script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-8360348081989443" crossorigin="anonymous">

500+Gf ki yaad me shayari in hindi 2024

Hindi yaad Shayari के gf:

क्या आप अपनी प्रेमिका के लिए हिंदी में बेहतरीन gf yaad शायरी की तलाश में हैं? आगे नहीं देखो, क्योंकि यह अपने आप को हार्दिक में डुबोने के लिए एकदम सही गंतव्य है, मुझे याद है कि आप प्रेमियों के लिए अनुरूप हिंदी में शायरी को याद करते हैं। हिंदी में प्रेमिका के लिए लापता शायरी के हमारे नवीनतम संग्रह में देरी करें, जहां आप आसानी से कॉपी बटन पर क्लिक करके इन काव्य अभिव्यक्तियों को आसानी से पढ़ और कॉपी कर सकते हैं।

इस पोस्ट के भीतर, हम गर्लफ्रेंड के लिए हिंदी में 1000+ से अधिक याद शायरी का एक विशेष संकलन प्रस्तुत करते हैं, उन विशेष व्यक्तियों के साथ साझा करने के लिए तैयार हैं जिन्हें आप प्रिय और याद करते हैं। किसी के लिए तड़प तब उठती है जब प्यार गहरा होता है, जैसे कि इस तरह के गहरे स्नेह के बिना, यादें तुच्छता में फीकी पड़ जाएंगी। इसलिए, हम आपको अपने नए लापता किसी शायरी में लिप्त होने के लिए आमंत्रित करते हैं, जो आपकी भावनाओं के साथ गूंजने के लिए तैयार है। यदि ये छंद आपके साथ प्रतिध्वनित होते हैं, तो उन्हें अपने दोस्तों के साथ भी साझा करने में संकोच न करें।

Gf ki yaad me shayari in hindi

Table of Contents

दिन आसानी से नहीं गुजरता है,

और रात लालसा से भर जाती है,

मैं क्या करूँ, मेरे दोस्त,

यह आपकी स्मृति है जो इतनी गहराई से शिकार करती है।
din aasaanee se nahin gujarata hai,

aur raat laalasa se bhar jaatee hai,

main kya karoon, mere dost,

yah aapakee smrti hai jo itanee gaharaee se shikaar karatee hai.
हमारा संबंध आपके दिल की धड़कन की लय में है,

हमारा बंधन आपकी सांस के धागों में बुना जाता है,

कभी नहीं भूलना चाहिए, यहां तक कि भूलने के क्षणों में,

अपनी यादों के समर्थन के साथ रहना।
hamaara sambandh aapake dil kee dhadakan kee lay mein hai,

hamaara bandhan aapakee saans ke dhaagon mein buna jaata hai,

kabhee nahin bhoolana chaahie, yahaan tak ki bhoolane ke kshanon mein,

apanee yaadon ke samarthan ke saath rahana.
यादों की गाथा काफी अजीब है,

जब वे दूर होते हैं, तो दिल यादों के कारण करीब महसूस करता है।
yaadon kee gaatha kaaphee ajeeb hai,

jab ve door hote hain, to dil yaadon ke kaaran kareeb mahasoos karata hai.
मैं आपको एकांत में याद करता हूं,

दिल दुखों की गहराई में डूब गया है,

दुनिया की भीड़ में हमारे लिए खोज न करें,

हम आपसे अपने स्वयं के प्रतिबिंब की छाया में मिलेंगे।
main aapako ekaant mein yaad karata hoon,

dil dukhon kee gaharaee mein doob gaya hai,

duniya kee bheed mein hamaare lie khoj na karen,

ham aapase apane svayan ke pratibimb kee chhaaya mein milenge.
हमसे पूछें कि हर पल बिताना कैसा होता है,

बहुत मुश्किल है दिल को समझाना,

जिंदगी गुजर जायेगी मेरे दोस्त,

कठिनाई कुछ लोगों को भूलने में है।
hamase poochhen ki har pal bitaana kaisa hota hai,

bahut mushkil hai dil ko samajhaana,

jindagee gujar jaayegee mere dost,

kathinaee kuchh logon ko bhoolane mein hai.
आपके जाने से किसी को बहुत दुःख हुआ है,

हो सके तो किसी तरह वापस आ जाओ, बहाना बना कर ही सही,

हजार बार खफा होओगे, पर एक बार तो देखो,

टूट गया है कोई तेरे मुँह मोड़ने से।
aapake jaane se kisee ko bahut duhkh hua hai,

ho sake to kisee tarah vaapas aa jao, bahaana bana kar hee sahee,

hajaar baar khapha hooge, par ek baar to dekho,

toot gaya hai koee tere munh modane se.
मेरी आँखें चाहे बंद हो या खुली, मुझे तेरा ही चेहरा दिखता है,

तेरी यादों में मेरे प्रियतम, मेरा सारा समय कट जाता है।
meree aankhen chaahe band ho ya khulee, mujhe tera hee chehara dikhata hai,

teree yaadon mein mere priyatam, mera saara samay kat jaata hai.
मुझे आश्चर्य है कि उस व्यक्ति के पास यह कौशल कैसे है,

रात होते ही आँखों में बस जाती है,

मैं उनके विचारों से बचने की कोशिश करता हूं,

फिर भी, वे मेरे मन के हर पथ पर दिखाई देते हैं।
mujhe aashchary hai ki us vyakti ke paas yah kaushal kaise hai,

raat hote hee aankhon mein bas jaatee hai,

main unake vichaaron se bachane kee koshish karata hoon,

phir bhee, ve mere man ke har path par dikhaee dete hain.
mujhe aashchary hai ki us vyakti ke paas yah kaushal kaise hai,

raat hote hee aankhon mein bas jaatee hai,

main unake vichaaron se bachane kee koshish karata hoon,

phir bhee, ve mere man ke har path par dikhaee dete hain
gf ki yaad me shayari in hindi
मेरी आँखें मेरी पलकों से भी सवाल करती हैं,

वो हर वक्त सिर्फ तुम्हें ही याद करते हैं,

जब तक वे आपका चेहरा न देख लें,

हर पल, वे आपका बेसब्री से इंतजार करते हैं।
meree aankhen meree palakon se bhee savaal karatee hain,

vo har vakt sirph tumhen hee yaad karate hain,

jab tak ve aapaka chehara na dekh len,

har pal, ve aapaka besabree se intajaar karate hain.
उसकी आँखों में कब कोई भाव होगा,

उसके दिल के किसी कोने में हमारे लिए प्यार होगा,

हर रात गुजर रही है उसकी याद में,

किसी दिन वो भी हमारा इंतज़ार कर रही होगी.
usakee aankhon mein kab koee bhaav hoga,

usake dil ke kisee kone mein hamaare lie pyaar hoga,

har raat gujar rahee hai usakee yaad mein,

kisee din vo bhee hamaara intazaar kar rahee hogee.
तुम मेरी सुबह और मेरी शाम हो,

हर पल जब मैं तुम्हें याद करता हूं तो खास हो जाता हूं।
Gf ki yaad me shayari in hindi love
अगर वो करीब नहीं आते तो मैं क्या बयान करता,

खुद ही निशाना बन कर, शिकार क्या करूँगा,

मर गये, पर आँखें खुली रखीं,

किसी का इंतजार करने से ज्यादा कोई और क्या कर सकता है.
agar vo kareeb nahin aate to main kya bayaan karata,

khud hee nishaana ban kar, shikaar kya karoonga,

mar gaye, par aankhen khulee rakheen,

kisee ka intajaar karane se jyaada koee aur kya kar sakata hai.
महफ़िलों में, साझा करने के लिए कुछ न कुछ होता है

, ग़म छुपाओ और मुस्कुराओ,

कभी हम भी थे उनके प्यार,

आजकल, मुझे उन्हें वह याद दिलाना पड़ता है।
mahafilon mein, saajha karane ke lie kuchh na kuchh hota hai,

gam chhupao aur muskurao,

kabhee ham bhee the unake pyaar,

aajakal, mujhe unhen vah yaad dilaana padata hai.
इस दुनिया में बहुत सारे चेहरे हैं,

लेकिन हम केवल एक ही चेहरा देखते हैं,

हमें दुनिया में क्या देखना चाहिए,

उसी को याद करने में हमारा सारा समय बीत जाता है.
is duniya mein bahut saare chehare hain,

lekin ham keval ek hee chehara dekhate hain,

hamen duniya mein kya dekhana chaahie,

usee ko yaad karane mein hamaara saara samay beet jaata hai.
भूल सको तो भूल जाओ, हम फिर भी याद आएंगे,

उन लोगों में से जो तुमसे प्यार करते हैं,

हम वही होंगे जिन्हें आप देखेंगे,

आप पानी पीने से थक सकते हैं,

लेकिन हमारी याद एक हिचकी की तरह आएगी.
bhool sako to bhool jao, ham phir bhee yaad aaenge,

un logon mein se jo tumase pyaar karate hain,

ham vahee honge jinhen aap dekhenge,

aap paanee peene se thak sakate hain,

lekin hamaaree yaad ek hichakee kee tarah aaegee.
किसने कहा तेरी याददाश्त नहीं आती,

बिना सोचे कोई रात नहीं गुजरती,

वक्त बदल सकता है, आदतें नहीं मिटतीं,

आप विशेष हैं, यह एक ऐसा तथ्य है जो कभी भी अनकहा नहीं जाता।
kisane kaha teree yaadadaasht nahin aatee,

bina soche koee raat nahin gujaratee,

vakt badal sakata hai, aadaten nahin mitateen,

aap vishesh hain, yah ek aisa tathy hai jo kabhee bhee anakaha nahin jaata.
याद रखोगे तो दिन भी रात हो जायेगा,

आईने में देखो, तुम खुद को मुझसे बात करते हुए पाओगे,

मुझसे मिलने की शिकायत मत करना,

बस अपनी आँखें बंद करो, और हमारी मुलाकात होगी।
yaad rakhoge to din bhee raat ho jaayega,

aaeene mein dekho, tum khud ko mujhase baat karate hue paoge,

mujhase milane kee shikaayat mat karana,

bas apanee aankhen band karo, aur hamaaree mulaakaat hogee.
इस दिल को तेरे प्यार में कैसे तरसाऊं,

प्यार है तुमसे, कैसे छुपाऊँ तुमसे।
Yaad Shayari in Hindi
is dil ko tere pyaar mein kaise tarasaoon,

pyaar hai tumase, kaise chhupaoon tumase.
तेरी याद तो बन गयी

मेरे दिल की धड़कन की तरह,

मुझे यह भी नहीं पता कि जिंदगी सांसों पर चल रही है या नहीं

या तुम्हारी यादों पर.
teree yaad to ban gayee

mere dil kee dhadakan kee tarah,

mujhe yah bhee nahin pata ki jindagee saanson par chal rahee hai ya nahin

ya tumhaaree yaadon par.
अतीत के कुछ पलों से मुलाकात हुई,

टूटे सपनों से बातचीत हुई,

जैसे ही मुझे वो सारी यादें याद आने लगीं.

यह सब आपकी यादों से शुरू हुआ।
ateet ke kuchh palon se mulaakaat huee,

toote sapanon se baatacheet huee,

jaise hee mujhe vo saaree yaaden yaad aane lageen.

yah sab aapakee yaadon se shuroo hua.
कभी तेरी यादें आती हैं, कभी तेरे सपने,

मुझे सताने के तरीके अनगिनत लगते हैं।

जो नींद नहीं आती उससे कोई शिकायत नहीं,

कसूर उस चेहरे का है जो मुझे चैन नहीं लेने देता।
kabhee teree yaaden aatee hain, kabhee tere sapane,

mujhe sataane ke tareeke anaginat lagate hain.

jo neend nahin aatee usase koee shikaayat nahin,

kasoor us chehare ka hai jo mujhe chain nahin lene deta.
अगर आँसू बहाने से यादें धुल जातीं,

तेरी यादों को हम एक ही दिन में मिटा देंगे.
Miss You Shayari
agar aansoo bahaane se yaaden dhul jaateen,

teree yaadon ko ham ek hee din mein mita denge.
खुद को पकड़कर, हम भीतर समाहित हो जाते हैं,

जब तेरी याद आती है, हम फिर बिखर जाते हैं।
khud ko pakadakar, ham bheetar samaahit ho jaate hain,

jab teree yaad aatee hai, ham phir bikhar jaate hain.
शायद वो यादों की कीमत नहीं समझते,

जो खुद ही यादें मिटा देते हैं,

उन लोगों से पूछो जो यादों में अर्थ ढूंढते हैं,

सिर्फ यादों के सहारे जी रहे हैं.
shaayad vo yaadon kee keemat nahin samajhate,

jo khud hee yaaden mita dete hain,

un logon se poochho jo yaadon mein arth dhoondhate hain,

sirph yaadon ke sahaare jee rahe hain.
अपने दिल की सुनें, अफवाहों पर ध्यान न दें,

मुझे याद रखना, भले ही तुम मेरा नाम न लेना,

यह तुम्हारी ग़लतफ़हमी है कि बर्फ तुम्हें भूल गयी,

मेरी कोई भी सांस आपका नाम फुसफुसाए बिना नहीं रह सकती।
apane dil kee sunen, aphavaahon par dhyaan na den,

mujhe yaad rakhana, bhale hee tum mera naam na lena,

yah tumhaaree galatafahamee hai ki barph tumhen bhool gayee,

meree koee bhee saans aapaka naam phusaphusae bina nahin rah sakatee.
इस दिल की चाहत को तेरी यादों में कैसे बयां करूँ,

तुम्हें, जिससे मैं इतना प्यार करता हूँ, मैं अपने दिल की गहराई कैसे दिखाऊँ?.
is dil kee chaahat ko teree yaadon mein kaise bayaan karoon,

tumhen, jisase main itana pyaar karata hoon, main apane dil kee gaharaee kaise dikhaoon?
कैसे कटेगी ये रातें तुम्हारे बिना,

कैसे सहेंगे हम इन रातों की तन्हाई,

इंतज़ार की घड़ियाँ बहुत लंबी हैं,

ये रातें करवटें बदलते हुए बीतेंगी.
kaise kategee ye raaten tumhaare bina,

kaise sahenge ham in raaton kee tanhaee,

intazaar kee ghadiyaan bahut lambee hain,

ye raaten karavaten badalate hue beetengee.
तेरी यादों के अक्स में, मेरी छवि झिलमिला उठेगी,

तेरी बातों में मेरा जिक्र होगा,

भले ही आप कहीं भी व्यस्त हों,

अक्सर मेरा ख्याल भी तुम्हें सताता होगा.
teree yaadon ke aks mein, meree chhavi jhilamila uthegee,

teree baaton mein mera jikr hoga,

bhale hee aap kaheen bhee vyast hon,

aksar mera khyaal bhee tumhen sataata hoga.
मैंने मुस्कुराहट के साथ जीना सीख लिया है,

अब, अगर वे मेरे सामने आते हैं, तो इससे कोई फर्क नहीं पड़ेगा,

इसी सोच के साथ मैं पूरी रात करवटें बदलता रहा,

भले ही उनकी यादें वापस आ जाएं, लेकिन यह अब कोई पीड़ा नहीं होगी।
mainne muskuraahat ke saath jeena seekh liya hai,

ab, agar ve mere saamane aate hain, to isase koee phark nahin padega,

isee soch ke saath main pooree raat karavaten badalata raha,

bhale hee unakee yaaden vaapas aa jaen, lekin yah ab koee peeda nahin hogee.
यादें नाजुक लग सकती हैं, लेकिन वे धुंधली नहीं होतीं,

ये आँखे रात भर रोती है पर नींद नहीं आती,

मनाओ उन अपनों को जो रूठे हैं,

रिश्तों में दूरियां अच्छी नहीं.
yaaden naajuk lag sakatee hain, lekin ve dhundhalee nahin hoteen,

ye aankhe raat bhar rotee hai par neend nahin aatee,

manao un apanon ko jo roothe hain,

rishton mein dooriyaan achchhee nahin.
तेरी यादों के ये बादल जो मंडराते रहते हैं,

इन आँखों में, काजल की तरह...!!!

बिना वजह बारिश होना,

उनकी आदत नहीं थी...!!!
teree yaadon ke ye baadal jo mandaraate rahate hain,

in aankhon mein, kaajal kee tarah...!!!

bina vajah baarish hona,

unakee aadat nahin thee...!!!
आज फिर वही यादों का मोंटाज बजा,

वह एक क्षण के लिए रुका, फिर दूसरी ओर चला गया,

मैं इस तरफ बेचैन, कुछ उम्मीद लिए बैठा रहा,

जबकि यह किसी और चीज़ की प्रत्याशा में उत्सुकता से आगे बढ़ गया।
aaj phir vahee yaadon ka montaaj baja,

vah ek kshan ke lie ruka, phir doosaree or chala gaya,

main is taraph bechain, kuchh ummeed lie baitha raha,

jabaki yah kisee aur cheez kee pratyaasha mein utsukata se aage badh gaya.
चलो अब यादों का सिलसिला ख़त्म करते हैं,

वह समय था जब आप खुद को अपने करीब महसूस करते थे।
chalo ab yaadon ka silasila khatm karate hain,

vah samay tha jab aap khud ko apane kareeb mahasoos karate the.
वो पल जो अलविदा कहते हैं,

फिर भी यादों की नदी बन जाओ,

भूलना मानव स्वभाव है,

लेकिन कुछ अच्छे लोग यादों में ही रह जाते हैं।
vo pal jo alavida kahate hain,

phir bhee yaadon kee nadee ban jao,

bhoolana maanav svabhaav hai,

lekin kuchh achchhe log yaadon mein hee rah jaate hain.
ये रिश्ता कई जन्मों का है,

फिर भी यह एक जीवन भर भी पूरा नहीं कर सका,

उन्होंने कहा, 'अब याद नहीं'

लेकिन हम एक पल के लिए भी नहीं भूल सके.
ye rishta kaee janmon ka hai,

phir bhee yah ek jeevan bhar bhee poora nahin kar saka,

unhonne kaha, ab yaad nahin

lekin ham ek pal ke lie bhee nahin bhool sake.
तेरे जाने के गम में मैं हर दिन पीता हूँ,

वरना मुझे पीने का कोई शौक नहीं,

तेरे साथ बिताए हुए पल बहुत याद आते हैं,

अन्यथा, मुझे निरंतर कष्ट का जीवन जीने की कोई इच्छा नहीं है।
tere jaane ke gam mein main har din peeta hoon,

varana mujhe peene ka koee shauk nahin,

tere saath bitae hue pal bahut yaad aate hain,

anyatha, mujhe nirantar kasht ka jeevan jeene kee koee ichchha nahin hai.
जिंदगी के सफर में रास्ते बदल जाते हैं,

वक़्त की आँधी में इंसान बदल जाता है,

सोचता हूँ कि तुम्हें इतना याद न करूँ,

लेकिन आंख बंद करते ही इरादे बदल जाते हैं...
jindagee ke saphar mein raaste badal jaate hain,

vaqt kee aandhee mein insaan badal jaata hai,

sochata hoon ki tumhen itana yaad na karoon,

lekin aankh band karate hee iraade badal jaate hain....
मैं चुपचाप राहों पर मिले पत्थर उठा लेता हूँ,

प्रार्थना है कि उन्हें कोई बाधा न आए,

लोग यहाँ मिलते हैं और सलाम करते हैं, लेकिन मैं अकेला रहता हूँ,

उन्हें क्या पता, जब मैं अकेला होता हूँ तो यादों को बुलाता हूँ।
main chupachaap raahon par mile patthar utha leta hoon,

praarthana hai ki unhen koee baadha na aae,

log yahaan milate hain aur salaam karate hain, lekin main akela rahata hoon,

unhen kya pata, jab main akela hota hoon to yaadon ko bulaata hoon.
तेरी यादें भी किनारों पर आती लहरों की तरह हैं,

जो ना खुद सूखते हैं ना किनारों को सूखने देते हैं..
teree yaaden bhee kinaaron par aatee laharon kee tarah hain,

jo na khud sookhate hain na kinaaron ko sookhane dete hain..
किसी ने मुझसे पूछा, 'वादों' और 'यादों' में क्या अंतर है...

मैंने बस इतना कहा,

वादे इंसान को तोड़ देते हैं,

और यादें इंसान को तोड़ देती हैं...
kisee ne mujhase poochha, vaadon aur yaadon mein kya antar hai...

mainne bas itana kaha,

vaade insaan ko tod dete hain,

aur yaaden insaan ko tod detee hain...
जब तुम आईने में देखोगे तो तुम्हें मेरी याद आएगी,

साथ बिताया वक्त याद आ जाएगा,

एक पल के लिए समय ठहर जाएगा,

जब तुम्हें मेरी कही कोई बात याद आ जाए.
jab tum aaeene mein dekhoge to tumhen meree yaad aaegee,

saath bitaaya vakt yaad aa jaega,

ek pal ke lie samay thahar jaega,

jab tumhen meree kahee koee baat yaad aa jae.

Gf ki yaad me shayari in hindi love

माना कि मुझे तेरी यादों पर भरोसा है,

लेकिन ये मत समझना कि मैं तुम्हारा इंतज़ार कर रहा हूँ.
Yaad Bhari Shayari in Hindi For Girlfriend
maana ki mujhe teree yaadon par bharosa hai,

lekin ye mat samajhana ki main tumhaara intazaar kar raha hoon.
तेरी ज़िद की आदत टूट जायेगी,

उस पल में...

जब तुम्हें खबर मिले कि जो तुम्हें कभी याद करता था, वह अब याद बन गया है!
teree zid kee aadat toot jaayegee,

us pal mein...

jab tumhen khabar mile ki jo tumhen kabhee yaad karata tha, vah ab yaad ban gaya hai!
किसी को भूलने की चाहत नहीं,

ना ही किसी को रुलाने की ख्वाहिश,

जितना ज्यादा हम किसी को याद करते हैं,

वे भी हमें बराबर याद रखें.
kisee ko bhoolane kee chaahat nahin,

na hee kisee ko rulaane kee khvaahish,

jitana jyaada ham kisee ko yaad karate hain,

ve bhee hamen baraabar yaad rakhen.
ये आँसू वापस ले लो,

ये पीड़ा और ये सारी यादें,

अगर तुम मेरे नहीं हो,

तो फिर ये सज़ाएँ कैसे बनी रहनी चाहिए?
ye aansoo vaapas le lo,

ye peeda aur ye saaree yaaden,

agar tum mere nahin ho,

to phir ye sazaen kaise banee rahanee chaahie?
किसी को याद करने की चाहत तो होनी चाहिए,

लम्हे अनायास ही याद आ जाते हैं...

पिंजरे में बंद पंछियों से कौन पूछता है,

याद वही आते हैं जो उड़ जाते हैं...!!
kisee ko yaad karane kee chaahat to honee chaahie,

lamhe anaayaas hee yaad aa jaate hain...

pinjare mein band panchhiyon se kaun poochhata hai,

yaad vahee aate hain jo ud jaate hain...!!
भूल नहीं पाता...

जब से मैंने तुम्हें लिखना शुरू किया...

माँ सही थी...

लिखने से स्मृतियाँ लम्बे समय तक जीवित रहती हैं...!!
bhool nahin paata...

jab se mainne tumhen likhana shuroo kiya...

maan sahee thee...

likhane se smrtiyaan lambe samay tak jeevit rahatee hain...!!
हालाँकि मैंने तुम्हारे बिना उम्र बिताई है...

फिर भी, तेरी यादों का झोंका आज भी आता है

मेरे टुकड़ों को टुकड़ों में बिखेरता है...
haalaanki mainne tumhaare bina umr bitaee hai...

phir bhee, teree yaadon ka jhonka aaj bhee aata hai

mere tukadon ko tukadon mein bikherata hai...
दूसरों के विपरीत, मैं डायरी नहीं लिखता...

तेरी यादें बस मेरे पास आकर शायरी बन जाती हैं...!!
doosaron ke vipareet, main daayaree nahin likhata...

teree yaaden bas mere paas aakar shaayaree ban jaatee hain...!!
'जब भी मैं साँस लेता हूँ, मैं तुम्हें याद करता हूँ,

मेरी हर सांस में तेरी खुशबू है,

मैं कैसे कहूं कि मैं तुम्हारे बिना जिंदा हूं,

क्योंकि हर सांस से पहले तेरी खुशबू आती है...
jab bhee main saans leta hoon, main tumhen yaad karata hoon,

meree har saans mein teree khushaboo hai,

main kaise kahoon ki main tumhaare bina jinda hoon,

kyonki har saans se pahale teree khushaboo aatee hai...
तुम्हें पाने के लिए!!! तुम्हें खोने के लिए...

तेरी याद में रोना...

अगर यही प्यार है!!!

तो फिर अकेले रहना ही ठीक है!
tumhen paane ke lie!!! tumhen khone ke lie...

teree yaad mein rona...

agar yahee pyaar hai!!!

to phir akele rahana hee theek hai!
यदि आप किसी से प्यार करते हैं, तो उन्हें एक तरह से प्यार करें

कि आप उनसे मिलें या नहीं,

लेकिन जब भी उन्हें प्यार मिलता है,

तुम उनके ख़यालों में आओ...!!
yadi aap kisee se pyaar karate hain, to unhen ek tarah se pyaar karen

ki aap unase milen ya nahin,

lekin jab bhee unhen pyaar milata hai,

tum unake khayaalon mein aao...!!
उसने मुझसे ऐसी दूरियां बना लीं

कि अब जब मैं परेशान होता हूं तो उसकी याद नहीं आती।
usane mujhase aisee dooriyaan bana leen

ki ab jab main pareshaan hota hoon to usakee yaad nahin aatee.
शायद, वे भी हमें देखने के लिए लंबे समय तक रहेंगे,

हम एक भूल गए कहानी बन जाएंगे, फिर भी उनकी यादों में झिझकें।

आज, बिखर गए और उनसे दूर,

किसी दिन, वे भी दिल के इन टूटे हुए टुकड़ों में एकांत पाएंगे।
shaayad, ve bhee hamen dekhane ke lie lambe samay tak rahenge,

ham ek bhool gae kahaanee ban jaenge, phir bhee unakee yaadon mein jhijhaken.

aaj, bikhar gae aur unase door,

kisee din, ve bhee dil ke in toote hue tukadon mein ekaant paenge.
दूरी को इतना न बढ़ाएं,

बस थोड़ा याद रखें।

ऐसा नहीं होता कि आपके बिना,

जीना एक आदत बन जाती है।
dooree ko itana na badhaen,

bas thoda yaad rakhen.

aisa nahin hota ki aapake bina,

jeena ek aadat ban jaatee hai.
कुछ लोग, भले ही भूल गए, मिटाए गए नहीं हैं,

ट्रस्ट ऐसा है कि यह आसानी से परीक्षण नहीं किया जाता है,

वे दिल में बहुत गहराई से अंतर्निहित हो जाते हैं,

यहां तक कि उनके विचारों को पूरी तरह से मिटाया नहीं जा सकता।
kuchh log, bhale hee bhool gae, mitae gae nahin hain,

trast aisa hai ki yah aasaanee se pareekshan nahin kiya jaata hai,

ve dil mein bahut gaharaee se antarnihit ho jaate hain,

yahaan tak ki unake vichaaron ko pooree tarah se mitaaya nahin ja sakata.
उन समय, उन क्षणों, कुछ अजीब होंगे,

दुनिया में, हम भाग्यशाली और मुक्त-रेंज होंगे,

जब दूर से हम आपको यह बहुत याद करते हैं,

जब आप हमारे स्पर्श के करीब होंगे तो क्या होगा?
un samay, un kshanon, kuchh ajeeb honge,

duniya mein, ham bhaagyashaalee aur mukt-renj honge,

jab door se ham aapako yah bahut yaad karate hain,

jab aap hamaare sparsh ke kareeb honge to kya hoga?
यहां तक कि आपको भूल जाते हुए, हम नहीं भूलेंगे,

यह वादा, हम वास्तव में ऑफसेट करेंगे,

हम हर जगह से खुद को मिटा देते हैं,

फिर भी हमारे दिल से आपका नाम, हम विस्थापित नहीं होंगे।
yahaan tak ki aapako bhool jaate hue, ham nahin bhoolenge,

yah vaada, ham vaastav mein ophaset karenge,

ham har jagah se khud ko mita dete hain,

phir bhee hamaare dil se aapaka naam, ham visthaapit nahin honge.
जब रात में आपकी स्मृति दिखाई देती है,

सितारों में, आपकी छवि फिर से प्रकट होती है,

मेरी आँखें उस चेहरे की खोज इतनी प्रिय हैं,

जिसकी सुबह विचारों में आती है, क्रिस्टल स्पष्ट।
jab raat mein aapakee smrti dikhaee detee hai,

sitaaron mein, aapakee chhavi phir se prakat hotee hai,

meree aankhen us chehare kee khoj itanee priy hain,

jisakee subah vichaaron mein aatee hai, kristal spasht.
यादों को भूलने में कुछ समय लगता है,

कुछ क्षणों को आसानी से आँखों को शांत करने के लिए,

किसी को मिटाना इतना आसान नहीं है,

दिल को समझाने में थोड़ा समय लगता है कि क्या किया गया है।
yaadon ko bhoolane mein kuchh samay lagata hai,

kuchh kshanon ko aasaanee se aankhon ko shaant karane ke lie,

kisee ko mitaana itana aasaan nahin hai,

dil ko samajhaane mein thoda samay lagata hai ki kya kiya gaya hai.
गर्मी से बचते हुए, वे दरारें में बस जाते हैं,

अतीत की गूँज में खो गया, वे अपनी जगह पाते हैं,

जब भी मैं चारों ओर बदलते मौसम से परेशान होता हूं,

मुझे आप के विचारों की छाया में सांत्वना मिलती है।
garmee se bachate hue, ve daraaren mein bas jaate hain,

ateet kee goonj mein kho gaya, ve apanee jagah paate hain,

jab bhee main chaaron or badalate mausam se pareshaan hota hoon,

mujhe aap ke vichaaron kee chhaaya mein saantvana milatee ha
मेरे दिल से उसके विश्वासघात को दूर करना,

यहां तक कि पत्र, मैंने भंग कर दिया है और अलग कर दिया है,

ताकि कोई भी उस बेवफा की यादों को न पढ़े,

मैंने उन्हें एब्लेज़ सेट किया है और उन्हें पानी में लाया है, अविस्मरणीय ...
mere dil se usake vishvaasaghaat ko door karana,

yahaan tak ki patr, mainne bhang kar diya hai aur alag kar diya hai,

taaki koee bhee us bevapha kee yaadon ko na padhe,

mainne unhen eblez set kiya hai aur unhen paanee mein laaya hai, avismaraneey ...
Deson 'Brac रेलवेशिप्स को बिदाई,

क्षणों के टी हाजी के साथ क्षणों के साथ,

पोपल सी माई ड्रीम 2 शटर,

नींद 2 टूटी हुई, सपने डॉन 'ब्रैक।
daison brach relaveships ko bidaee,

kshanon ke tee haajee ke saath kshanon ke saath,

popal see maee dreem 2 shatar,

neend 2 tootee huee, sapane don braik.
सांस रोकती है लेकिन जीवन बंद नहीं होता है,

दर्द है, लेकिन कोई आवाज जारी नहीं की जाती है।

इस युग में अजीब लोग हैं, ओह दोस्त,

कुछ भूल नहीं सकते, और दूसरों को याद नहीं किया जा सकता है।
saans rokatee hai lekin jeevan band nahin hota hai,

dard hai, lekin koee aavaaj jaaree nahin kee jaatee hai.

is yug mein ajeeb log hain, oh dost,

kuchh bhool nahin sakate, aur doosaron ko yaad nahin kiya ja sakata hai.
प्रत्येक सांस के साथ भी, आपकी स्मृति लौटती है,

हर सांस में, आपकी खुशबू चुपचाप समझती है।

मैं कैसे कहूं कि मैं प्रत्येक सांस के साथ जीवित हूं,

जब सांस से पहले, आपकी स्मृति दोस्ती करती है।
pratyek saans ke saath bhee, aapakee smrti lautatee hai,

har saans mein, aapakee khushaboo chupachaap samajhatee hai.

main kaise kahoon ki main pratyek saans ke saath jeevit hoon,

jab saans se pahale, aapakee smrti dostee karatee hai.
यहां तक कि अलग हो गए, वे सताने से परहेज नहीं करते हैं,

दूरी बनाए रखते हुए, अभी भी, दिल का ताना मार रहा है।

उनकी हर स्मृति को भूलने की कामना,

फिर भी, वे सपनों के मामलों में दिखाई नहीं देते हैं।
yahaan tak ki alag ho gae, ve sataane se parahej nahin karate hain,

dooree banae rakhate hue, abhee bhee, dil ka taana maar raha hai.

unakee har smrti ko bhoolane kee kaamana,

phir bhee, ve sapanon ke maamalon mein dikhaee nahin dete hain.
किसी की यादों में बाधा डालना काफी उपलब्धि है,

एक रोते दिल को सांत्वना, एक चुनौती को पूरा करना मुश्किल है।

यह दिल निकट और प्रिय के बारे में याद दिलाता है,

इसे शब्दों में व्यक्त करते हुए, काफी चुनौती, मुझे डर है।
kisee kee yaadon mein baadha daalana kaaphee upalabdhi hai,

ek rote dil ko saantvana, ek chunautee ko poora karana mushkil hai.

yah dil nikat aur priy ke baare mein yaad dilaata hai,

ise shabdon mein vyakt karate hue, kaaphee chunautee, mujhe dar hai.

Yaad Shayri for girlfriend in Hindi

आप मौसम की पहली बारिश की खुशी का अनुभव करेंगे,

जबकि मैं बिना किसी कारण के प्रत्येक दिन किसी की यादों में खुद को डुबो देता हूं।
aap mausam kee pahalee baarish kee khushee ka anubhav karenge,

jabaki main bina kisee kaaran ke pratyek din kisee kee yaadon mein khud ko dubo deta hoon.
दृश्य बेरंग थे, और वायुमंडल बिना ह्यू के थे,

आपकी स्मृति दिखाई दी, और मौसम उज्ज्वल और सच हो गया।
drshy berang the, aur vaayumandal bina hyoo ke the,

aapakee smrti dikhaee dee, aur mausam ujjval aur sach ho gaya.
शब्दों को चुराना कभी भी आवश्यकता नहीं थी,

आपके असीम विचारों ने सहजता से भाव प्रदान किए।
shabdon ko churaana kabhee bhee aavashyakata nahin thee,

aapake aseem vichaaron ne sahajata se bhaav pradaan kie.
मैं वर्तमान में आप के विचारों में हूं,

मेरे बिना गुजरने वाली रातों में, मैं भी वहां हूं।

मुझे कहीं और खोजने के लिए चारों ओर मत देखो,

मैं, अब, आपकी आंखों में एक नशा भी हूं।
main vartamaan mein aap ke vichaaron mein hoon,

mere bina gujarane vaalee raaton mein, main bhee vahaan hoon.

mujhe kaheen aur khojane ke lie chaaron or mat dekho,

main, ab, aapakee aankhon mein ek nasha bhee hoon.
अब मेरे प्रस्थान के लिए शोक मत करो,

अपनी खूबसूरत आँखें किसी भी तरह नहीं भरें।

मेरी इच्छाएं मेरे दिल के मूल के भीतर जल गई हैं,

लेकिन मेरी यादों को अब आप पर बोझ न दें।
ab mere prasthaan ke lie shok mat karo,

apanee khoobasoorat aankhen kisee bhee tarah nahin bharen.

meree ichchhaen mere dil ke mool ke bheetar jal gaee hain,

lekin meree yaadon ko ab aap par bojh na den.
उनकी यादों को मिटाना बहुत चुनौतीपूर्ण है,

अपने स्वयं के दुखों को भूल जाना काफी कठिन है।

जब हर स्ट्राइड के साथ सराय के रास्ते पर चलते हैं,

संयम पर लौटना वास्तव में पालन करना मुश्किल है।
unakee yaadon ko mitaana bahut chunauteepoorn hai,

apane svayan ke dukhon ko bhool jaana kaaphee kathin hai.

jab har straid ke saath saraay ke raaste par chalate hain,

sanyam par lautana vaastav mein paalan karana mushkil hai.
यहां तक कि आपकी उदासीनता को सम्मान के साथ स्वीकार किया जाता है,

आपके प्यार का हर कर्तव्य पूरा हो गया है, ऐसा लगता है।

यह मत सोचो कि मैं तुम्हें भूल गया हूँ,

हर दिन, भगवान से पहले, मैं तुम्हें याद करता हूं।
yahaan tak ki aapakee udaaseenata ko sammaan ke saath sveekaar kiya jaata hai,

aapake pyaar ka har kartavy poora ho gaya hai, aisa lagata hai.

yah mat socho ki main tumhen bhool gaya hoon,

har din, bhagavaan se pahale, main tumhen yaad karata hoon.
मेरी आँखों में आँसू मुझे अक्सर मिलते हैं,

जब नींद में, आपका नाम मैं बांधता हूं।

हर पलक के साथ, बस समझें,

मैं तुम्हें याद कर रहा हूँ, जैसा कि मैंने योजना बनाई थी।
meree aankhon mein aansoo mujhe aksar milate hain,

jab neend mein, aapaka naam main baandhata hoon.

har palak ke saath, bas samajhen,

main tumhen yaad kar raha hoon, jaisa ki mainne yojana banaee thee.
मुझसे दूर मत रहो, मेरा दिल तरसता है,

आप के विचारों में, दिन का पता चलता है।

यह दिल एक सवाल ईमानदारी से पूछता है,

क्या आप भी, मेरी उपस्थिति के पास महसूस करते हैं?
mujhase door mat raho, mera dil tarasata hai,

aap ke vichaaron mein, din ka pata chalata hai.

yah dil ek savaal eemaanadaaree se poochhata hai,

kya aap bhee, meree upasthiti ke paas mahasoos karate hain?
होंठों को सील करने के साथ, शब्द अनसुना हम रखते हैं,

चंद्रमा के स्वीप में तारे नहीं बोलते हैं।

हम आपको बहुत याद करते हैं, लेकिन रहस्य को छुपाया गया,

हमारे होंठ गुप्त रखते हैं, हमेशा के लिए सील हो जाते हैं।
honthon ko seel karane ke saath, shabd anasuna ham rakhate hain,

chandrama ke sveep mein taare nahin bolate hain.

ham aapako bahut yaad karate hain, lekin rahasy ko chhupaaya gaya,

hamaare honth gupt rakhate hain, hamesha ke lie seel ho jaate hain.
किसी को याद रखना स्वीकार नहीं करना है,

दिल पर दर्द करना एक दुनिया की आदत है।

हम आपको बिल्कुल याद नहीं करते,

क्योंकि याद रखना भूलने का संकेत है, याद रखें।
kisee ko yaad rakhana sveekaar nahin karana hai,

dil par dard karana ek duniya kee aadat hai.

ham aapako bilkul yaad nahin karate,

kyonki yaad rakhana bhoolane ka sanket hai, yaad rakhen.
किसी को याद रखना कुछ नहीं है!

दिल पर दर्द भड़काना दुनिया की आदत है!

हम आपको बिल्कुल याद नहीं करते हैं!

क्योंकि किसी को याद करना भूलने का संकेत है!
kisee ko yaad rakhana kuchh nahin hai!

dil par dard bhadakaana duniya kee aadat hai!

ham aapako bilkul yaad nahin karate hain!

kyonki kisee ko yaad karana bhoolane ka sanket hai!
इस दुनिया में, सब कुछ बिक्री के लिए है,

फिर पृथक्करण अपना हिस्सा क्यों नहीं लेता है?

किसी की मृत्यु किसी से अलग नहीं होती है,

यह सिर्फ यादें हैं जो एक को जीने नहीं देती ...
is duniya mein, sab kuchh bikree ke lie hai,

phir prthakkaran apana hissa kyon nahin leta hai?

kisee kee mrtyu kisee se alag nahin hotee hai,

yah sirph yaaden hain jo ek ko jeene nahin detee ...
जब पेन चलता है, तो मैं दिल की आवाज लिखता हूं;

मैं दुःख और अलगाव को व्यक्त करने की शैली में लिखता हूं;

मेरी आँखों से आँसू नहीं रुकते;

जब भी मैं उसकी स्मृति में शब्द लिखता हूं।
jab pen chalata hai, to main dil kee aavaaj likhata hoon;

main duhkh aur alagaav ko vyakt karane kee shailee mein likhata hoon;

meree aankhon se aansoo nahin rukate;

jab bhee main usakee smrti mein shabd likhata hoon.
जब पेन चलता है, तो मैं दिल की आवाज लिखता हूं;

मैं दुःख और अलगाव के भावों को स्क्रिप्ट करता हूं;

मेरी आँखें वापस आंसू नहीं पकड़ती हैं;

जब भी मैं उसकी स्मृति में शब्दों को नीचे गिरा देता हूं।
jab pen chalata hai, to main dil kee aavaaj likhata hoon;

main duhkh aur alagaav ke bhaavon ko skript karata hoon;

meree aankhen vaapas aansoo nahin pakadatee hain;

jab bhee main usakee smrti mein shabdon ko neeche gira deta hoon.
मैं आपको सपनों और विचारों में उतना ही याद रखूंगा,

शायद, बिदाई इच्छा और एक कहानी दोनों को जन्म देती है।

यदि आप विश्वास नहीं करते हैं, तो इस उथल -पुथल का अनुभव करने का प्रयास करें।
main aapako sapanon aur vichaaron mein utana hee yaad rakhoonga,

shaayad, bidaee ichchha aur ek kahaanee donon ko janm detee hai.

yadi aap vishvaas nahin karate hain, to is uthal -puthal ka anubhav karane ka prayaas karen.
आप मेरी कंपनी को नहीं भूल पाएंगे, भले ही आप चाहें।

जितना मैं यादों, सपने और विचारों में आता हूं,

शायद, ईंधन को प्यार और प्रतिबद्धता दोनों का बिदाई।

यदि आप विश्वास नहीं करते हैं, तो इस उथल -पुथल का अनुभव करने का प्रयास करें।
aapakee najar mein, mainne kya pratibimb dekha!

dil aap kee yaadon ke saath nashe mein hai!

ab, mainne chaand ko dekhana band kar diya hai!

aur mere dil mein apanee chhavi ko tak diya!