script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-8360348081989443" crossorigin="anonymous">

2000+Nazariya shayari in hindi english 2024

Dive into the rich tapestry of perspectives with our collection of Nazariya Shayari in Hindi English. Experience the beauty of linguistic expressions that transcend cultural boundaries, offering a unique blend of poetic artistry. From introspective reflections to societal commentaries, our curated shayari explores diverse viewpoints. Immerse yourself in the linguistic nuances that bridge Hindi and English, creating a harmonious fusion of words. Whether you seek introspection, inspiration, or social commentary, our collection reflects the myriad ways perspectives are shaped and expressed. Join us in celebrating the art of Nazariya Shayari, where every line becomes a window into diverse worldviews, fostering a deeper understanding through the language of poetry. Explore the beauty of linguistic expressions that go beyond borders and embrace the richness of Hindi-English Nazariya Shayari in its full poetic glory.

Table of Contents

Nazariya shayari in hindi english

एक कहानी मशहूर हो जाती है,

 कभी-कभी कहानियों को दबा दिया जाता है, 

किरदारों को तोड़-मरोड़कर सच बना दिया जाता है, 

दृष्टिकोण को गलत तरीके से चित्रित किया जाता है।

ek kahaanee mashahoor ho jaatee hai, 

kabhee-kabhee kahaaniyon ko daba diya jaata hai,

 kiradaaron ko tod-marodakar sach bana diya jaata hai, 

drshtikon ko galat tareeke se chitrit kiya jaata hai.

तुमने मेरा साथ छोड़ दिया,

मेरा हर सपना टूट गया,

क्या ये कोई रिवाज है,

या ये सपनों का दरिया है,

मुझे बताओ, इस पर आपका दृष्टिकोण क्या है!

tumane mera saath chhod diya,

mera har sapana toot gaya,

kya ye koee rivaaj hai,

ya ye sapanon ka dariya hai,

mujhe batao, is par aapaka drshtikon kya hai!

उस रात की भी अपनी कहानी है,

हकीकत की भी अपनी कहानी है बताने को,

चाँद तारों से रोशन है ये सारा ब्रह्माण्ड,

फिर भी, वह रात अकेली रहती है,

मुझे बताओ, इस पर आपका दृष्टिकोण क्या है!

us raat kee bhee apanee kahaanee hai,

hakeekat kee bhee apanee kahaanee hai bataane ko,

chaand taaron se roshan hai ye saara brahmaand,

phir bhee, vah raat akelee rahatee hai,

mujhe batao, is par aapaka drshtikon kya hai!

हर अच्छाई में जरूरी नहीं कि बुराई भी हो,

हर परिप्रेक्ष्य में, पूर्ण सत्य नहीं हो सकता!

har achchhaee mein jarooree nahin ki buraee bhee ho,

har pariprekshy mein, poorn saty nahin ho sakata!

जिस तरह से आप देखना चुनते हैं,

जिंदगी वैसी ही दिखती है,

जीने का नजरिया बदलो,

और जीवन बदल जाता है!

jis tarah se aap dekhana chunate hain,

jindagee vaisee hee dikhatee hai,

jeene ka najariya badalo,

aur jeevan badal jaata hai!

नजरिया बदल जायेगा,

तरीके बदल जायेंगे,

जब मंजिल मिल जाये,

सबका नजरिया भी बदल जायेगा!

najariya badal jaayega,

tareeke badal jaayenge,

jab manjil mil jaaye,

sabaka najariya bhee badal jaayega!

जैसे ही हम अपना दृष्टिकोण बदलते हैं,

चीज़ें अपने आप बदलने लगेंगी!

jaise hee ham apana drshtikon badalate hain,

cheezen apane aap badalane lagengee!

बहुत सारी खूबियाँ हैं; यह सिर्फ अवसरों की बात है,

हवाएं बहुत हैं; ये तो बस हवा के झोंकों की बात है,

बहुत सारे अनुभव हैं; यह सिर्फ कहानियों की बात है,

किनारे तो बहुत हैं; यह सिर्फ लहरों की बात है,

वहाँ बहुत सारे दर्शनीय स्थल हैं; यह सिर्फ दृष्टिकोण की बात है!

bahut saaree khoobiyaan hain; yah sirph avasaron kee baat hai,

havaen bahut hain; ye to bas hava ke jhonkon kee baat hai,

bahut saare anubhav hain; yah sirph kahaaniyon kee baat hai,

kinaare to bahut hain; yah sirph laharon kee baat hai,

vahaan bahut saare darshaneey sthal hain; yah sirph drshtikon kee baat hai!

यह अच्छा नहीं होगा,

यह बुरा नहीं होगा,

यह इस प्रकार होगा,

जैसा दृष्टिकोण होगा!

yah achchha nahin hoga,

yah bura nahin hoga,

yah is prakaar hoga,

jaisa drshtikon hoga!

नजरिया बदल कर देखो, हर जगह नजारे मिलेंगे,

ऐ ज़िन्दगी, यहाँ तुझे मुसीबतों के भी शौक़ीन मिलेंगे।

najariya badal kar dekho, har jagah najaare milenge,

ai zindagee, yahaan tujhe museebaton ke bhee shauqeen milenge.

शायद मेरा नजरिया तुमसे अलग था,

तुम्हें वक़्त गुजारना था, और मुझे ज़िन्दगी जीनी थी।

shaayad mera najariya tumase alag tha,

tumhen vaqt gujaarana tha, aur mujhe zindagee jeenee thee.

कल हर चीज़ का प्रशंसा के साथ निरीक्षण किया गया,

आज, हर चीज़ को सावधानीपूर्वक संरक्षित और संजोकर रखा गया है,

समय के साथ अवलोकन एवं उपयोग का दृष्टिकोण बदलता रहता है।

kal har cheez ka prashansa ke saath nireekshan kiya gaya,

aaj, har cheez ko saavadhaaneepoorvak sanrakshit aur sanjokar rakha gaya hai,

samay ke saath avalokan evan upayog ka drshtikon badalata rahata hai.

न बुरा होगा, न अच्छा होगा,

जैसा दृष्टिकोण होगा वैसा ही होगा।

na bura hoga, na achchha hoga,

jaisa drshtikon hoga vaisa hee hoga.

अगर दिल खुश हो तो एक बूँद भी बारिश लाती है,

दुःखी हृदय के आगे सागर का विस्तार ही क्या!

agar dil khush ho to ek boond bhee baarish laatee hai,

duhkhee hrday ke aage saagar ka vistaar hee kya!

हर रंग खूबसूरत है जनाब,

बस इसे देखने का नजरिया चाहिए।

har rang khoobasoorat hai janaab,

bas ise dekhane ka najariya chaahie.

यह सब परिप्रेक्ष्य के बारे में है, सर।

एक मुरझाया हुआ फूल जिसे किसी ने बेकार समझा,

लेकिन दूसरे ने इसे गुलाब की पंखुड़ी वाले जैम में बदल दिया।

yah sab pariprekshy ke baare mein hai, sar.

ek murajhaaya hua phool jise kisee ne bekaar samajha,

lekin doosare ne ise gulaab kee pankhudee vaale jaim mein badal diya.

किसी की नजर में अच्छा हूं तो किसी की नजर में बुरा हूं। 

हकीकत तो यह है कि देखने वाले के नजरिए से मैं जैसा दिखता हूं, 

मैं वैसा ही हूं।

kisee kee najar mein achchha hoon to kisee kee najar mein bura hoon. 

hakeekat to yah hai ki dekhane vaale ke najarie se main jaisa dikhata hoon,

 main vaisa hee hoon.

बस ख़राब मूड में मत रहो,

अगर कोई छोटी सी बात बनाता है तो अपना दिल बड़ा करो।

bas kharaab mood mein mat raho,

agar koee chhotee see baat banaata hai to apana dil bada karo.

सभी दुखों और शिकायतों को जाने दो,

बदलता मौसम भी सुहावना लगता है.

sabhee dukhon aur shikaayaton ko jaane do,

badalata mausam bhee suhaavana lagata hai.

कभी मत कहना कि दिन बुरे हैं;

समझो कि हम कांटों से घिरे हुए गुलाब हैं।

kabhee mat kahana ki din bure hain;

samajho ki ham kaanton se ghire hue gulaab hain.

नाव वही है, लेकिन नदी बदल गई है;

मेरी खोज का ज़रिया भी बदल गया है,

न मेरी शक्ल बदली, न मेरा किरदार बदला,

बस लोगों का नजरिया बदला है.

naav vahee hai, lekin nadee badal gaee hai;

meree khoj ka zariya bhee badal gaya hai,

na meree shakl badalee, na mera kiradaar badala,

bas logon ka najariya badala hai.

nazar shayari in english attitude

ये नजरिया आजकल हर किसी का है,

उसे मेरी खूबियाँ कमज़ोरियाँ नज़र आती हैं।

ye najariya aajakal har kisee ka hai,

use meree khoobiyaan kamazoriyaan nazar aatee hain.

हर किसी को खुश रखने की कोशिश मत करो,

चर्चाओं में प्रासंगिक बने रहने के लिए कुछ लोगों की नाराजगी ज़रूरी है.

har kisee ko khush rakhane kee koshish mat karo,

charchaon mein praasangik bane rahane ke lie kuchh logon kee naaraajagee zarooree hai.

कपड़ा घूंघट बनाता है जनाब,

लेकिन सुरक्षा सतर्क निगाहों से होती है.

kapada ghoonghat banaata hai janaab,

lekin suraksha satark nigaahon se hotee hai.

टकटकी का संचालन संभव है, लेकिन परिप्रेक्ष्य का नहीं।

अंतर केवल मानसिकता में है; अन्यथा,

जो सीढ़ियाँ ऊपर जाती हैं वही नीचे आती हैं।

takatakee ka sanchaalan sambhav hai, lekin pariprekshy ka nahin.

antar keval maanasikata mein hai; anyatha,

jo seedhiyaan oopar jaatee hain vahee neeche aatee hain.

नेत्र चिकित्सक दृष्टि को ठीक करता है…

परिप्रेक्ष्य को सही करने में जीवन भर लग जाता है।

netr chikitsak drshti ko theek karata hai…

pariprekshy ko sahee karane mein jeevan bhar lag jaata hai.

हर रंग खूबसूरत है जनाब…

बस उसे देखने का नजरिया चाहिए…!!

har rang khoobasoorat hai janaab…

bas use dekhane ka najariya chaahie…!!

आपका अपना नजरिया होगा…

हमारी अपनी हकीकतें हैं…!!

aapaka apana najariya hoga…

hamaaree apanee hakeekaten hain…!!

ये नजरिया आजकल हर किसी का है…

मेरी ताकत उसकी कमजोरियां हैं…!!

ye najariya aajakal har kisee ka hai…

meree taakat usakee kamajoriyaan hain…!!

आपका नजरिया मुझसे अलग था,

शायद तुम्हें वक्त गुजारना था, और मुझे जिंदगी जीना था!!

aapaka najariya mujhase alag tha,

shaayad tumhen vakt gujaarana tha, aur mujhe jindagee jeena tha!!

हाँ थोड़ा बदल गया हूँ मैं,

और आपका कुछ नजरिया भी बदल गया है…!

haan thoda badal gaya hoon main,

aur aapaka kuchh najariya bhee badal gaya hai…!

नजरिया बदल कर देखो, हर जगह नजारे मिलेंगे,

ऐ ज़िन्दगी, यहाँ तुझे मुसीबतों के भी शौक़ीन मिलेंगे।

najariya badal kar dekho, har jagah najaare milenge,

ai zindagee, yahaan tujhe museebaton ke bhee shauqeen milenge.

हर चेहरे को ज़ख्मों का आईना मत करार दो,

ये जिंदगी एक नेमत है, इसे सज़ा मत कहो।

har chehare ko zakhmon ka aaeena mat karaar do,

ye jindagee ek nemat hai, ise saza mat kaho.

मीठी बातों में छुपे धोखे को मैं समझता हूँ,

धीरे-धीरे, धीरे-धीरे, मैंने जीवन को समझना शुरू कर दिया है।

meethee baaton mein chhupe dhokhe ko main samajhata hoon,

dheere-dheere, dheere-dheere, mainne jeevan ko samajhana shuroo kar diya hai.

मेरा जीवन, लोगों को जवाब देते-देते बहुत थक गया है,

अब मुझे उम्मीद है कि मेरी मौत दूसरों के लिए सवाल नहीं बनेगी.

mera jeevan, logon ko javaab dete-dete bahut thak gaya hai,

ab mujhe ummeed hai ki meree maut doosaron ke lie savaal nahin banegee.

नजरिया बदल कर देखो, हर जगह नजारे मिलेंगे,

ऐ ज़िन्दगी तेरी मुसीबतों के दीवाने यहाँ भी हैं।

najariya badal kar dekho, har jagah najaare milenge,

ai zindagee teree museebaton ke deevaane yahaan bhee hain.

कुछ बेचकर फुरसत क्यों न खरीद लूं ऐ जिंदगी,

ज़िम्मेदारियों के बाज़ार में सब कुछ गिरवी रखा हुआ है।

kuchh bechakar phurasat kyon na khareed loon ai jindagee,

zimmedaariyon ke baazaar mein sab kuchh giravee rakha hua hai.

हर बात पर मुझे रुलाओ मत ऐ जिंदगी,

हर किसी की किस्मत में अपने गमों को खामोश रखने वाले लोग हों ये जरूरी नहीं।

har baat par mujhe rulao mat ai jindagee,

har kisee kee kismat mein apane gamon ko khaamosh rakhane vaale log hon ye jarooree nahin।

अपने वजूद से इतना नाखुश मत हो ऐ जिंदगी।

यह मौत ही है जो तुम्हें बेदखली का नोटिस थमा रही है।

apane vajood se itana naakhush mat ho ai jindagee.

yah maut hee hai jo tumhen bedakhalee ka notis thama rahee hai.

मैं अपनी जिंदगी के बारे में क्या लिखूं,

जो जीवन का सार थे, वे चले गये।

main apanee jindagee ke baare mein kya likhoon,

jo jeevan ka saar the, ve chale gaye.

मौत से क्यों डरें, ये तो मिनटों का खेल है,

जीवन स्वयं एक आपदा है जो वर्षों तक बनी रहती है।

maut se kyon daren, ye to minaton ka khel hai,

jeevan svayan ek aapada hai jo varshon tak banee rahatee hai.

जिंदगी का सफर कितना कठिन है,

भगवान ने मरना वर्जित बना दिया, 

और लोगों ने जीना वर्जित कर दिया।

jindagee ka saphar kitana kathin hai,

bhagavaan ne marana varjit bana diya, 

aur logon ne jeena varjit kar diya.

हर दिन दिल में जलते अरमानों को देखना,

मैं जीवन के इस तरीके को देखकर थक गया हूं।

har din dil mein jalate aramaanon ko dekhana,

main jeevan ke is tareeke ko dekhakar thak gaya hoon.

कभी उन्हें खुला छोड़ना, कभी जुल्फों को फैलाना,

ज़िन्दगी एक शाम है, और शाम धीरे-धीरे ख़त्म होती जा रही है।

Pehli Nazar shayari 2 line

kabhee unhen khula chhodana, kabhee julphon ko phailaana,

zindagee ek shaam hai, aur shaam dheere-dheere khatm hotee ja rahee hai.

समय मिले तो जरूर पढ़ूंगा,

मैं एक असफल जिंदगी की पूरी किताब हूं।

samay mile to jaroor padhoonga,

main ek asaphal jindagee kee pooree kitaab hoon.

मैंने जिंदगी कुछ इस तरह गुजारी है,

मानो मेरा पूरा जीवन किसी और के घर में बसा हो।

mainne jindagee kuchh is tarah gujaaree hai,

maano mera poora jeevan kisee aur ke ghar mein basa ho.

आपकी जिंदगी की भी एक अनोखी परिभाषा है,

सँवर जाए तो जन्नत है; अन्यथा, यह सिर्फ एक तमाशा है।

aapakee jindagee kee bhee ek anokhee paribhaasha hai,

sanvar jae to jannat hai; anyatha, yah sirph ek tamaasha hai.

हर ज़ख्म सह कर मुस्कुराना आदत बन गयी है,

ऐसा लगता है जैसे जिंदगी अपनी हर परीक्षा मुझ पर ले रही है।

har zakhm sah kar muskuraana aadat ban gayee hai,

aisa lagata hai jaise jindagee apanee har pareeksha mujh par le rahee hai.

आपकी जिंदगी की भी एक अनोखी परिभाषा है,

सँवर जाए तो जन्नत है; अन्यथा, यह सिर्फ एक तमाशा है।

aapakee jindagee kee bhee ek anokhee paribhaasha hai,

sanvar jae to jannat hai; anyatha, yah sirph ek tamaasha hai.

जीवन के रथ में बहुत संयम है,

अपनों के बीच खुद को दोष देना प्रचुर है।

jeevan ke rath mein bahut sanyam hai,

apanon ke beech khud ko dosh dena prachur hai.

अपना नजरिया बदलो और देखो,

नज़ारे हर जगह मिलेंगे,

ऐ जिंदगी,

आपकी परेशानियों के शौकीन यहां भी हैं.

apana najariya badalo aur dekho,

nazaare har jagah milenge,

ai jindagee,

aapakee pareshaaniyon ke shaukeen yahaan bhee hain.

मैंने खुद को तेरे ख्यालों में छिपा रखा है,

मैंने दिल और आँखों को रुलाया है,

तेरे बिना कुछ भी नहीं, तेरी कसम,

कुछ पल के लिए तुम्हें भूलने की कोशिश की है मैंने.

mainne khud ko tere khyaalon mein chhipa rakha hai,

mainne dil aur aankhon ko rulaaya hai,

tere bina kuchh bhee nahin, teree kasam,

kuchh pal ke lie tumhen bhoolane kee koshish kee hai mainne.

दुनिया की नजर इस रिश्ते पर न पड़े,

एक दूसरे को स्वीकार करने की कभी जरूरत नहीं होनी चाहिए,

मेरा साथ मत छोड़ना वरना,

दोबारा दोस्त बनने की चाहत नहीं रहेगी!

duniya kee najar is rishte par na pade,

ek doosare ko sveekaar karane kee kabhee jaroorat nahin honee chaahie,

mera saath mat chhodana varana,

dobaara dost banane kee chaahat nahin rahegee!

याद इस तरह करो कि कोई सीमा न हो,

भरोसा उतना करो कि कोई शक न रहे, और

इंतज़ार इस तरह करो कि वक़्त का एहसास न हो,

दोस्ती ऐसी करो कि कभी नफरत न हो!

yaad is tarah karo ki koee seema na ho,

bharosa utana karo ki koee shak na rahe, aur

intazaar is tarah karo ki vaqt ka ehasaas na ho,

dostee aisee karo ki kabhee napharat na ho!

यदि समुद्र नहीं है तो नाव का क्या उपयोग?

अगर कोई मज़ा नहीं है, तो आमोद-प्रमोद का क्या फायदा?

ये जिंदगी दोस्तों पर कुर्बान है,

अगर दोस्त नहीं तो इस जिंदगी का क्या फायदा?

yadi samudr nahin hai to naav ka kya upayog?

agar koee maza nahin hai, to aamod-pramod ka kya phaayada?

ye jindagee doston par kurbaan hai,

agar dost nahin to is jindagee ka kya phaayada?

हर खुशी दिल के करीब नहीं होती,

जिंदगी दुखों से दूर नहीं है,

ऐ मेरे दोस्त, ‘दोस्ती’ का बंधन निभाओ और निभाओ,

सच्ची दोस्ती पाना हर किसी को नसीब नहीं होता।

har khushee dil ke kareeb nahin hotee,

jindagee dukhon se door nahin hai,

ai mere dost, dostee ka bandhan nibhao aur nibhao,

sachchee dostee paana har kisee ko naseeb nahin hota.

हम दोस्त बनकर किसी को रुलाते नहीं,

हम किसी को दिल में बसा कर भूला नहीं करते,

एक दोस्त के लिए हम अपनी जान भी दे सकते हैं,

लेकिन लोग सोचते हैं कि हम दोस्ती का सार नहीं निभाते।

ham dost banakar kisee ko rulaate nahin,

ham kisee ko dil mein basa kar bhoola nahin karate,

ek dost ke lie ham apanee jaan bhee de sakate hain,

lekin log sochate hain ki ham dostee ka saar nahin nibhaate.

रिश्तों की किताब का कवर है दोस्ती,

हमारा अस्तित्व दोस्ती पर बना है,

तुम खून के रिश्तों की बात करते हो,

हमारे लिए जिंदगी आपकी दोस्ती है.

rishton kee kitaab ka kavar hai dostee,

hamaara astitv dostee par bana hai,

tum khoon ke rishton kee baat karate ho,

hamaare lie jindagee aapakee dostee hai.

दोस्ती कोई तलाश नहीं है,

दोस्ती यूं ही किसी से नहीं होती,

अपनी जिंदगी में हमारे होने को बेमतलब मत समझना,

क्योंकि आंखों पर पलकों का होना कभी भी बोझ नहीं होता।

dostee koee talaash nahin hai,

dostee yoon hee kisee se nahin hotee,

apanee jindagee mein hamaare hone ko bematalab mat samajhana,

kyonki aankhon par palakon ka hona kabhee bhee bojh nahin hota.

एक पहचान हजारों ‘मित्र’ बना सकती है,

एक मुस्कान हज़ारों दुःख मिटा सकती है,

ज़िन्दगी का सफ़र सावधानी से चलाओ,

एक गलती हजारों सपनों को खाक में मिला सकती है.

ek pahachaan hajaaron mitr bana sakatee hai,

ek muskaan hazaaron duhkh mita sakatee hai,

zindagee ka safar saavadhaanee se chalao,

ek galatee hajaaron sapanon ko khaak mein mila sakatee hai.

Nazar Shayari in English love

खिलो, तुम मुरझाने के लिए नहीं बने हो,

आपका यह दोस्त, कभी न भूलने वाला।

जब तक हम जीवित हैं,

ऐ दोस्त तू कभी किसी से मत डरना.

दोस्ती का बंधन दो अजनबियों को जोड़ता है,

हर कदम जिंदगी में एक नया मोड़ लाता है,

एक सच्चा दोस्त साथ देता है,

यहां तक कि जब हमारी अपनी परछाई भी हमारा साथ छोड़ देती है.

अंतर हमारे व्यक्तिगत दृष्टिकोण में है…

वरना दोस्ती भी प्यार से कम नहीं होती. 💖

khilo, tum murajhaane ke lie nahin bane ho,

aapaka yah dost, kabhee na bhoolane vaala.

jab tak ham jeevit hain,

ai dost too kabhee kisee se mat darana.

dostee ka bandhan do ajanabiyon ko jodata hai,

har kadam jindagee mein ek naya mod laata hai,

ek sachcha dost saath deta hai,

yahaan tak ki jab hamaaree apanee parachhaee bhee hamaara saath chhod detee hai.

antar hamaare vyaktigat drshtikon mein hai…

varana dostee bhee pyaar se kam nahin hotee. 💖

हर दूरी मिटनी होगी,

हर कहानी बताई जानी चाहिए.

लगता है आजकल दोस्तों के पास समय नहीं है,

इन दिनों उन्हें अपनी ही यादें याद दिलानी पड़ती हैं.

har dooree mitanee hogee,

har kahaanee bataee jaanee chaahie.

lagata hai aajakal doston ke paas samay nahin hai,

in dinon unhen apanee hee yaaden yaad dilaanee padatee hain.

ऐ दोस्त हमारी दोस्ती उम्र भर निभाना,

कभी भी अपने दिल से कोई बात ना छिपाएं.

सुख-दुख में मेरे साथ चलो,

अगर मैं कभी रास्ता भूल जाऊं तो मेरा मार्गदर्शन करें।

ai dost hamaaree dostee umr bhar nibhaana,

kabhee bhee apane dil se koee baat na chhipaen.

sukh-dukh mein mere saath chalo,

agar main kabhee raasta bhool jaoon to mera maargadarshan karen.

मित्रता तर्क के बारे में नहीं है,

दोस्ती कोई सज़ा नहीं है,

दोस्ती में ईमानदारी होती है,

दोस्ती में दुनियावी चिंताएं मायने नहीं रखतीं,

एक दोस्त जान से भी ज्यादा कीमती होता है,

जिंदगी दोस्त से ज्यादा प्यारी नहीं होती.

mitrata tark ke baare mein nahin hai,

dostee koee saza nahin hai,

dostee mein eemaanadaaree hotee hai,

dostee mein duniyaavee chintaen maayane nahin rakhateen,

ek dost jaan se bhee jyaada keematee hota hai,

jindagee dost se jyaada pyaaree nahin hotee.

दोस्त की दोस्ती से जिंदगी सुनहरी हो जाती है,

उनके होने से हर टूटी उम्मीद पूरी होती है,

जब कोई दोस्त मिल जाए तो दिल की भाषा समझ लेना,

फिर कोई भी बातचीत अनावश्यक नहीं लगती.

dost kee dostee se jindagee sunaharee ho jaatee hai,

unake hone se har tootee ummeed pooree hotee hai,

jab koee dost mil jae to dil kee bhaasha samajh lena,

phir koee bhee baatacheet anaavashyak nahin lagatee.

दूरी मायने नहीं रखती,

बातचीत तब होती है जब दिल करीब होते हैं,

तुम जैसे लोगों से दोस्ती कुछ खास होती है,

वरना तो रोज़ अनगिनत लोगों से मुलाक़ातें होती रहती हैं.

dooree maayane nahin rakhatee,

baatacheet tab hotee hai jab dil kareeb hote hain,

tum jaise logon se dostee kuchh khaas hotee hai,

varana to roz anaginat logon se mulaaqaaten hotee rahatee hain.

फूल लाओ, मेरा दोस्त आ गया है,

होठों पर मुस्कान, वो सड़क पर खुशबू लाया है,

एलर्जी के कारण वर्षों तक उन्होंने पानी से परहेज किया।

आज वह विलायती साबुन से नहाया!

phool lao, mera dost aa gaya hai,

hothon par muskaan, vo sadak par khushaboo laaya hai,

elarjee ke kaaran varshon tak unhonne paanee se parahej kiya.

aaj vah vilaayatee saabun se nahaaya!

तुम खुद को मेरी जिंदगी से दूर करने जा रहे हो,

जो पहले से ही परेशान है उसे परेशान करने जा रहे हो,

तुम कितने मूर्ख हो, मेरे दोस्त,

कि आप अपने ही भाग्य की रेखाओं को मिटाने का प्रयास कर रहे हैं।

tum khud ko meree jindagee se door karane ja rahe ho,

jo pahale se hee pareshaan hai use pareshaan karane ja rahe ho,

tum kitane moorkh ho, mere dost,

ki aap apane hee bhaagy kee rekhaon ko mitaane ka prayaas kar rahe hain.

हमें आपकी दोस्ती की एक झलक मिलती है,

पर दिल तो तेरी दोस्ती का दीवाना है,

नए दोस्त भी आएं तो हमें मत भूलना,

क्योंकि आपका ये दोस्त पुराना है.

hamen aapakee dostee kee ek jhalak milatee hai,

par dil to teree dostee ka deevaana hai,

nae dost bhee aaen to hamen mat bhoolana,

kyonki aapaka ye dost puraana hai.

मुस्कान तो तेरी यादों से आती है,

सुकून मिलता है आपकी बातों में,

इस दोस्ती के बंधन को मत तोड़ो,

तेरी दोस्ती से चलती है दिल की धड़कन.

muskaan to teree yaadon se aatee hai,

sukoon milata hai aapakee baaton mein,

is dostee ke bandhan ko mat todo,

teree dostee se chalatee hai dil kee dhadakan.

मैंने इसे देखा है, अनुभव से परखा है,

लोग करीब आकर धोखा दे देते हैं,

दुनिया भले ही कहे, पर दिल नहीं मानता,

क्या तुम भी मुझे अपना दोस्त बनाने के बाद भूल जाओगे?

mainne ise dekha hai, anubhav se parakha hai,

log kareeb aakar dhokha de dete hain,

duniya bhale hee kahe, par dil nahin maanata,

kya tum bhee mujhe apana dost banaane ke baad bhool jaoge?

दोस्ती की महफ़िल शहर में चर्चा का विषय बन गई है,

ऐसा महसूस होता है जैसे दुनिया खुलकर जीने के लिए खुल गई है,

काश दोस्तों का वो कारवां कहीं मिल जाए,

ऐसा लगता है कि अपनी ही दुनिया से अलग होने का समय आ गया है.

dostee kee mahafil shahar mein charcha ka vishay ban gaee hai,

aisa mahasoos hota hai jaise duniya khulakar jeene ke lie khul gaee hai,

kaash doston ka vo kaaravaan kaheen mil jae,

aisa lagata hai ki apanee hee duniya se alag hone ka samay aa gaya hai.

जुआरी की तरह जिंदगी को दांव पर लगाना,

एक पुजारी की तरह थाल में दिल लाया,

जब प्रार्थना के द्वार खुलते हैं…

ऐ दोस्त हम तुझे फकीरों की तरह खुदा से मांग लेंगे।

juaaree kee tarah jindagee ko daanv par lagaana,

ek pujaaree kee tarah thaal mein dil laaya,

jab praarthana ke dvaar khulate hain…

ai dost ham tujhe phakeeron kee tarah khuda se maang lenge.

आप इतनी खूबसूरती से कैसे मुस्कुराते हैं?

तुम इतने मनमोहक ढंग से कैसे शरमाते हो?

आप कितनी सहजता से जीवन लेते हैं,

क्या तुम्हें किसी ने सिखाया है, या तुम बचपन से ही शरारती हो?

aap itanee khoobasooratee se kaise muskuraate hain?

tum itane manamohak dhang se kaise sharamaate ho?

aap kitanee sahajata se jeevan lete hain,

kya tumhen kisee ne sikhaaya hai, ya tum bachapan se hee sharaaratee ho?

खुशी से नाचते हुए आये,

खुशी से नाचना छोड़ दिया,

मैं हाथ में सिन्दूर लेकर खड़ी थी,

और वह राखी सजाकर चली गई.

khushee se naachate hue aaye,

khushee se naachana chhod diya,

main haath mein sindoor lekar khadee thee,

aur vah raakhee sajaakar chalee gaee.

तेरे नख़रे अजीब हैं,

आपकी शैली अनूठी है.

नाक पोंछने की तमीज नहीं, फिर भी हाथ में है मोबाइल!

tere nakhare ajeeb hain,

aapakee shailee anoothee hai.

naak ponchhane kee tameej nahin, phir bhee haath mein hai mobail!

कसम खाता हूँ हर लड़की को भूल जाऊँगा,

मैं सबकी तस्वीरें जला दूँगा,

इस दिल में सिर्फ तुम ही रहोगे!

बैलेंस रिचार्ज कर दूं, बहुत प्रार्थना करूंगा.

kasam khaata hoon har ladakee ko bhool jaoonga,

main sabakee tasveeren jala doonga,

is dil mein sirph tum hee rahoge!

bailens richaarj kar doon, bahut praarthana karoonga.

वह ऐसे ब्यूटी पार्लर के लिए निकलती है,

उसका लक्ष्य खूबसूरती की मिसाल बनना है…

अब इन लड़कियों को कौन समझाए,

किशमिश का दोबारा अंगूर बनना असंभव है।

vah aise byootee paarlar ke lie nikalatee hai,

usaka lakshy khoobasooratee kee misaal banana hai…

ab in ladakiyon ko kaun samajhae,

kishamish ka dobaara angoor banana asambhav hai.

जब उसे इनबॉक्स में कुछ मिलता है तो वह कुछ कहने से झिझकती है…

ऑनलाइन इंतज़ार कर रहा हूँ, सोच रहा हूँ कि मैं कब आऊँगा…

वह बहुत विनम्र है, हर छोटी बात पर शरमा जाती है…

इस डर से कि कहीं मैं नाराज न हो जाऊं, वह हर बात के लिए सॉरी कहती है…

वो आज भी मेरे लिए थोड़ा वक्त बिताती है…

गूगल पर आकर अब भी मुझे खोजता है.

jab use inaboks mein kuchh milata hai to vah kuchh kahane se jhijhakatee hai…

onalain intazaar kar raha hoon, soch raha hoon ki main kab aaoonga…

vah bahut vinamr hai, har chhotee baat par sharama jaatee hai…

is dar se ki kaheen main naaraaj na ho jaoon, vah har baat ke lie soree kahatee hai…

vo aaj bhee mere lie thoda vakt bitaatee hai…

googal par aakar ab bhee mujhe khojata hai.

कमजोर दिल वाले ये न पढ़ें…खतरनाक शायरी

खिड़की से देखा तो सड़क पर कोई नहीं था.

गली में जाकर पीछे देखा तो खिड़की पर कोई नहीं था।

वाह वाह!

Nazar shayari in english attitude for girl

kamajor dil vaale ye na padhen…khataranaak shaayaree

khidakee se dekha to sadak par koee nahin tha.

galee mein jaakar peechhe dekha to khidakee par koee nahin tha.

vaah vaah!

बेफिक्र होकर मुस्कुराओ, क्या गम है,

जिंदगी में किसी के लिए भी तनावों की कमी नहीं है,

आपके पास संजोने के लिए बहुत सारी यादें हैं,

लेकिन जब दिल को छेड़ने की बात आती है तो हम ही हैं।

bephikr hokar muskurao, kya gam hai,

jindagee mein kisee ke lie bhee tanaavon kee kamee nahin hai,

aapake paas sanjone ke lie bahut saaree yaaden hain,

lekin jab dil ko chhedane kee baat aatee hai to ham hee hain.

जैसे-जैसे जिंदगी का सफर आगे बढ़ता है, भावनाएं बदलती जाती हैं।

वक्त की आँधी में हालात बदल जाते हैं।

कड़ी मेहनत से रिकॉर्ड तोड़ने पर विचार

लानत है! सैलरी देखकर सोच बदल जाती है.

jaise-jaise jindagee ka saphar aage badhata hai, bhaavanaen badalatee jaatee hain.

vakt kee aandhee mein haalaat badal jaate hain.

kadee mehanat se rikord todane par vichaar

laanat hai! sailaree dekhakar soch badal jaatee hai.

ना ही सिलेबस पूरा करने के लिए पर्याप्त समय है.

न ही परीक्षा पास करने की कोई रणनीति;

न जाने कैसा दर्द दिया है इस शिक्षा ने,

न तो यह रोया है और न ही सोया है.

na hee silebas poora karane ke lie paryaapt samay hai.

na hee pareeksha paas karane kee koee rananeeti;

na jaane kaisa dard diya hai is shiksha ne,

na to yah roya hai aur na hee soya hai.

दुःख कैसा भी हो बिना झिझक मुस्कुराओ,

जीवन में तनाव से कौन वंचित है?

अच्छा या बुरा तो महज़ एक भ्रम है,

जिंदगी का नाम है कभी खुशी, कभी गम.

duhkh kaisa bhee ho bina jhijhak muskurao,

jeevan mein tanaav se kaun vanchit hai?

achchha ya bura to mahaz ek bhram hai,

jindagee ka naam hai kabhee khushee, kabhee gam.

प्यार के खर्चे की दास्तां बहुत लंबी है,

कभी फिल्म दिखाने की बात, कभी शॉपिंग की बात,

टीचर रोज पूछते हैं, ‘फीस के पैसे कहां हैं?’

मैं उसे कैसे समझाऊँ कि मुझे एक लड़की को प्रभावित करने की ज़रूरत है!!

pyaar ke kharche kee daastaan bahut lambee hai,

kabhee philm dikhaane kee baat, kabhee shoping kee baat,

teechar roj poochhate hain, phees ke paise kahaan hain?

main use kaise samajhaoon ki mujhe ek ladakee ko prabhaavit karane kee zaroorat hai!!

कहते हैं शराब शरीर को बर्बाद कर देती है,

शराब सोच और समझ को नष्ट कर देती है,

आओ आज ये शराब ख़त्म कर दें,

तुम एक बोतल खत्म करो, मैं एक बोतल खत्म कर दूंगा!

kahate hain sharaab shareer ko barbaad kar detee hai,

sharaab soch aur samajh ko nasht kar detee hai,

aao aaj ye sharaab khatm kar den,

tum ek botal khatm karo, main ek botal khatm kar doonga!

तो क्या हुआ उसने मेंहदी लगाई और सज-धज कर तैयार हुई,

हम दूल्हे की सीट भी सजाएंगे,

तो क्या हुआ अगर वो हमारी किस्मत में नहीं,

अब हम उसकी छोटी बहन को पटाएंगे!

to kya hua usane menhadee lagaee aur saj-dhaj kar taiyaar huee,

ham doolhe kee seet bhee sajaenge,

to kya hua agar vo hamaaree kismat mein nahin,

ab ham usakee chhotee bahan ko pataenge!

क्रूरता करने की भी अपनी सीमा होती है,

बिना पास आए दूर रहने की भी हद होती है,

बस एक एसएमएस भेजो, हे क्रूर,

पैसे बचाने की भी अपनी सीमा होती है!

kroorata karane kee bhee apanee seema hotee hai,

bina paas aae door rahane kee bhee had hotee hai,

bas ek esemes bhejo, he kroor,

paise bachaane kee bhee apanee seema hotee hai!

उन्हीं को भाग्य की प्राप्ति होती है

जिसका साहस जीवन से भरा है…

और बन्द मयखाने में भी शराब उन्हीं को मिलती है,

जिसकी मधुशाला है प्रतिष्ठा!

unheen ko bhaagy kee praapti hotee hai

jisaka saahas jeevan se bhara hai…

aur band mayakhaane mein bhee sharaab unheen ko milatee hai,

jisakee madhushaala hai pratishtha!

तुम्हारे नखरे, हाय रे!

आपका अंदाज वाकई अनोखा है,

आप कभी संदेश नहीं भेजते,

फिर भी तुम जोर-जोर से डींगें हांकते हो कि,

हमारे पास भी मोबाइल है!

tumhaare nakhare, haay re!

aapaka andaaj vaakee anokha hai,

aap kabhee sandesh nahin bhejate,

phir bhee tum jor-jor se deengen haankate ho ki,

hamaare paas bhee mobail hai!

जुल्फों में फूल सजाकर वो आ गई,

चेहरे से पर्दा उठा कर वो आ गयी,

आज किसी ने पूछा, तुम बेहद खूबसूरत लगती हो,

हमने उत्तर दिया, शायद वह आने से पहले नहा चुकी थी!

julphon mein phool sajaakar vo aa gaee,

chehare se parda utha kar vo aa gayee,

aaj kisee ne poochha, tum behad khoobasoorat lagatee ho,

hamane uttar diya, shaayad vah aane se pahale naha chukee thee!

प्यार में मैंने यही नतीजा पाया है,

हाथ-पैर टूटे, मुंह से बह रहा खून

अस्पताल पहुँचकर नर्स ने कहा,

बहारों फूल बरसाओ, कोई प्रेमी आया है! ????

pyaar mein mainne yahee nateeja paaya hai,

haath-pair toote, munh se bah raha khoon

aspataal pahunchakar nars ne kaha,

bahaaron phool barasao, koee premee aaya hai! ????

हो सकता है मुझे जिंदगी का ज्यादा तजुर्बा न हो दोस्तों,

लेकिन लोग कहते हैं, यहां सादगी से काम नहीं चलता।

ho sakata hai mujhe jindagee ka jyaada tajurba na ho doston,

lekin log kahate hain, yahaan saadagee se kaam nahin chalata.

अपना नजरिया बदलो,

आपको हर जगह प्रतिबिंब मिलेंगे,

ऐ जिंदगी,

आपकी तकलीफों के चाहने वाले भी यहां मिल जायेंगे.

apana najariya badalo,

aapako har jagah pratibimb milenge,

ai jindagee,

aapakee takaleephon ke chaahane vaale bhee yahaan mil jaayenge.

अब मुझे समझ आई

मीठे शब्दों की कड़वाहट,

जीवन बन गया है

थोड़ा अनुभवी

ab mujhe samajh aaee

meethe shabdon kee kadavaahat,

jeevan ban gaya hai

thoda anubhavee

हर शब्द स्वीकार किया,

जिंदगी सर झुका कर,

आप भी सुलह कर लीजिए

मेरी कुछ शर्तें मान कर.

har shabd sveekaar kiya,

jindagee sar jhuka kar,

aap bhee sulah kar leejie

meree kuchh sharten maan kar.

एक जिंदगी जिसका बड़ा नाम हमने सुना है,

एक छोटी सी हिचकी के अलावा कुछ नहीं.

ek jindagee jisaka bada naam hamane suna hai,

ek chhotee see hichakee ke alaava kuchh nahin.

यह दुविधा है कि जीवन को कैसे आगे बढ़ाया जाए,

पैर काट दें या कंबल बड़ा कर लें.

yah duvidha hai ki jeevan ko kaise aage badhaaya jae,

pair kaat den ya kambal bada kar len.

इस सफर के प्रति अब नफरत पैदा होने लगी है,

जिंदगी, ख़त्म होने से पहले मुझे कहीं ले चलो।

is saphar ke prati ab napharat paida hone lagee hai,

jindagee, khatm hone se pahale mujhe kaheen le chalo.

बिखरी हुई जिंदगी को गले लगाने की चाहत,

इस बात से अनजान कि हम उन टुकड़ों को बिखेर देंगे।

bikharee huee jindagee ko gale lagaane kee chaahat,

is baat se anajaan ki ham un tukadon ko bikher denge.

समंदर नहीं तो भी नदी तो होनी ही चाहिए,

आपके शहर में, कहीं न कहीं जीवन तो होगा ही।

samandar nahin to bhee nadee to honee hee chaahie,

aapake shahar mein, kaheen na kaheen jeevan to hoga hee.

दिन खूबसूरत था,

जिंदगी भी हो सकती थी,

अगर तुम रुक गए होते,

किसी कवि की कविता भी हो सकती थी.

din khoobasoorat tha,

jindagee bhee ho sakatee thee,

agar tum ruk gae hote,

kisee kavi kee kavita bhee ho sakatee thee.

मेरे शब्दों में तेरा सार बाकी है; हर अक्षर, एक न मिटी कहानी।

मैं बिखर गया, मुझे धूल ही रहने दो, झोंके में मुझे बिखरने मत दो।

तेरा साथ आदतन था; मुझे इतनी बेरहमी से मत सताओ.
