्भर नहीं करता.

Bhaee-bahan ka rishta pyaar aur khushee ka bandhan hai.

 Yah khoon ke rishton par nirbhar nahin karata.

बहन का प्यार किसी इबादत से कम नहीं होता,

वो दूर भी हो तो कोई गम नहीं…

अक्सर रिश्ते दूरियों के साथ फीके पड़ जाते हैं,

लेकिन भाई-बहन के बीच का प्यार कभी कम नहीं होता.

Bahan ka pyaar kisee ibaadat se kam nahin hota,

Vo door bhee ho to koee gam nahin…

Aksar rishte dooriyon ke saath pheeke pad jaate hain,

Lekin bhaee-bahan ke beech ka pyaar kabhee kam nahin hota.

उसने सारी प्रकृति को बुलाया होगा,

तब तो उसने इसमें मातृ-प्रेम का संचार किया होगा…

अवश्य ही स्वर्गदूतों को धरती पर लाने का प्रयास किया गया होगा,

तभी भगवान ने बहनें बनाई होंगी.

Usane saaree prakrti ko bulaaya hoga,

Tab to usane isamen maatr-prem ka sanchaar kiya hoga…

Avashy hee svargadooton ko dharatee par laane ka prayaas kiya gaya hoga,

Tabhee bhagavaan ne bahanen banaee hongee.

तुमने अपनी ही खुशियों का दम घोंट दिया,

दुनिया की हर परंपरा तुमने निभाई…

भगवान करे अब कोई दुःख न आये,

तुम्हारे जीवन में, मेरी बहन।

Tumane apanee hee khushiyon ka dam ghont diya,

Duniya kee har parampara tumane nibhaee…

Bhagavaan kare ab koee duhkh na aaye,

Tumhaare jeevan mein, meree bahan.

एक बहन न सिर्फ प्यार और स्नेह चाहती है, 

बल्कि बड़े-बड़े उपहार भी नहीं मांगती। 

रिश्ता सदियों तक कायम रहे, भाई को खुशियाँ हजार मिले।

Ek bahan na sirph pyaar aur sneh chaahatee hai,

 Balki bade-bade upahaar bhee nahin maangatee.

 Rishta sadiyon tak kaayam rahe, bhaee ko khushiyaan hajaar mile.

बहनें प्यारी होती हैं, 

उनकी बातचीत अनोखी होती है और वे बहुत खुशी देती हैं।

Cute little sister

Bahanen pyaaree hotee hain, 

Unakee baatacheet anokhee hotee hai aur ve bahut khushee detee hain.

मुझे तुमसे बहुत प्यार मिला हे बहन,

मैं इसे केवल दो शब्दों में कैसे व्यक्त करूँ…

आप सदैव प्रसन्न रहें यही प्रार्थना है,

आज मैं कृतज्ञतापूर्वक सिर झुकाता हूं।

Mujhe tumase bahut pyaar mila he bahan,

Main ise keval do shabdon mein kaise vyakt karoon…

Aap sadaiv prasann rahen yahee praarthana hai,

Aaj main krtagyataapoorvak sir jhukaata hoon.

अगर मैं कभी उदास होता हूँ तो मुझे तुम्हारा चेहरा और मुस्कान याद आती है,

लेकिन तुम इतनी दूर चले गए…

अब तुम मेरे बिना कैसे रहोगे,

अपने भाई को पत्र लिखकर भेजें…

Agar main kabhee udaas hota hoon to mujhe tumhaara chehara aur muskaan yaad aatee hai,

Lekin tum itanee door chale gae…

Ab tum mere bina kaise rahoge,

Apane bhaee ko patr likhakar bhejen…

रिश्तों में सबसे प्यारा रिश्ता,

क्या भाई-बहन का रिश्ता…

अँधेरे में एक रोशनी, सबसे अनोखी,

ऐसा है हमारा रिश्ता…

little sister love

Rishton mein sabase pyaara rishta,

Kya bhaee-bahan ka rishta…

Andhere mein ek roshanee, sabase anokhee,

Aisa hai hamaara rishta…

Sister Shayari in Hindi 2 Line

जब घर में कोई ना समझे दिल का हाल,

एक बहन ही है जो सब समझती है…

Jab ghar mein koee na samajhe dil ka haal,

Ek bahan hee hai jo sab samajhatee hai…

आज धरती सुनहरी हो गयी है,

आसमान नीला हो गया है…

आज जब से तुम मेरे घर आई हो बहन,

मेरा घर खुशियों से भर गया है…

Aaj dharatee sunaharee ho gayee hai,

Aasamaan neela ho gaya hai…

Aaj jab se tum mere ghar aaee ho bahan,

Mera ghar khushiyon se bhar gaya hai…

चंदन का धागा, फूलों की माला,

सावन का महीना और रक्षाबंधन का त्यौहार,

जिसमें झलकता है भाई-बहन का प्यार…

Chandan ka dhaaga, phoolon kee maala,

Saavan ka maheena aur rakshaabandhan ka tyauhaar,

Jisamen jhalakata hai bhaee-bahan ka pyaar…

यदि आपकी कोई गर्लफ्रेंड नहीं है जो आपको “मेरा प्यार” कह सके तो कोई बात नहीं।

लेकिन, आपकी एक बहन होनी चाहिए जो आपको “हे हीरो” कहती हो…

Yadi aapakee koee garlaphrend nahin hai jo aapako “mera pyaar” kah sake to koee baat nahin.

Lekin, aapakee ek bahan honee chaahie jo aapako “he heero” kahatee ho…

अच्छे दोस्त आएंगे और जाएंगे,

लेकिन एक बहन हमेशा एक दोस्त बनकर रहती है…

Achchhe dost aaenge aur jaenge,

Lekin ek bahan hamesha ek dost banakar rahatee hai…

जीवन के मधुर व्यवहारों में चॉकलेट की तरह बहना सर्वोत्तम है..

Jeevan ke madhur vyavahaaron mein chokalet kee tarah bahana sarvottam hai…

भगवान हर जगह नहीं हो सकते, इसलिए उन्होंने माँएँ बनाईं, 

और चूँकि माँएँ हर समय हमारे साथ नहीं रह सकतीं, 

इसलिए उन्होंने बहनें बनाईं!

Bhagavaan har jagah nahin ho sakate, isalie unhonne maanen banaeen, 

Aur choonki maanen har samay hamaare saath nahin rah sakateen,

 Isalie unhonne bahanen banaeen!

मुझे अक्सर अतीत याद आता है,

अपनी मधुर आवाज में तुम्हें पुकारना, मुझे भाई कहना,

सुबह मुझे स्कूल के लिए जगाना,

और क्या करूँ बहन, यही तो जीवन का राग है…

Mujhe aksar ateet yaad aata hai,

Apanee madhur aavaaj mein tumhen pukaarana, mujhe bhaee kahana,

Subah mujhe skool ke lie jagaana,

Aur kya karoon bahan, yahee to jeevan ka raag hai…

बड़े आदर और प्रेम से लिखा,

हमारा रिश्ता, प्रिय बहन…

दूर होकर भी तुम मेरे दिल में रहते हो,

आपकी यादें खुशियों की लहरों की तरह बहती हैं…

Bade aadar aur prem se likha,

Hamaara rishta, priy bahan…

Door hokar bhee tum mere dil mein rahate ho,

Aapakee yaaden khushiyon kee laharon kee tarah bahatee hain…

दूसरों की बहनों के बारे में उतना ही बोलें जितना आप अपनी बहन के बारे में सुन सकें।

Doosaron kee bahanon ke baare mein utana hee bolen jitana aap apanee bahan ke baare mein sun saken.

वो बचपन की शरारतें, झूले पर खेलना,

माँ की डांट, पापा का प्यार और लाड़,

लेकिन इन सबके बीच एक बात जो खास है.

क्या मेरी प्यारी बहन का प्यार…

Vo bachapan kee sharaaraten, jhoole par khelana,

Maan kee daant, paapa ka pyaar aur laad,

Lekin in sabake beech ek baat jo khaas hai.

Kya meree pyaaree bahan ka pyaar…

बहन का प्यार किसी इबादत से कम नहीं होता,

वो दूर भी हो तो कोई गम नहीं…

अक्सर रिश्ते दूरियों के साथ फीके पड़ जाते हैं,

लेकिन भाई-बहन के बीच का प्यार कभी कम नहीं होता.

Bahan ka pyaar kisee ibaadat se kam nahin hota,

Vo door bhee ho to koee gam nahin…

Aksar rishte dooriyon ke saath pheeke pad jaate hain,

Lekin bhaee-bahan ke beech ka pyaar kabhee kam nahin hota.

लोग पूछते हैं, इतने गम में भी खुश क्यों हो?

मैं कहता हूं, दुनिया साथ दे या न दे…

मेरी बहन मेरे साथ है…

Log poochhate hain, itane gam mein bhee khush kyon ho?

Main kahata hoon, duniya saath de ya na de…

Meree bahan mere saath hai…

हम एक साथ बड़े हुए और एक साथ आगे बढ़े,

बचपन में खूब प्यार मिला…

भाई-बहन के बीच प्यार बढ़ाने आया है ये त्यौहार…

Ham ek saath bade hue aur ek saath aage badhe,

Bachapan mein khoob pyaar mila…

Bhaee-bahan ke beech pyaar badhaane aaya hai ye tyauhaar…

हम एक साथ बड़े हुए और एक साथ आगे बढ़े,

बचपन में खूब प्यार मिला…

भाई-बहन के बीच प्यार बढ़ाने आया है ये त्यौहार…

ham ek saath bade hue aur ek saath aage badhe,

bachapan mein khoob pyaar mila…

bhaee-bahan ke beech pyaar badhaane aaya hai ye tyauhaar…

बचपन में शरारत करने का कोई इरादा नहीं था,

मेरी प्यारी बहन…

तुम न होते तो बचपन इतना प्यारा न होता…

Bachapan mein sharaarat karane ka koee iraada nahin tha,

Meree pyaaree bahan…

Tum na hote to bachapan itana pyaara na hota…

वो तो माँ-बहन ही हैं, जिनका प्यार हमारे लिए कभी कम या ख़त्म नहीं होता…

Vo to maan-bahan hee hain, jinaka pyaar hamaare lie kabhee kam ya khatm nahin hota…

जितने तारे हैं आसमान में, उतनी ही ज़िन्दगी तुम्हारी भी हो,

किसी की नज़र न लगे, दुनिया की हर ख़ुशी आपकी हो…

Jitane taare hain aasamaan mein, utanee hee zindagee tumhaaree bhee ho,

Kisee kee nazar na lage, duniya kee har khushee aapakee ho…

अक्सर याद आते हैं वो गुज़रे हुए दिन,

अपनी मधुर आवाज़ में मुझे “भाई” कहकर बुलाना,

सुबह मुझे स्कूल के लिए जगाना,

अब क्या करें प्रिय बहन, यही जीवन का गीत है…!!

Aksar yaad aate hain vo guzare hue din,

Apanee madhur aavaaz mein mujhe “bhaee” kahakar bulaana,

Subah mujhe skool ke lie jagaana,

Ab kya karen priy bahan, yahee jeevan ka geet hai…!

फूल और सितारे सब कहते हैं,

हजारों की संख्या में मेरे भाई हैं.

Phool aur sitaare sab kahate hain,

Hajaaron kee sankhya mein mere bhaee hain.

मेरी प्यारी छोटी बहन,

नदी की तरह निडर होकर बहो…

मैं हर कदम तुम्हारे साथ चलूंगा,

बस मेरा हाथ पकड़ो और मेरे साथ चलो…

Meree pyaaree chhotee bahan,

Nadee kee tarah nidar hokar baho…

Main har kadam tumhaare saath chaloonga,

Bas mera haath pakado aur mere saath chalo…

हर बहन भगवान से यही प्रार्थना करती है,

उसके भाई का जीवन मंगलमय हो…

उसके माथे पर कभी रेखाएं न आएं,

जिंदगी हमेशा खूबसूरत रहे…

Har bahan bhagavaan se yahee praarthana karatee hai,

Usake bhaee ka jeevan mangalamay ho…

Usake maathe par kabhee rekhaen na aaen,

Jindagee hamesha khoobasoorat rahe…

आपकी हर इच्छा पूरी हो,

जो तुम्हारे लिए अधूरा है, उसे मेरा हो जाने दो…

हर पल ईश्वर से प्रार्थना, प्रिय बहन,

खुशियों की बारिश में आप भीग जाएं…

Aapakee har ichchha pooree ho,

Jo tumhaare lie adhoora hai, use mera ho jaane do…

Har pal eeshvar se praarthana, priy bahan,

Khushiyon kee baarish mein aap bheeg jaen…

हे भगवान! मेरी दुआओं का असर इतना हो,

मेरी बहन की गोद हमेशा खुशियों से भरी रहे…

He bhagavaan! meree duaon ka asar itana ho,

Meree bahan kee god hamesha khushiyon se bharee rahe…

कभी आंसू बहाना 😢, कभी धीरे से मुस्कुराना 😃

वह सचमुच दयालु ❤️ हृदय वाली है, मेरी बहन लाखों में एक है 👍

kabhee aansoo bahaana 😢, kabhee dheere se muskuraana 😃

vah sachamuch dayaalu ❤ hrday vaalee hai, meree bahan laakhon mein ek hai 👍

हे भगवान, मेरी दुआओं 🤲 में ऐसा असर हो,

मेरी बहन का घर हमेशा फूलों से भरा रहे 🌹🌻💐💝💝

He bhagavaan, meree duaon 🤲 mein aisa asar ho,

Meree bahan ka ghar hamesha phoolon se bhara rahe 🌹🌻💐💝💝

मेरी बहन मेरा गौरव है, 😇

मैं उसके लिए सब कुछ कुर्बान कर दूंगा. 💝

meree bahan mera gaurav hai, 😇

main usake lie sab kuchh kurbaan kar doonga. 💝

राखी का त्यौहार आ गया, 🎉

खुशियों की बहार ला रहा हूँ. 😇

रेशम के धागे से बंधा ❤️

एक बहन ने अपने भाई की कलाई पर अपना प्यार 💝 रखा है। 😃

Raakhee ka tyauhaar aa gaya, 🎉

Khushiyon kee bahaar la raha hoon. 😇

Resham ke dhaage se bandha ❤,

Ek bahan ne apane bhaee kee kalaee par apana pyaar 💝 rakha hai. 😃

वह ही है जो मुझे मेरे माता-पिता की डांट से बड़ी डांट से बचाती है।

  😉 चुपचाप पैसे 💰 हाथ में पकड़ लेती है… 

छोटी-छोटी बातों पर मुझे डांट देती है 💐

वो मुझसे सबसे ज्यादा प्यार करती है ❤️, वो है मेरी बड़ी बहन… 😍😇

Vah hee hai jo mujhe mere maata-pita kee daant se badee daant se bachaatee hai.

  😉 Chupachaap paise 💰 haath mein pakad letee hai… 

Chhotee-chhotee baaton par mujhe daant detee hai 💐.

 Vo mujhase sabase jyaada pyaar karatee hai ❤, vo hai meree badee bahan… 😍😇

मैं तुम्हें दुनिया की हर खुशी लाऊंगा 😃😁,

 मैं तुम्हारा भाई होने का हर फर्ज निभाऊंगा। 🤝

Main tumhen duniya kee har khushee laoonga 😃😁

Main tumhaara bhaee hone ka har pharj nibhaoonga. 🤝

Sister Love Shayari

उसका मासूम चेहरा 🙂 और प्यारी मुस्कान, 😃

उसका दिल ❤️ मासूम है लेकिन उसकी मीठी ज़ुबान तेज़ चाकू जैसी है 😜,

उसकी आँखें 👀 चंचल 👀 है, वो थोड़ी शरारती 😣 है,

वो मेरी छोटी सी प्यारी गुड़िया है, मेरी जान तो बसती है उसमें ❤️

Usaka maasoom chehara 🙂 aur pyaaree muskaan, 😃

Usaka dil ❤ maasoom hai lekin usakee meethee zubaan tez chaakoo jaisee hai 😜,

Usakee aankhen 👀 chanchal 👀 hai, vo thodee sharaaratee 😣 hai,

Vo meree chhotee see pyaaree gudiya hai, meree jaan to basatee hai usamen ❤

हमारा रिश्ता जन्मों-जन्मों का है, विश्वास और ❤️ प्यार से भरा है,

आओ भाई बांधें इसे 💝 राखी के अटूट बंधन में…

Hamaara rishta janmon-janmon ka hai, vishvaas aur ❤ pyaar se bhara hai,

Aao bhaee baandhen ise 💝 raakhee ke atoot bandhan mein…

हम एक साथ बड़े हुए, भरपूर प्यार ❤️ बाँटते रहे,

भाई-बहन के बीच प्यार 💝 बढ़ाने आया है ये त्यौहार…

Ham ek saath bade hue, bharapoor pyaar ❤ baantate rahe,

Bhaee-bahan ke beech pyaar 💝 badhaane aaya hai ye tyauhaar…

एक बहन का प्यार ❤️ किसी दुआ 🤲 से कम नहीं होता,

वो दूर भी हो तो कोई 😢 गम सहने को नहीं,

अक्सर रिश्ते दूरियों के साथ फीके पड़ जाते हैं 🤨,

लेकिन भाई-बहन के बीच का प्यार कभी कम नहीं होता. 💝💝

Ek bahan ka pyaar ❤ kisee dua 🤲 se kam nahin hota,

Vo door bhee ho to koee 😢 gam sahane ko nahin,

Aksar rishte dooriyon ke saath pheeke pad jaate hain 🤨,

Lekin bhaee-bahan ke beech ka pyaar kabhee kam nahin hota. 💝💝

क्या एक बहन अपने भाई का प्यार चाहती है 😍

या ऊपर से महँगे तोहफे नहीं 🎁,

यह बंधन आने वाली सदियों तक #अटूट रहेगा… 🤝

मेरे भाई को #असीमित खुशियाँ मिले। 😃💝

Kya ek bahan apane bhaee ka pyaar chaahatee hai 😍

Ya oopar se mahange tohaphe nahin 🎁,

Yah bandhan aane vaalee sadiyon tak #atoot rahega… 🤝

Mere bhaee ko #aseemit khushiyaan mile. 😃💝

बचपन में शरारत करने का कोई इरादा नहीं था 😜,

बहन!!! तुम न होते तो बचपन इतना प्यारा न होता। ❤️❤️

Bachapan mein sharaarat karane ka koee iraada nahin tha 😜,

Bahan!!! tum na hote to bachapan itana pyaara na hota. ❤❤❤️

तुम्हारी चमकती आंखें, तुम मेरे 😉भाई हो, 

मैं तुम्हारी 🤗बहन हूं।

Tumhaaree chamakatee aankhen, tum mere 😉bhaee ho, 

Main tumhaaree 🤗bahan hoon.

कितनी प्यारी, कितनी खूबसूरत है ये सारी दुनिया 🌏,

इस दुनिया में सबसे ❤️ प्यारा है भाई-बहन का प्यार…

Kitanee pyaaree, kitanee khoobasoorat hai ye saaree duniya 🌏,

Is duniya mein sabase ❤ pyaara hai bhaee-bahan ka pyaar…

ज़रूर, यहाँ एक पुनः लिखित संस्करण है: “हाँ, मैं रावण बनूँगा 👹..

जो अपनी बहन के लिए भगवान 🔥🔥 से भी टकरा जाएगा।”

Zaroor, yahaan ek punah likhit sanskaran hai: “haan, main raavan banoonga 👹..

Jo apanee bahan ke lie bhagavaan 🔥🔥 se bhee takara jaega.”

वक़्त हर रिश्ते को बदल देता है,

जरूरतें खत्म होने पर रिश्ते खत्म हो जाते हैं,

लेकिन लड़ने, बहस करने और अलग रहने के बावजूद,

प्यार से जो रिश्ता बढ़ता है वो है भाई-बहन का रिश्ता।

Vaqt har rishte ko badal deta hai,

Jarooraten khatm hone par rishte khatm ho jaate hain,

Lekin ladane, bahas karane aur alag rahane ke baavajood,

Pyaar se jo rishta badhata hai vo hai bhaee-bahan ka rishta.

आप लाखों लोगों के बीच हंसते रहें,

आप हजारों के बीच खिलते रहें,

आप हजारों के बीच चमकें,

जैसे सूर्य आकाश में रहता है।

Aap laakhon logon ke beech hansate rahen,

Aap hajaaron ke beech khilate rahen,

Aap hajaaron ke beech chamaken,

Jaise soory aakaash mein rahata hai.

कितनी खुशनसीब होगी वह बहन,

 जिसकी विदाई के समय उसके भाइयों के हाथ उसके सिर पर थे… 

काश हर बहन के पास ऐसे भाई होते, और हर भाई के पास ऐसी बहन होती… 

कोई भी घर बेटी के बिना नहीं होता।

Kitanee khushanaseeb hogee vah bahan, 

Jisakee vidaee ke samay usake bhaiyon ke haath usake sir par the…

 Kaash har bahan ke paas aise bhaee hote, aur har bhaee ke paas aisee bahan hotee… 

Koee bhee ghar betee ke bina nahin hota.

जिंदगी की राहें हमेशा फूलों से खिली रहें;

आपका चेहरा हमेशा मुस्कुराहट से सजा रहे;

ये दिल तुम्हें दुआ भेजता है;

जीवन में हर दिन ख़ुशियों से भरा हो।

Jindagee kee raahen hamesha phoolon se khilee rahen;

Aapaka chehara hamesha muskuraahat se saja rahe;

Ye dil tumhen dua bhejata hai;

Jeevan mein har din khushiyon se bhara ho.

भाग्यशाली है बहन,

जिसके सिर पर उसके भाई का हाथ है,

हर मुसीबत में वो उसके साथ है,

बहस करना, लड़ना, फिर प्यार से सुलह करना,

इसीलिए इन रिश्तों में इतना प्यार है.

Bhaagyashaalee hai bahan,

Jisake sir par usake bhaee ka haath hai,

Har museebat mein vo usake saath hai,

Bahas karana, ladana, phir pyaar se sulah karana,

Iseelie in rishton mein itana pyaar hai.

चंदन का निशान, रेशम का धागा,

सावन की खुशबू, बारिश की फुहार,

भाई की आशा, बहन का प्यार,

आपको भाई दूज के पर्व की हार्दिक शुभकामनाएँ।

Chandan ka nishaan, resham ka dhaaga,

Saavan kee khushaboo, baarish kee phuhaar,

Bhaee kee aasha, bahan ka pyaar,

Aapako bhaee dooj ke parv kee haardik shubhakaamanaen.

उसका शरीर नाजुक है, और उसका दिल सुंदर है…

उसकी आंखों में प्यार चमकता है और उसके दिल में भगवान का वास है।

मेरी छोटी बहन जितनी प्यारी कोई और नहीं.

Usaka shareer naajuk hai, aur usaka dil sundar hai…

Usakee aankhon mein pyaar chamakata hai aur usake dil mein bhagavaan ka vaas hai.

Meree chhotee bahan jitanee pyaaree koee aur nahin.

मेरी हर गलती का इल्जाम वो लेती है…

मेरे लिए वो किसी और से उलझ जाती है…

दिल की बात सबको बतानी है…

लेकिन वो बिना बताये ही सब कुछ समझ जाती है.

Meree har galatee ka iljaam vo letee hai…

Mere lie vo kisee aur se ulajh jaatee hai…

Dil kee baat sabako bataanee hai…

Lekin vo bina bataaye hee sab kuchh samajh jaatee hai.

किसी और की बहन के बारे में उतना बोलो जितना अपनी बहन के बारे में सुन सकते हो!

Kisee aur kee bahan ke baare mein utana bolo jitana apanee bahan ke baare mein sun sakate ho!

यह सारा संसार कितना सुंदर और प्यारा है!

 इस दुनिया में सबसे खूबसूरत चीज़ भाई-बहन का प्यार है।

Yah saara sansaar kitana sundar aur pyaara hai!

 Is duniya mein sabase khoobasoorat cheez bhaee-bahan ka pyaar hai.

हमने ईश्वर से प्रार्थना की कि वह हमें एक प्यारी बहन दे,

 जो बाकी सभी से अलग हो। भगवान ने हमें एक प्यारी बहन दी,

 और हम इन अनमोल चीज़ों को कहाँ रखते हैं?

Hamane eeshvar se praarthana kee ki vah hamen ek pyaaree bahan de,

 Jo baakee sabhee se alag ho. bhagavaan ne hamen ek pyaaree bahan dee, 

Aur ham in anamol cheezon ko kahaan rakhate hain?

ये दोस्ती कच्ची नहीं, बल्कि पक्की है.

 यह रिश्तों पर नहीं बल्कि प्यार पर बना है। 

यह दोस्ती भाई-बहन के प्यार का आजीवन बंधन है।

Ye dostee kachchee nahin, balki pakkee hai. 

Yah rishton par nahin balki pyaar par bana hai. 

Yah dostee bhaee-bahan ke pyaar ka aajeevan bandhan hai.

जीवन की धुन यूँ ही चलती रहे,

मेरी बहना तुम मुझसे ऐसे ही मिलती रहना,

आपकी सभी मनोकामनाएं पूर्ण होती रहें।

Jeevan kee dhun yoon hee chalatee rahe,

Meree bahana tum mujhase aise hee milatee rahana,

Aapakee sabhee manokaamanaen poorn hotee rahen.

तुम खुशियों का सागर हो,

निराशा में तुम आशा हो.

आप मीठी भाषा की तरह हैं,

मेरी प्यारी बहन के अलावा कोई और नहीं, आप ही हैं।

Tum khushiyon ka saagar ho,

Niraasha mein tum aasha ho.

Aap meethee bhaasha kee tarah hain,

Meree pyaaree bahan ke alaava koee aur nahin, aap hee hain.

कभी डांटती, कभी चिढ़ाती,

मेरी प्यारी बहन एक पल बहस करती है,

फिर अगले, वह गले लगाती है।

ये हमारा प्यार भरा रिश्ता है.

Kabhee daantatee, kabhee chidhaatee,

Meree pyaaree bahan ek pal bahas karatee hai,

Phir agale, vah gale lagaatee hai.

Ye hamaara pyaar bhara rishta hai.

जब तुम छोटे छोटे कदमों से चले,

तेरी पायलों ने मधुर धुन बजाई।

तुम बहुत प्यारी हो मेरी बहन,

हम हमेशा ऐसे ही साथ रहें.’

Jab tum chhote chhote kadamon se chale,

Teree paayalon ne madhur dhun bajaee.

Tum bahut pyaaree ho meree bahan,

Ham hamesha aise hee saath rahen.

परियों से भी ज्यादा खूबसूरत है मेरी बहन.

आपकी मुस्कान लाखों में एक है.

आपकी ख़ुशी के लिए,

मैं अपना जीवन बलिदान कर दूंगा.

Pariyon se bhee jyaada khoobasoorat hai meree bahan.

Aapakee muskaan laakhon mein ek hai.

Aapakee khushee ke lie,

Main apana jeevan balidaan kar doonga.

हर पल खुशियों का खज़ाना हो।

मेरी बहन, तुम्हारी दुनिया हमेशा समृद्ध रहे।

Har pal khushiyon ka khazaana ho.

Meree bahan, tumhaaree duniya hamesha samrddh rahe.

हमने भगवान से आशीर्वाद मांगा,

एक प्यारी बहन, सबसे अनोखी,

वह भगवान ने दी, एक अनमोल बहन,

और कहा, “उसकी कद्र करो, वह सबसे मूल्यवान है।”

Hamane bhagavaan se aasheervaad maanga,

Ek pyaaree bahan, sabase anokhee,

Vah bhagavaan ne dee, ek anamol bahan,

Aur kaha, “usakee kadr karo, vah sabase moolyavaan hai.”

बहनें प्यारी हैं,

उनका बात करने का अनोखा तरीका है,

वे बहुत सारी खुशियाँ लाते हैं।

Bahanen pyaaree hain,

Unaka baat karane ka anokha tareeka hai,

Ve bahut saaree khushiyaan laate hain.

मैं तहे दिल से आपके लिए प्रार्थना करता हूं।

दुःख आपके मन को कभी छू न सके।

तुम्हें कभी दुःख न हो।

आपके जीवन में खुशियों की चमक फैले।

Main tahe dil se aapake lie praarthana karata hoon.

Duhkh aapake man ko kabhee chhoo na sake.

Tumhen kabhee duhkh na ho.

Aapake jeevan mein khushiyon kee chamak phaile.

ईश्वर की कृपा का एक रूप यह भी है।

बहन के प्यार का मतलब भगवान का आशीर्वाद है।

Eeshvar kee krpa ka ek roop yah bhee hai.

Bahan ke pyaar ka matalab bhagavaan ka aasheervaad hai.

तुम मेरे शत्रु भी हो और मित्र भी,

मेरी मुसीबत भी तुम हो और उसका हल भी तुम,

मेरी हालत कैसी भी हो भाई, तुम मेरे लिए हो,

तुम मेरी खुशियों की दस्तक हो.

Tum mere shatru bhee ho aur mitr bhee,

Meree museebat bhee tum ho aur usaka hal bhee tum,

Meree haalat kaisee bhee ho bhaee, tum mere lie ho,

Tum meree khushiyon kee dastak ho.

एक बहन की विदाई होती है,

लेकिन वह दिल से कभी नहीं भूलतीं.

Ek bahan kee vidaee hotee hai,

Lekin vah dil se kabhee nahin bhoolateen.

तुम मेरी जेब खाली कर सकते हो,

लेकिन आप मेरे जीवन को प्रार्थनाओं में आशीर्वाद से भर देते हैं।

इसी आकर्षण पर तो मेरी पूरी जिंदगी कटी है, प्यारी बहना।

Tum meree jeb khaalee kar sakate ho,

Lekin aap mere jeevan ko praarthanaon mein aasheervaad se bhar dete hain.

Isee aakarshan par to meree pooree jindagee katee hai, pyaaree bahana.

आकाश में तारे जितने हों, आपका जीवन भी उतना ही हो,

किसी की नज़र आपकी दुनिया की किसी भी ख़ुशी को ख़त्म न कर दे।

Aakaash mein taare jitane hon, aapaka jeevan bhee utana hee ho,

Kisee kee nazar aapakee duniya kee kisee bhee khushee ko khatm na kar de.

उसका चेहरा चाँद सा खिल जाता है,

मेरी प्यारी बहना, जब वो रूठ जाती है.

Usaka chehara chaand sa khil jaata hai,

Meree pyaaree bahana, jab vo rooth jaatee hai.

राखी सुलझाती हैं सारे झगड़े

कच्चे सूत का पवित्र धागा इतना शक्तिशाली होता है…

Raakhee sulajhaatee hain saare jhagade

Kachche soot ka pavitr dhaaga itana shaktishaalee hota hai…

मेरी बहन की ख़ुशी ही मेरी जिंदगी है,

मेरे सभी खिलौनों पर,

सिर्फ मेरी बहन का नाम है..!!

Meree bahan kee khushee hee meree jindagee hai,

Mere sabhee khilaunon par,

Sirph meree bahan ka naam hai..!!

मैं तुम्हारे लिए दुनिया की हर ख़ुशी लाऊंगा,

भाई होने का हर फर्ज निभाऊंगा..!!

Main tumhaare lie duniya kee har khushee laoonga,

Bhaee hone ka har pharj nibhaoonga..!!

हे भगवान, मेरी प्रार्थनाओं का इतना असर हो

कि मेरी बहन के चेहरे पर हमेशा मुस्कान रहे..!!

He bhagavaan, meree praarthanaon ka itana asar ho

Ki meree bahan ke chehare par hamesha muskaan rahe..!!

उसका मासूम चेहरा और प्यारी मुस्कान है,

आपकी ये बहन आपकी ख़ुशी के लिए अपनी जान तक कुर्बान करने को तैयार है..!!

Usaka maasoom chehara aur pyaaree muskaan hai,

Aapakee ye bahan aapakee khushee ke lie apanee jaan tak kurbaan karane ko taiyaar hai..!!

रिश्तों की मिठास में ये जरूरी भी है

बहनों के झगड़ों के बिना वो जिंदगी अधूरी है..!!

Rishton kee mithaas mein ye jarooree bhee hai

Bahanon ke jhagadon ke bina vo jindagee adhooree hai..!!

हे भगवान, मेरी ख्वाहिशों का वजन बहुत ज्यादा है

क्योंकि मेरी बहन मुझे चाँद से भी प्यारी है..!!

He bhagavaan, meree khvaahishon ka vajan bahut jyaada hai

Kyonki meree bahan mujhe chaand se bhee pyaaree hai..!!

मेरे हर दर्द की साथी है मेरी बहन

उसके साथ बिताया हर पल

मुझे स्वर्ग जैसा लगता है..!!

Mere har dard kee saathee hai meree bahan

Usake saath bitaaya har pal

Mujhe svarg jaisa lagata hai..!!

गुड़ियों से भी ज़्यादा अनमोल है हमारी कहानी,

मेरी प्यारी बहन मेरी खुशियों का हिस्सा है..!!

Gudiyon se bhee zyaada anamol hai hamaaree kahaanee,

Meree pyaaree bahan meree khushiyon ka hissa hai..!!

भगवान की दया मेरी बहन के चेहरे पर चमकती है,

तभी तो वो हमारे घर नन्हीं परी बन कर आई है..!!

Bhagavaan kee daya meree bahan ke chehare par chamakatee hai,

Tabhee to vo hamaare ghar nanheen paree ban kar aaee hai..!!

हे बहन, तुम मेरी इज्जत हो,

तेरी ख़ुशी के लिए मेरी जान भी कुर्बान है.

हे भगवान, मेरी बहन के चेहरे पर हमेशा मुस्कान बनी रहे..!!

He bahan, tum meree ijjat ho,

Teree khushee ke lie meree jaan bhee kurbaan hai.

He bhagavaan, meree bahan ke chehare par hamesha muskaan banee rahe..!!

उसकी चंचल हरकतें घर को खुशी से भर देती हैं,

उसकी मुस्कान हमारे जीवन को आनंदमय बना देती है..!!

Usakee chanchal harakaten ghar ko khushee se bhar detee hain,

Usakee muskaan hamaare jeevan ko aanandamay bana detee hai..!!

हाँ, वह खुशबू बन जाती है जो घर को खुशियों से भर देती है,

जब मेरी बहन मुस्कुराती है तो ऐसा लगता है जैसे बारिश हो रही हो.!!

Haan, vah khushaboo ban jaatee hai jo ghar ko khushiyon se bhar detee hai,

Jab meree bahan muskuraatee hai to aisa lagata hai jaise baarish ho rahee ho.!!

चाहे वे हमारे अपने हों या किसी और के, वह संबंध बनाती है,

अपनों की ख़ुशी के लिए, एक बहन

हर मुश्किल से लड़ेंगे.!!!

Chaahe ve hamaare apane hon ya kisee aur ke, vah sambandh banaatee hai,

Apanon kee khushee ke lie, ek bahan

Har mushkil se ladenge.!!

आपके सभी मुरादें पूरी हो,

हे भगवान, खुशियाँ ही खुशियाँ आये

मेरी बहन के जीवन में.!!

Aapake sabhee muraaden pooree ho,

He bhagavaan, khushiyaan hee khushiyaan aaye

Meree bahan ke jeevan mein.!!

मंजिल आ गयी लेकिन

बहन जब भी तुम चली जाती थी

जब भी तुम पास होते, हर पल खूबसूरत लगता!

Manjil aa gayee lekin

Bahan jab bhee tum chalee jaatee thee

Jab bhee tum paas hote, har pal khoobasoorat lagata!

मेरी प्यारी बहन,

हमेशा मेरे साथ रहो,

समय चाहे कुछ भी लाए,
