script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-8360348081989443" crossorigin="anonymous">

heart touching shayari for best friend in hindi 2024

heart touching shayari for best friend in hindi:

Welcome to best-hindishayari.com . Today we present the latest and most extensive collection of Heart Touching Best Friend Shayari with images.
heart touching shayari for best friend in hindi
 

Are you searching forheart touching shayari for best friend in hindi?If your answer is affirmative, then you have come to the correct destination. Here, we bring you the best Shayari for your best friend. Friendship is a blessing from God that we never want to lose.

heart touching shayari for best friend in hindi 2024

Table of Contents

मेरे हाथों में तो दुश्मन भी मिल जाते हैं,

लेकिन अगर तुम दोस्त हो तो मुझे दिल से गले लगाओ
Dosti Shayari Boys Best Friend Heart Touching
mere haathon mein to dushman bhee mil jaate hain,

lekin agar tum dost ho to mujhe dil se gale lagao
हर हाल में उसने मेरे लिए भगवान से प्रार्थना की,

अगर ऐसी लड़की हमारी दोस्त हो तो जिंदगी जन्नत बन जाती है।
har haal mein usane mere lie bhagavaan se praarthana kee,

agar aisee ladakee hamaaree dost ho to jindagee jannat ban jaatee hai.
दोस्ती जिंदगी का एक खूबसूरत पल है,

सारे रिश्तों में इसका अंदाज़ निराला है,

जो इसे पा लेता है वह अकेले में भी खुश रहता है,

जो ऐसा नहीं करता वह भीड़ में भी अकेला है।
dostee jindagee ka ek khoobasoorat pal hai,

saare rishton mein isaka andaaz niraala hai,

jo ise pa leta hai vah akele mein bhee khush rahata hai,

jo aisa nahin karata vah bheed mein bhee akela hai.
हे दोस्त, मैं आपकी खुशियाँ साझा करने का वादा करता हूँ,

हो सकता है कि मैं उपस्थित न रह सकूं, लेकिन यह प्रतिज्ञा कायम है,

जब दुःख आये तो मुझे सूचित करना,

मैं उन सबको ले जाऊंगा.
he dost, main aapakee khushiyaan saajha karane ka vaada karata hoon,

ho sakata hai ki main upasthit na rah sakoon, lekin yah pratigya kaayam hai,

jab duhkh aaye to mujhe soochit karana,

main un sabako le jaoonga.
कुछ रिश्ते खून के होते हैं,

कुछ रिश्ते पैसों पर आधारित होते हैं,

जो बिना किसी औपचारिक बंधन के बंधन निभाते हैं,

शायद, वे ही सच्चे दोस्त कहलाते हैं।
kuchh rishte khoon ke hote hain,

kuchh rishte paison par aadhaarit hote hain,

jo bina kisee aupachaarik bandhan ke bandhan nibhaate hain,

shaayad, ve hee sachche dost kahalaate hain.
दूरी मायने नहीं रखती,

संचार दिलों की निकटता से होता है,

दोस्ती तो तुम जैसे खास लोगों से होती है,

वरना तो रोज़ अनगिनत लोगों से मुलाक़ातें होती रहती हैं.
dooree maayane nahin rakhatee,

sanchaar dilon kee nikatata se hota hai,

dostee to tum jaise khaas logon se hotee hai,

varana to roz anaginat logon se mulaaqaaten hotee rahatee hain.
आसमान हमसे नाराज़ है,

सितारों का गुस्सा बेइंतहा है,

वे सभी मुझसे ईर्ष्या करते हैं क्योंकि,

मेरे पास चाँद से भी अच्छा दोस्त है.
aasamaan hamase naaraaz hai,

sitaaron ka gussa beintaha hai,

ve sabhee mujhase eershya karate hain kyonki,

mere paas chaand se bhee achchha dost hai.

गम बेच कर खुशियाँ खरीद लेंगे हम,

ख्वाब बेच कर हम जिंदगी खरीद लेंगे,

इम्तिहान होगा तो दुनिया देखेगी,

खुद को बेचकर हम आपकी दोस्ती खरीद लेंगे।
gam bech kar khushiyaan khareed lenge ham,

khvaab bech kar ham jindagee khareed lenge,

imtihaan hoga to duniya dekhegee,

khud ko bechakar ham aapakee dostee khareed lenge.
आँधियों में भी दिये जलते हैं,

काँटों के बीच भी खिलते हैं गुलाब,

भाग्यशाली है वह शाम बहुत धन्य है,

जब आप जैसे दोस्तों का सामना होता है.
aandhiyon mein bhee diye jalate hain,

kaanton ke beech bhee khilate hain gulaab,

bhaagyashaalee hai vah shaam bahut dhany hai,

jab aap jaise doston ka saamana hota hai.
मैं किसी को नहीं भूला,

इस दुनिया में मेरे बहुत सारे दोस्त हैं,

बस थोड़ा उलझा हुआ हूं जिंदगी में,

दिन प्रतिदिन जीविकोपार्जन करना।
main kisee ko nahin bhoola,

is duniya mein mere bahut saare dost hain,

bas thoda ulajha hua hoon jindagee mein,

din pratidin jeevikopaarjan karana.
हम अपनी पलकों से रास्ते के काँटे साफ़ कर देंगे,

फूलों से क्यों परेशान हो, हम तो दिल फैला देंगे।

हम अपनी दोस्ती कभी टूटने नहीं देंगे,

इसके बजाय, हम बदले में खुद को मिटा देंगे।
ham apanee palakon se raaste ke kaante saaf kar denge,

phoolon se kyon pareshaan ho, ham to dil phaila denge.

ham apanee dostee kabhee tootane nahin denge,

isake bajaay, ham badale mein khud ko mita denge.
आँसू पोछ कर हँसना सिखाया,

मेरी गलती पर भी मुझे गर्मजोशी से गले लगाया.

तेरे जैसे दोस्त से प्यार कैसे नहीं होगा,

किसका साथ, किसका साथ,

मुझे जीना सिखाया है.
aansoo pochh kar hansana sikhaaya,

meree galatee par bhee mujhe garmajoshee se gale lagaaya.

tere jaise dost se pyaar kaise nahin hoga,

kisaka saath, kisaka saath,

mujhe jeena sikhaaya hai.
जिंदगी के सफर में हम कई दोस्तों से मिलेंगे!

कौन जानता है, हमें अपने से बेहतर हज़ार लोग भी मिल जाएं!

इन अच्छे लोगों की भीड़ में, हमें मत भूलना!

हम जहां भी जाएंगे आपसे बार-बार मिलेंगे!!
jindagee ke saphar mein ham kaee doston se milenge!

kaun jaanata hai, hamen apane se behatar hazaar log bhee mil jaen!

in achchhe logon kee bheed mein, hamen mat bhoolana!

ham jahaan bhee jaenge aapase baar-baar milenge!!
मेरा नाम भले ही छोटा है, लेकिन मेरा दिल बहुत बड़ा है,

मैं धन से समृद्ध नहीं हूं,

लेकिन जब मेरे अपने दोस्तों के दुःख की बात आती है,

मेरे पास उन्हें खरीदने की क्षमता है...!!
mera naam bhale hee chhota hai, lekin mera dil bahut bada hai,

main dhan se samrddh nahin hoon,

lekin jab mere apane doston ke duhkh kee baat aatee hai,

mere paas unhen khareedane kee kshamata hai...!!
कोई सच्चा प्यार नहीं.
कोई बीएमडब्ल्यू कार नहीं.
फिर भी मैं जिंदगी में खुश हूं
क्योंकि मेरी तरफ से,
मेरे लाखों दोस्त हैं.
koee sachcha pyaar nahin.

koee beeemadablyoo kaar nahin.

phir bhee main jindagee mein khush hoon

kyonki meree taraph se,

mere laakhon dost hain.
जब मैं परेशान होता हूं तो उसे चिंता होती है,

मेरी ख़ुशी में ख़ुशी से खिलता है.

भले ही आस-पास कोई लड़ाई न हो,


मेरा दिल दुखता है; हाँ, वह मेरा दोस्त है.


हां, वह मेरा दोस्त है, जो हर दिन मेरा हालचाल लेता है
jab main pareshaan hota hoon to use chinta hotee hai,


meree khushee mein khushee se khilata hai.


bhale hee aas-paas koee ladaee na ho,


mera dil dukhata hai; haan, vah mera dost hai.


haan, vah mera dost hai, jo har din mera haalachaal leta hai
दोस्ती में गलतियाँ मत गिनना,


किसने क्या पाप किया...


दोस्ती एक लत की तरह है,


यह आपने भी अनुभव किया है और मैंने भी।
dostee mein galatiyaan mat ginana,


kisane kya paap kiya...


dostee ek lat kee tarah hai,


yah aapane bhee anubhav kiya hai aur mainne bhee.
मेरा एक दोस्त है


जो मुझे बहुत परेशान करता है


लेकिन, किसी तरह, लेकिन किसी तरह


उससे मुझे शांति भी मिलती है.
mera ek dost hai


jo mujhe bahut pareshaan karata hai


lekin, kisee tarah, lekin kisee tarah


usase mujhe shaanti bhee milatee hai.
यदि आप खुद पर भरोसा रखते हैं, तो भगवान आपके साथ हैं,


यदि आप अपने प्रियजनों पर भरोसा करते हैं, तो प्रार्थनाएँ आपके साथ हैं,


जिंदगी से मत हार ऐ दोस्त,


चाहे दुनिया तुम्हारे साथ हो या न हो, ये दोस्त तुम्हारे साथ हैं।
yadi aap khud par bharosa rakhate hain, to bhagavaan aapake saath hain,


yadi aap apane priyajanon par bharosa karate hain, to praarthanaen aapake saath hain,


jindagee se mat haar ai dost,


chaahe duniya tumhaare saath ho ya na ho, ye dost tumhaare saath hain.
अगर तुम्हारे आँसू गिरे तो मेरी आँखों को वहाँ रहने दो,


अगर तुम्हारा दिल धड़कता है, तो मेरे दिल की धड़कन भी वहीं रहने दो,


हमारी दोस्ती इतनी गहरी हो,


कि तुम दोस्त बनो और हमारा सौहार्द मेरा है।
agar tumhaare aansoo gire to meree aankhon ko vahaan rahane do,


agar tumhaara dil dhadakata hai, to mere dil kee dhadakan bhee vaheen rahane do,


hamaaree dostee itanee gaharee ho,


ki tum dost bano aur hamaara sauhaard mera hai.

Very Heart Touching Shayari For Best Friend

जिनका मिलना किस्मत में नहीं लिखा होता,


उनसे प्यार करना सचमुच असाधारण है।
jinaka milana kismat mein nahin likha hota,


unase pyaar karana sachamuch asaadhaaran hai.
जब मैं अपने दिल से पूछता हूँ, तुम आज भी मेरे हो,


बात बस इतनी है कि किस्मत ने दगाबाजी की है.
jab main apane dil se poochhata hoon, tum aaj bhee mere ho,


baat bas itanee hai ki kismat ne dagaabaajee kee hai.
जाने क्या शिकायत है उनको मुझसे,


जिनका नाम तक मेरी कहानियों में नहीं.
jaane kya shikaayat hai unako mujhase,


jinaka naam tak meree kahaaniyon mein nahin.
काश वे मुझे बताने के लिए वापस आ पाते,


वो कौन होते हैं मुझसे अलग होने वाले.
kaash ve mujhe bataane ke lie vaapas aa paate,


vo kaun hote hain mujhase alag hone vaale.
हमने उनकी हर ख्वाहिश पूरी करने का वादा किया था,


हमें क्या पता था,


हमें छोड़कर जाना उनकी चाहत होगी.
hamane unakee har khvaahish pooree karane ka vaada kiya tha,


hamen kya pata tha,


hamen chhodakar jaana unakee chaahat hogee.
हम कभी किसी की नज़रों में बहुत खास थे,


लेकिन नज़रों का तकाज़ा


बदलाव के लिए समय निकालें.
ham kabhee kisee kee nazaron mein bahut khaas the,


lekin nazaron ka takaaza


badalaav ke lie samay nikaalen.
उनके जाने के बाद,


हम किसी से प्यार नहीं करते,


जिंदगी छोटी है,


हम कितनों का परीक्षण करते रहेंगे?
unake jaane ke baad,


ham kisee se pyaar nahin karate,


jindagee chhotee hai,


ham kitanon ka pareekshan karate rahenge?
मित्र वह होना चाहिए जो हँसाए,


जिंदगी में ही रुलाने की ताकत है...
mitr vah hona chaahie jo hansae,


jindagee mein hee rulaane kee taakat hai...
वो आंखें जो तुम्हें समझ सकती हैं...


वो तो दोस्त हैं, वरना खूबसूरत चेहरे तो दुश्मनों के भी हो सकते हैं।
vo aankhen jo tumhen samajh sakatee hain...


vo to dost hain, varana khoobasoorat chehare to dushmanon ke bhee ho sakate hain.
लोग प्यार में पागल हैं,


और हम दोस्ती में पागल हैं.
Very Heart Touching Shayari For Best Frien
log pyaar mein paagal hain,


aur ham dostee mein paagal hain.
अगर तुम मुझे भूल जाओगे तो भी मैं तुम्हें याद रखूंगा,


मै तुम्हारा दोस्त हूँ; मैं अपने से पहले तुम्हारे लिए प्रार्थना करूंगा.
agar tum mujhe bhool jaoge to bhee main tumhen yaad rakhoonga,


mai tumhaara dost hoon; main apane se pahale tumhaare lie praarthana karoonga.

Best Heart Touching Shayari For Best Friend

चाहे वह प्यार से बात करने वाली लड़की हो या नहीं,


लेकिन एक सच्चा दोस्त ऐसा होना चाहिए जो अपना सब कुछ देने को तैयार हो।
chaahe vah pyaar se baat karane vaalee ladakee ho ya nahin,


lekin ek sachcha dost aisa hona chaahie jo apana sab kuchh dene ko taiyaar ho.
हजारों दोस्त आए, हजारों दोस्त गए,


लेकिन वो स्कूल के दोस्त आज भी याद किये जाते हैं.
hajaaron dost aae, hajaaron dost gae,


lekin vo skool ke dost aaj bhee yaad kiye jaate hain.
हमारी भाग्य रेखाएं बहुत खास हैं,


इसीलिए आप जैसे दोस्त हमारे साथ हैं।
hamaaree bhaagy rekhaen bahut khaas hain,


iseelie aap jaise dost hamaare saath hain.
मेरे दोस्तों की पहचान इतनी भी मुश्किल नहीं,


जब वे मुझे रोते हुए देखते हैं तो वे हंसना भूल जाते हैं।
mere doston kee pahachaan itanee bhee mushkil nahin,


jab ve mujhe rote hue dekhate hain to ve hansana bhool jaate hain.
बिछड़ने के बाद दोस्तों ने ख़त तक नहीं लिखे,


कभी-कभी तो वे किसी अधूरी बातचीत के कारण चले जाते थे।
bichhadane ke baad doston ne khat tak nahin likhe,


kabhee-kabhee to ve kisee adhooree baatacheet ke kaaran chale jaate the.
दोस्तों के साथ हर शाम जन्नत सी होती थी,


अब धीरे-धीरे सब अलग हो गए।
Heart Touching Shayari For Best Friends
doston ke saath har shaam jannat see hotee thee,


ab dheere-dheere sab alag ho gae.
तू कितनी भी खूबसूरत हो ऐ जिंदगी,


प्रसन्नचित्त और स्वागत करने वाले मित्रों के बिना, आप पूर्ण महसूस नहीं करते।
too kitanee bhee khoobasoorat ho ai jindagee,


prasannachitt aur svaagat karane vaale mitron ke bina, aap poorn mahasoos nahin karate.
मुझे एक ऐसे मित्र की आवश्यकता है जो मेरी अनुपस्थिति में भी दूसरों को मेरे बारे में बुरा बोलते हुए न सुने।
mujhe ek aise mitr kee aavashyakata hai jo meree anupasthiti mein bhee doosaron ko mere baare mein bura bolate hue na sune.
जिंदगी का हर पल हमेशा कुछ खास नहीं होता,


फूलों की खुशबू हमेशा करीब नहीं होती,


मिलना तो हमारी किस्मत में था,


वरना इतनी खूबसूरत दोस्ती कोई इत्तेफाक नहीं है.
indagee ka har pal hamesha kuchh khaas nahin hota,


phoolon kee khushaboo hamesha kareeb nahin hotee,


milana to hamaaree kismat mein tha,


varana itanee khoobasoorat dostee koee ittephaak nahin hai.
दिल की कश्ती टूट गयी होगी,


और आत्मा के घाव भर जायेंगे,


जिंदगी तुम जैसे दोस्तों की अमानत है,


नहीं तो हम बहुत पहले ही मर गये होते.
dil kee kashtee toot gayee hogee,


aur aatma ke ghaav bhar jaayenge,


jindagee tum jaise doston kee amaanat hai,


nahin to ham bahut pahale hee mar gaye hote.
मित्रता कोई मूल्यवान संपत्ति नहीं है,


दोस्ती कोई खूबसूरत तस्वीर नहीं है,


दोस्ती तो बस एक नाजुक धागा है,


धागों से बनी कोई मजबूत जंजीर नहीं.
mitrata koee moolyavaan sampatti nahin hai,


dostee koee khoobasoorat tasveer nahin hai,


dostee to bas ek naajuk dhaaga hai,


dhaagon se banee koee majaboot janjeer nahin.
मुश्किलों में दोस्त क्यों बढ़ाते हैं हाथ,


वो गम क्यों बाँटते हैं दोस्तों,


खून या परंपरा से बंधा कोई रिश्ता नहीं,


फिर भी वो जिंदगी भर का वादा निभाते हैं दोस्तों।
mushkilon mein dost kyon badhaate hain haath,


vo gam kyon baantate hain doston,


khoon ya parampara se bandha koee rishta nahin,


phir bhee vo jindagee bhar ka vaada nibhaate hain doston.
जब भी हम तेरी दुनिया से रुखसत होंगे,


हम अपने पीछे बहुत सारी खुशियाँ और निकटता छोड़ जायेंगे,


कि जब भी तुम्हें ये पागल दोस्त याद आये.


आपकी मुस्कुराती आंखों से हंसी के आंसू आ जाएंगे.
jab bhee ham teree duniya se rukhasat honge,


ham apane peechhe bahut saaree khushiyaan aur nikatata chhod jaayenge,


ki jab bhee tumhen ye paagal dost yaad aaye.


aapakee muskuraatee aankhon se hansee ke aansoo aa jaenge.
दोस्ती का सफर यूं ही चलता रहे,


हर शाम सूरज डूबे,


हमारी दोस्ती की सुबह कभी धूमिल नहीं होगी,


भले ही हर दूसरा रिश्ता बदल जाए.
dostee ka saphar yoon hee chalata rahe,


har shaam sooraj doobe,


hamaaree dostee kee subah kabhee dhoomil nahin hogee,


bhale hee har doosara rishta badal jae.
दोस्ती नाम है ख़ुशी और गम की कहानी का,


मित्रता शाश्वत मुस्कान का रहस्य है,


यह कोई क्षणिक पहचान नहीं है,


दोस्ती जीवन भर साथ निभाने का वादा है।
dostee naam hai khushee aur gam kee kahaanee ka,


mitrata shaashvat muskaan ka rahasy hai,


yah koee kshanik pahachaan nahin hai,


dostee jeevan bhar saath nibhaane ka vaada hai.
अगर कोई दोस्त हो तो आँसुओं की भी अहमियत होती है,


बिना दोस्त के महफ़िल कब्रिस्तान सी लगती है,


सारा खेल दोस्ती का है,


वरना तो जनाज़ा और बारात एक ही है.
agar koee dost ho to aansuon kee bhee ahamiyat hotee hai,


bina dost ke mahafil kabristaan see lagatee hai,


saara khel dostee ka hai,


varana to janaaza aur baaraat ek hee hai.

Dosti Shayari Boys Best Friend Heart Touching

दोस्त का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता,


दोस्त दूर भी हो तो कोई गम नहीं होता,


प्यार में अक्सर दोस्ती कम हो जाती है,


लेकिन दोस्ती में प्यार कभी कम नहीं होता.
dost ka pyaar kisee dua se kam nahin hota,


dost door bhee ho to koee gam nahin hota,


pyaar mein aksar dostee kam ho jaatee hai,


lekin dostee mein pyaar kabhee kam nahin hota.
जब तुम पास हो तो नज़रें दूसरी ओर मत मोड़ो,


जब तुम दूर हो तो मेरी कल्पना मत छोड़ना,


दिल लगाने से पहले ये भी सोच लेना ऐ दोस्त,


रिश्तों की जंजीरों को तोड़ना बहुत मुश्किल होता है.
ab tum paas ho to nazaren doosaree or mat modo,


jab tum door ho to meree kalpana mat chhodana,


dil lagaane se pahale ye bhee soch lena ai dost,


rishton kee janjeeron ko todana bahut mushkil hota hai.
महफ़िल में गाना ज़रूरी है,


दिल में प्यार जरूरी है,


दोस्ती के बिना जिंदगी अधूरी है,


क्योंकि दोस्ती की जरूरत हर पल रहती है।
mahafil mein gaana zarooree hai,


dil mein pyaar jarooree hai,


dostee ke bina jindagee adhooree hai,


kyonki dostee kee jaroorat har pal rahatee hai.
अपने दिल से मेरा दिल चुरा लिया,


जब तुम दूर थे तब भी उसे अपना बनाया,


तुम्हें कभी नहीं भूलूंगा, मेरे दोस्त,


क्योंकि तुमने मुझे दोस्ती की कला सिखाई.
apane dil se mera dil chura liya,


jab tum door the tab bhee use apana banaaya,


tumhen kabhee nahin bhooloonga, mere dost,


kyonki tumane mujhe dostee kee kala sikhaee.
आसमान से एक तारा तोड़ कर लाना,


अकेलेपन के दायरे में एक सहारा प्रदान करना,


मेरी किस्मत को भी मुझ पर नाज़ है,


भगवान ने इतना प्यारा दोस्त दिया है.
aasamaan se ek taara tod kar laana,


akelepan ke daayare mein ek sahaara pradaan karana,


meree kismat ko bhee mujh par naaz hai,


bhagavaan ne itana pyaara dost diya hai.
दूरी एहसास का एहसास दिलाती है,


दोस्त के बिना जिंदगी कितनी उदास लगती है,


इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आपका जीवन कितना लंबा है,


ऐसा दोस्त कम ही किसी के पास होता है.
dooree ehasaas ka ehasaas dilaatee hai,


dost ke bina jindagee kitanee udaas lagatee hai,


isase koee phark nahin padata ki aapaka jeevan kitana lamba hai,


aisa dost kam hee kisee ke paas hota hai.
दोस्ती की गहराई जुदाई में भी होती है,


बातचीत जारी रह सकती है,


लेकिन जब दोस्ती बिना शब्दों के बनी रहती है,

तभी सच्चा सार मिलता है।
dostee kee gaharaee judaee mein bhee hotee hai,


baatacheet jaaree rah sakatee hai,


lekin jab dostee bina shabdon ke banee rahatee hai,


tabhee sachcha saar milata hai.
जिंदगी तुम्हें इतने तोहफे दे कि तुम तोहफे खरीदना ही भूल जाओ,


इतनी खुशियाँ दो कि तुम गम भूल जाओ,


लेकिन तुम्हें इतने दोस्त मत देना कि तुम हमें भूल जाओ।
jindagee tumhen itane tohaphe de ki tum tohaphe khareedana hee bhool jao,


itanee khushiyaan do ki tum gam bhool jao,


lekin tumhen itane dost mat dena ki tum hamen bhool jao.
तुम हमारे लिए अजनबी थे,


मिलना और दोस्त बनना अच्छा लगा,


यकीनन तेरी दोस्ती समंदर से भी गहरी है,


मैं तैरना जानता था, लेकिन डूबना अच्छा लगता था।
tum hamaare lie ajanabee the,


milana aur dost banana achchha laga,


yakeenan teree dostee samandar se bhee gaharee hai,


main tairana jaanata tha, lekin doobana achchha lagata tha.
ऐ दोस्त तेरी दोस्ती की खातिर हम दुनिया छोड़ देंगे,


हम आपके रास्ते में आने वाले हर तूफान को संभाल लेंगे,


लेकिन जिस तरह तुमने हमारा साथ छोड़ा,


कसम खाते हैं, हम तुम्हारे बिना मर जायेंगे।
ai dost teree dostee kee khaatir ham duniya chhod denge,


ham aapake raaste mein aane vaale har toophaan ko sambhaal lenge,


lekin jis tarah tumane hamaara saath chhoda,


kasam khaate hain, ham tumhaare bina mar jaayenge.
कुछ खूबसूरत साथ कभी ख़त्म नहीं होते,


वक़्त के साथ पल ना छूटे,


इस जिंदगी में कुछ दोस्त मिलते हैं,


जिनके बंधन कभी नहीं टूटते.
kuchh khoobasoorat saath kabhee khatm nahin hote,


vaqt ke saath pal na chhoote,


is jindagee mein kuchh dost milate hain,


jinake bandhan kabhee nahin tootate.
दोस्ती महज़ एक इत्तेफाक है,


यह दिलों का मिलन है,


दोस्ती को फर्क नहीं पड़ता दिन हो या रात,


यह सब वफादारी और भावनाओं के बारे में है।
dostee mahaz ek ittephaak hai,


yah dilon ka milan hai,


dostee ko phark nahin padata din ho ya raat,


yah sab vaphaadaaree aur bhaavanaon ke baare mein hai.
दोस्ती नाम है ख़ुशी और गम की कहानी का,


मित्रता शाश्वत मुस्कान का रहस्य है,


यह कोई क्षणिक पहचान नहीं है,


दोस्ती जीवन भर साथ निभाने का वादा है।
dostee naam hai khushee aur gam kee kahaanee ka,


mitrata shaashvat muskaan ka rahasy hai,


yah koee kshanik pahachaan nahin hai,


dostee jeevan bhar saath nibhaane ka vaada hai.
तेरी दोस्ती में एक नशा है,


तभी तो सारी दुनिया हमसे खफा नजर आती है,


मुझसे इतनी शिद्दत से दोस्ती मत करो,


कि मेरा दिल भी पूछता है कि तेरी धड़कन कहाँ है।

Heart Touching Emotional Best Friend Shayari

teree dostee mein ek nasha hai,


tabhee to saaree duniya hamase khapha najar aatee hai,


mujhase itanee shiddat se dostee mat karo,


ki mera dil bhee poochhata hai ki teree dhadakan kahaan hai.
शायद दोस्ती ही जिंदगी है,


जो हर दिल में बसता है,


जबकि हर कोई अकेला रहता है,


फिर भी, हर किसी को इसकी जरूरत है।
shaayad dostee hee jindagee hai,



jo har dil mein basata hai,


jabaki har koee akela rahata hai,


phir bhee, har kisee ko isakee jaroorat hai.
दिल में कुछ हो तो छुपाओ मत,


थोड़ा भरोसा हम पर करो,


हम दोस्ती का ये रिश्ता इतना निभाएंगे,


जिसे भूलने की कोशिश भी करोगे तो जिंदगी भर भूल नहीं पाओगे।
dil mein kuchh ho to chhupao mat,



thoda bharosa ham par karo,


ham dostee ka ye rishta itana nibhaenge,


jise bhoolane kee koshish bhee karoge to jindagee bhar bhool nahin paoge.
दोस्ती हवा के झोंके की तरह है,


दोस्ती वफ़ा का दूसरा नाम है,


दूसरों के लिए, यह कुछ भी हो सकता है,


लेकिन मेरे लिए दोस्ती भगवान का दिया हुआ एक खूबसूरत तोहफा है।
dostee hava ke jhonke kee tarah hai,


dostee vafa ka doosara naam hai,


doosaron ke lie, yah kuchh bhee ho sakata hai,


lekin mere lie dostee bhagavaan ka diya hua ek khoobasoorat tohapha hai.
काश कोई तुमसे ना खफा हो


, अपनों का साथ आपकी जिंदगी से कभी न छूटे,


चाहे दोस्ती कैसी भी हो,


इसे ऐसे निभाओ कि जीवन भर उस दोस्ती का धागा कभी न टूटे।
kaash koee tumase na khapha ho,



apanon ka saath aapakee jindagee se kabhee na chhoote,



chaahe dostee kaisee bhee ho,


ise aise nibhao ki jeevan bhar us dostee ka dhaaga kabhee na toote.
एक सौम्य संकेत की जरूरत होगी,


दिल की कश्ती को किनारे की जरूरत होगी,


हर मोड़ पर मिलेंगे हम तुमसे,


जहां आपको एक सहारे की जरूरत पड़ेगी.
ek saumy sanket kee jaroorat hogee,


dil kee kashtee ko kinaare kee jaroorat hogee,


har mod par milenge ham tumase,


jahaan aapako ek sahaare kee jaroorat padegee.
दिल की गलियों में कोई गम न हो,


हमारी दोस्ती कभी कम न हो,


बस यही दुआ है कि तुम हमेशा खुश रहो,


चाहे हम कल यहां रहें या नहीं.
dil kee galiyon mein koee gam na ho,


hamaaree dostee kabhee kam na ho,


bas yahee dua hai ki tum hamesha khush raho,


chaahe ham kal yahaan rahen ya nahin.
तेरी दोस्ती को क्या ख़िताब दूं मेरे दोस्त,


हम इतना प्यार जताते हैं, हम कैसे हिसाब रखें,


अगर मेरे पास तुम्हारे जैसा खूबसूरत फूल होता तो मैं दे देता,


लेकिन उस बगीचे को कौन सा गुलाब दूं जो पहले से ही गुलदस्ता बना हुआ है।
teree dostee ko kya khitaab doon mere dost,


ham itana pyaar jataate hain, ham kaise hisaab rakhen,


agar mere paas tumhaare jaisa khoobasoorat phool hota to main de deta,


lekin us bageeche ko kaun sa gulaab doon jo pahale se hee guladasta bana hua hai.
न तुम कभी दूर जाओगे, न हम अलग होंगे,

हम दोनों अपने हिस्से की दोस्ती निभाएंगे!
na tum kabhee door jaoge, na ham alag honge,

ham donon apane hisse kee dostee nibhaenge!
हमारी दोस्ती का बस एक ही नियम है,


जब आप स्वीकार करते हैं, तो आपका दुःख भी स्वीकार हो जाता है!
hamaaree dostee ka bas ek hee niyam hai,


jab aap sveekaar karate hain, to aapaka duhkh bhee sveekaar ho jaata hai!
तुम हमारे लिए अजनबी थे,


मिलना और दोस्त बनना अच्छा लगा,


यकीनन तेरी दोस्ती समंदर से भी गहरी है,


मैं तैरना जानता था, लेकिन डूबना अच्छा लगता था!
tum hamaare lie ajanabee the,


milana aur dost banana achchha laga,


yakeenan teree dostee samandar se bhee gaharee hai,


main tairana jaanata tha, lekin doobana achchha lagata tha!
दोस्तों के दिल में पनाह सिर्फ किस्मत वालों को मिलती है,


हर कोई यूं ही जन्नत का हकदार नहीं होता!
doston ke dil mein panaah sirph kismat vaalon ko milatee hai,


har koee yoon hee jannat ka hakadaar nahin hota!
दोस्ती में अनजाने रिश्ते भी बेहद करीब हो जाते है,


बिना कुछ कहे हमारे सारे दर्द चुपचाप दूर हो जाते हैं!
dostee mein anajaane rishte bhee behad kareeb ho jaate hain,


bina kuchh kahe hamaare saare dard chupachaap door ho jaate hain!

Hindi Heart Touching Shayari For Best Friend

अगर तुम मुझे भूल जाओगे तो भी मैं तुम्हें याद रखूंगा,


मैं आपका दोस्त हूं और खुद से पहले मैं आपके लिए प्रार्थना करूंगा!
agar tum mujhe bhool jaoge to bhee main tumhen yaad rakhoonga,



main aapaka dost hoon aur khud se pahale main aapake lie praarthana karoonga!
प्यार और दोस्ती जिंदगी के दो जहान हैं, प्यार मेरी रूह है और दोस्ती मेरा ईमान है।


मैं प्यार के लिए अपना पूरा जीवन कुर्बान कर दूंगा, लेकिन मेरा प्यार दोस्ती के लिए भी समर्पित है!
pyaar aur dostee jindagee ke do jahaan hain, pyaar meree rooh hai aur dostee mera eemaan hai.


main pyaar ke lie apana poora jeevan kurbaan kar doonga, lekin mera pyaar dostee ke lie bhee samarpit hai!
मुस्कुराते चेहरों की पहचान हो तुम,


जीवन में, तुम आनंद की धारा हो,


लोग कहते हैं सच्चे दोस्त दुर्लभ होते हैं,


आप उन लोगों के सवालों का जवाब हैं,
muskuraate cheharon kee pahachaan ho tum,


jeevan mein, tum aanand kee dhaara ho,


log kahate hain sachche dost durlabh hote hain,


aap un logon ke savaalon ka javaab hain
डॉक्टर ने मेरी नाड़ी देखकर और मुस्कुराते हुए कहा,


'जाओ, अपने पुराने मित्रों समेत सभा जमा करो; यही आपकी बीमारी का इलाज है!
doktar ne meree naadee dekhakar aur muskuraate hue kaha,



jao, apane puraane mitron samet sabha jama karo; yahee aapakee beemaaree ka ilaaj hai!
जिस चाय में उबाल न हो वह चाय ही नहीं,


और अगर इसमें ज़रा भी हलचल न हो तो दोस्ती ही क्या!
jis chaay mein ubaal na ho vah chaay hee nahin,


aur agar isamen zara bhee halachal na ho to dostee hee kya!
ये दोस्ती भी कितनी कमाल है,


जिंदगी चाहे कितने भी मोड़ ले, ये दोस्ती कभी साथ नहीं छूटती!
ye dostee bhee kitanee kamaal hai,


jindagee chaahe kitane bhee mod le, ye dostee kabhee saath nahin chhootatee!
मुस्कान की कोई कीमत नहीं होती,


कुछ रिश्तों को मापा नहीं जा सकता,


जबकि लोग हर मोड़ पर आ सकते हैं,


हर कोई आपके जैसा अमूल्य नहीं है!
muskaan kee koee keemat nahin hotee,


kuchh rishton ko maapa nahin ja sakata,


jabaki log har mod par aa sakate hain,


har koee aapake jaisa amooly nahin hai!
मित्रता बनाना जीवन है, उन्हें निभाना भी जीवन है,


चाहे दिन कितना भी व्यस्त क्यों न हो,


बस एक पल के लिए,


दोस्तों के साथ यादें याद करना ही जीवन है!
mitrata banaana jeevan hai, unhen nibhaana bhee jeevan hai,


chaahe din kitana bhee vyast kyon na ho,


bas ek pal ke lie,


doston ke saath yaaden yaad karana hee jeevan hai!
दिन ढलेगा तो रात भी होगी, उदास मत होना, बातें भी होंगी,


हमारी दोस्ती में इतना प्यार है,


जिंदगी रहेगी तो मुलाकातें भी होंगी!
din dhalega to raat bhee hogee, udaas mat hona, baaten bhee hongee,


hamaaree dostee mein itana pyaar hai,

jindagee rahegee to mulaakaaten bhee hongee!
स्कूल में हमारी दोस्ती के अपने अनोखे चर्चे थे,


जिधर देखो हर कोई हमारे बारे में ही बात कर रहा था!
skool mein hamaaree dostee ke apane anokhe charche the,


jidhar dekho har koee hamaare baare mein hee baat kar raha tha!
तुम भूल भी जाओगे तो भी मैं तुम्हें याद रखूंगा,


मैं आपका दोस्त हूं, और मैं खुद से भी पहले आपके लिए प्रार्थना करूंगा!
tum bhool bhee jaoge to bhee main tumhen yaad rakhoonga,


main aapaka dost hoon, aur main khud se bhee pahale aapake lie praarthana karoonga!
हम पलकों से रास्ते के काँटे हटा देंगे,


जब हम अपना दिल फैला सकते हैं तो फूलों की चिंता क्यों करें

हम अपनी दोस्ती कभी टूटने नहीं देंगे,

बदले में जरूरत पड़ने पर हम खुद को मिटा देंगे!
ham palakon se raaste ke kaante hata denge,

jab ham apana dil phaila sakate hain to phoolon kee chinta kyon karen?

ham apanee dostee kabhee tootane nahin denge,

badale mein jaroorat padane par ham khud ko mita denge!
खुशबू में भी एक एहसास होता है, प्यार का बंधन भी खास होता है,

हर बात शब्दों से नहीं कही जा सकती,

इसलिए दोस्ती का दूसरा नाम विश्वास है!
सूरज ही है जो दिन भर साथ देता है,

चाँद वो है जो रात भर तारों का साथ देता है,

प्यार वो है जो जिंदगी भर साथ देता है,

और दोस्ती वही है जो पल-पल साथ दे!
sooraj hee hai jo din bhar saath deta hai,

chaand vo hai jo raat bhar taaron ka saath deta hai,

pyaar vo hai jo jindagee bhar saath deta hai,

aur dostee vahee hai jo pal-pal saath de!
यहाँ तक कि जब हमारी ही महफ़िल ने हमें ठुकरा दिया,

फिर भी, दोस्तों ने हमें खुली बांहों से गले लगाया!
yahaan tak ki jab hamaaree hee mahafil ne hamen thukara diya,

phir bhee, doston ne hamen khulee baanhon se gale lagaaya!
यहाँ तक कि जब हमारी ही महफ़िल ने हमें ठुकरा दिया,

फिर भी, दोस्तों ने हमें खुली बांहों से गले लगाया!
yahaan tak ki jab hamaaree hee mahafil ne hamen thukara diya,

phir bhee, doston ne hamen khulee baanhon se gale lagaaya!
तेरे आँसू गिरे तो मेरी आँखों में आने दो,

जब तुम्हारा दिल धड़कता है तो उसे मेरी धड़कन बन जाने दो,

हमारी दोस्ती इतनी गहरी हो,

कि तुम दोस्त बनो और दोस्ती हमारी!
tere aansoo gire to meree aankhon mein aane do,

jab tumhaara dil dhadakata hai to use meree dhadakan ban jaane do,

hamaaree dostee itanee gaharee ho,

ki tum dost bano aur dostee hamaaree!
दोस्ती जिंदगी का एक खूबसूरत पल है,

सारे रिश्तों में इसका सार अनोखा है,

जो लोग इसे पा लेते हैं वे अकेलेपन में भी खुश रहते हैं,

जो नहीं करते वे अभी भी भीड़ में अकेले हैं!
dostee jindagee ka ek khoobasoorat pal hai,

saare rishton mein isaka saar anokha hai,

jo log ise pa lete hain ve akelepan mein bhee khush rahate hain,

jo nahin karate ve abhee bhee bheed mein akele hain!
तूफ़ानों में भी हम दिये जलाते हैं,

काँटों के बीच भी खिलते हैं गुलाब,

खुशनसीब है वो शाम,

आप जैसे दोस्त कहाँ मिलते हैं!
toofaanon mein bhee ham diye jalaate hain,

kaanton ke beech bhee khilate hain gulaab,

khushanaseeb hai vo shaam,

aap jaise dost kahaan milate hain!
तुमने मेरी दोस्ती की कद्र नहीं की,

तुमने हर बार मेरा दिल दुखाया है,

फिर भी, किसी कारण से, इस दिल की प्रार्थनाओं में,

हर बार तुम्हारे लिए ही हाथ उठाया है।
tumane meree dostee kee kadr nahin kee,

tumane har baar mera dil dukhaaya hai,

phir bhee, kisee kaaran se, is dil kee praarthanaon mein,

har baar tumhaare lie hee haath uthaaya hai.
कुछ दोस्तों की बातों में बड़ा खजाना होता है,

उनके साथ बातचीत करके, आप अंततः उनका दिल खरीद लेते हैं!
kuchh doston kee baaton mein bada khajaana hota hai,

unake saath baatacheet karake, aap antatah unaka dil khareed lete hain!
भले ही सारी दुनिया अस्तव्यस्त हो जाये,

हमारी ये दोस्ती कभी ख़त्म नहीं होगी!
bhale hee saaree duniya astavyast ho jaaye,

hamaaree ye dostee kabhee khatm nahin hogee!

best friend shayari in english 2 line in hindi

मेरी दोस्ती को भी एक ताबीज की जरूरत है,

थोड़ा अदृश्य, ताकि कोई बुरी नजर न लगे!
meree dostee ko bhee ek taabeej kee jaroorat hai,

thoda adrshy, taaki koee buree najar na lage!
सच्चा मित्र वही है जो,

क्या आप बिना समय देखे आपके साथ हैं!
sachcha mitr vahee hai jo,

kya aap bina samay dekhe aapake saath hain!
कौन कहता है कि दोस्ती समानता के बारे में है?

सच तो यह है कि दोस्ती में हर कोई बराबर होता है!
kaun kahata hai ki dostee samaanata ke baare mein hai?

sach to yah hai ki dostee mein har koee baraabar hota hai!
ये दोस्ती का गणित है जनाब,

यहां खो जाए तो कुछ नहीं बचता!
ye dostee ka ganit hai janaab,

yahaan kho jae to kuchh nahin bachata!
प्यार और दोस्ती में यही फर्क है,

बरसों बाद प्यार नज़रें चुराता है,

जबकि दोस्ती खुली बांहों से गले लगाती है!
pyaar aur dostee mein yahee phark hai,

barason baad pyaar nazaren churaata hai,

jabaki dostee khulee baanhon se gale lagaatee hai!
भगवान मुझ पर कृपा करें,

मेरे दोस्त की किस्मत में मुस्कान लिख दो,

उसे जीवन में कभी भी दुख का सामना न करना पड़े,

चाहो तो उसकी किस्मत में मेरी जिंदगी लिख दो!
bhagavaan mujh par krpa karen,

mere dost kee kismat mein muskaan likh do,

use jeevan mein kabhee bhee dukh ka saamana na karana pade,
