script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-8360348081989443" crossorigin="anonymous">

Best 1000+ Emotional shayari for best friend 2024

Embark on an emotional journey with our curated collection of Emotional Shayari for Best Friend in 2024. Explore the depth and nuances of friendship through poignant verses that encapsulate the evolving dynamics of relationships in the current year. This carefully crafted selection delves into the intricacies of shared experiences, celebrating the highs and offering solace in the lows. From nostalgic reflections to expressions of enduring love, our shayari captures the essence of true companionship. Immerse yourself in the timeless beauty of Hindi poetry, where every line becomes a testament to the profound bond between friends. As you traverse through the verses, let the words resonate with your own experiences, strengthening the connection with your best friend. Join us in celebrating the power of emotional expression and the everlasting nature of friendship through our Emotional Shayari for Best Friend in 2024. Rediscover the joy of shared moments and the warmth of a bond that transcends time.

Table of Contents

emotional shayari for best friend 2024

मेरी दोस्ती का फायदा उठाना फायदेमंद है,
 क्योंकि मेरी दुश्मनी का नुकसान तुम बर्दाश्त नहीं कर पाओगे।
Emotional Shayari for Best Friend
meree dostee ka phaayada uthaana phaayademand hai, 
 kyonki meree dushmanee ka nukasaan tum bardaasht nahin kar paoge.
हमें अपनी किस्मत से ज्यादा अपने दोस्तों पर भरोसा होता है क्योंकि 
किस्मत तो कई बार बदली है लेकिन हमारे दोस्त कभी नहीं बदले।
Emotional Shayari for Best Friend
hamen apanee kismat se jyaada apane doston par bharosa hota hai kyonki
 kismat to kaee baar badalee hai lekin hamaare dost kabhee nahin badale.
ऐसे दोस्त मत बनाओ जो तुम्हारे साथ रहना पसंद करते हों;
 इसके बजाय, ऐसे दोस्त बनाएं जो आपको ऊपर उठने के लिए प्रेरित करें।
aise dost mat banao jo tumhaare saath rahana pasand karate hon;
 isake bajaay, aise dost banaen jo aapako oopar uthane ke lie prerit karen.
मुझे नहीं पता कि किस तरफ जाना है, मेरे दोस्तों,
मेरे प्यार की राह जैसे खो गई…!!!
Emotional Shayari for Best Friend
mujhe nahin pata ki kis taraph jaana hai, mere doston,
mere pyaar kee raah jaise kho gaee…!!!
सच्चे दोस्त आपको सिर्फ खुशियों में ही नहीं बल्कि चुनौतीपूर्ण परिस्थितियों में भी अपनी उपस्थिति का एहसास कराते हैं।
sachche dost aapako sirph khushiyon mein hee nahin balki chunauteepoorn paristhitiyon mein bhee apanee upasthiti ka ehasaas karaate hain.
कौन कहता है कि मेरे अंदर कोई महानता है?
 मुझे बस कुछ दोस्तों ने एक साथ पकड़ रखा है।
kaun kahata hai ki mere andar koee mahaanata hai? 
mujhe bas kuchh doston ne ek saath pakad rakha hai.
सच्ची दोस्ती दिल से आती है सर;
 पैसे के साथ, यह सिर्फ एक लेन-देन है।
sachchee dostee dil se aatee hai sar;
 paise ke saath, yah sirph ek len-den hai.
चार दिन की दोस्ती तो कोई भी निभा सकता है,
 लेकिन सच्ची दोस्ती तब होती है जब बचपन का दोस्त बुढ़ापे तक आपके साथ रहता है।
chaar din kee dostee to koee bhee nibha sakata hai,
 lekin sachchee dostee tab hotee hai jab bachapan ka dost budhaape tak aapake saath rahata hai.
दोस्ती हमारी जिंदगी है जनाब;
 हम उनकी खातिर जीना छोड़ सकते हैं।
dostee hamaaree jindagee hai janaab;
 ham unakee khaatir jeena chhod sakate hain.
जब दोस्त मुस्कुराते हैं तो हमारी आत्मा भी हंसती है;
 हमारी महफ़िल सितारों से नहीं दोस्तों से सजती है।
jab dost muskuraate hain to hamaaree aatma bhee hansatee hai; 
hamaaree mahafil sitaaron se nahin doston se sajatee hai.
बचपन की दोस्ती को बुढ़ापे तक निभाना बच्चों का खेल नहीं है;
 इसी तरह जीवन जिया जाता है।
bachapan kee dostee ko budhaape tak nibhaana bachchon ka khel nahin hai;
 isee tarah jeevan jiya jaata hai.
दोस्तों का साथ हमें जान से भी ज्यादा प्यारा है,
 क्योंकि दोस्तों का साथ मिल जाए तो जिंदगी अनमोल है।
doston ka saath hamen jaan se bhee jyaada pyaara hai,
 kyonki doston ka saath mil jae to jindagee anamol hai.
प्यार की परीक्षा को अक्सर चुनौतीपूर्ण माना जाता है, 
जबकि दोस्ती की परीक्षा में ज्यादातर लोग असफल हो जाते हैं।
pyaar kee pareeksha ko aksar chunauteepoorn maana jaata hai,
 jabaki dostee kee pareeksha mein jyaadaatar log asaphal ho jaate hain.
एक सच्चा दोस्त सिर्फ वह नहीं है जो आपकी बातें सुनता है, 
बल्कि वह है जो आपकी खामोशी भी सुनता है।
ek sachcha dost sirph vah nahin hai jo aapakee baaten sunata hai,
 balki vah hai jo aapakee khaamoshee bhee sunata hai.
सच्चा मित्र वह है जो सही कार्यों में आपका साथ देता है और गलत कार्यों में आपको रोकता है।
sachcha mitr vah hai jo sahee kaaryon mein aapaka saath deta hai aur galat kaaryon mein aapako rokata hai.
दोस्त बनाना तो मुश्किल है ही,
 दोस्ती कायम रखना उससे भी ज्यादा चुनौतीपूर्ण है।
dost banaana to mushkil hai hee,
 dostee kaayam rakhana usase bhee jyaada chunauteepoorn hai.
दुनिया बताती है कि जिंदगी कैसी है, 
लेकिन दोस्तों के जरिए ही आप जीने की कला सीखते हैं।
duniya bataatee hai ki jindagee kaisee hai, 
lekin doston ke jarie hee aap jeene kee kala seekhate hain.
अच्छा वक्त किसी के बिना गुजर सकता है, 
लेकिन बुरा वक्त दोस्त के बिना कभी नहीं गुजर सकता।
achchha vakt kisee ke bina gujar sakata hai,
 lekin bura vakt dost ke bina kabhee nahin gujar sakata.
इंसान के खिलाफ कितने लोग खड़े होते हैं, 
वह भूल जाता है जब उसके साथ खड़े होने वाले लोग भी होते हैं।
insaan ke khilaaph kitane log khade hote hain,
 vah bhool jaata hai jab usake saath khade hone vaale log bhee hote hain.
कौन कहता है कि मुझमें कुछ भी असाधारण है? 
ये मेरे दोस्त ही हैं जिन्होंने मुझे जोड़े रखा है. 
आपकी याद आती है दोस्तों…
kaun kahata hai ki mujhamen kuchh bhee asaadhaaran hai? 
ye mere dost hee hain jinhonne mujhe jode rakha hai. 
aapakee yaad aatee hai doston…
दोस्ती एक ऐसी किताब है जिसमें हर दफ़न राज छिपा होता है।
dostee ek aisee kitaab hai jisamen har dafan raaj chhipa hota hai.
प्यार एक रिश्ते को छोड़ सकता है,
दोस्ती हर पल बचाती है।
pyaar ek rishte ko chhod sakata hai,
dostee har pal bachaatee hai.
हम आज भी शतरंज का खेल अकेले ही खेलते हैं क्योंकि हम नहीं जानते कि दोस्तों के ख़िलाफ़ कैसे चालें चलें।
ham aaj bhee shataranj ka khel akele hee khelate hain kyonki ham nahin jaanate ki doston ke khilaaf kaise chaalen chalen.
मैं तब तक किसी पर निर्भर नहीं हूं,
मेरे दोस्तों की बहुतायत मुझे झुकने नहीं देती.
main tab tak kisee par nirbhar nahin hoon,
mere doston kee bahutaayat mujhe jhukane nahin detee.
मेरी दुनिया कितनी छोटी है,
वहाँ मैं हूँ, और वहाँ तुमसे दोस्ती है।
meree duniya kitanee chhotee hai,
vahaan main hoon, aur vahaan tumase dostee ha
यदि किसी के हाथ में तलवार हो,
मेरी दोस्ती कुछ ऐसी है,
हम सबका बोझ उठाते हैं. 🙏🙏
yadi kisee ke haath mein talavaar ho,
meree dostee kuchh aisee hai,
ham sabaka bojh uthaate hain. 🙏🙏
जिनके पास सब कुछ है लेकिन एक सच्चे मित्र का अभाव है उनके पास वास्तव में कुछ भी नहीं है।
jinake paas sab kuchh hai lekin ek sachche mitr ka abhaav hai unake paas vaastav mein kuchh bhee nahin hai.
दोस्ती के पास हर समस्या का जवाब होता है, 
लेकिन सच्ची दोस्ती का कोई जवाब नहीं होता।
dostee ke paas har samasya ka javaab hota hai, 
lekin sachchee dostee ka koee javaab nahin hota.

emotional shayari for best friend in english

कुछ लोगों के जीवन में दोस्त हो सकते हैं, 
लेकिन हमारे लिए जीवन हमारे दोस्तों में ही है।
kuchh logon ke jeevan mein dost ho sakate hain, 
lekin hamaare lie jeevan hamaare doston mein hee hai.
जो छूट जाए तो क्या फायदा, 
और जो टूट जाए तो दोस्ती क्या फायदा।
jo chhoot jae to kya phaayada, 
aur jo toot jae to dostee kya phaayada.
बोलो ऐसे कि हर बातचीत सार्थक हो जाए, 
दोस्ती ऐसे बढ़ाओ कि मिसाल बन जाओ।
bolo aise ki har baatacheet saarthak ho jae,
 dostee aise badhao ki misaal ban jao.
हम दोस्तों के नाम कभी नहीं भूलते; 
हमने अपनी जिंदगी दोस्तों के नाम कर दी है.
ham doston ke naam kabhee nahin bhoolate;
 hamane apanee jindagee doston ke naam kar dee hai.
मेरी अदाओं से मेरे दुश्मन जलते हैं,
क्योंकि समय के साथ,
ना मेरा प्यार बदला, ना मेरे दोस्त बदले.
meree adaon se mere dushman jalate hain,
kyonki samay ke saath,
na mera pyaar badala, na mere dost badale.
सच्ची मित्रता का सबसे अच्छा गुण है समझना और समझा जाना।
sachchee mitrata ka sabase achchha gun hai samajhana aur samajha jaana.
अपने दुश्मनों के खिलाफ खड़े होने के लिए बड़े साहस की आवश्यकता होती है,
 लेकिन अपने दोस्तों के सामने खड़े होने के लिए और भी अधिक साहस की आवश्यकता होती है। 
दोस्ती मुबारक हो!
apane dushmanon ke khilaaph khade hone ke lie bade saahas kee aavashyakata hotee hai,
 lekin apane doston ke saamane khade hone ke lie aur bhee adhik saahas kee aavashyakata hotee hai.
 dostee mubaarak ho!
यदि कोई अच्छा है, तो वह अच्छा है; 
यदि कोई बुरा है तो वह अच्छा भी है।
 दोस्ती के स्वभाव में दोस्तों की खामियाँ नहीं देखी जातीं।
दोस्ती मुबारक हो!
yadi koee achchha hai, to vah achchha hai;
 yadi koee bura hai to vah achchha bhee hai. 
dostee ke svabhaav mein doston kee khaamiyaan nahin dekhee jaateen.
कौन जानता है हमें किस हद तक जाना होगा,
कौन जानता है कि हमें किस मंजिल तक पहुंचना है,
दोस्ती के पलों का भरपूर आनंद लें,
क्या पता किस दिन हम अलग हो जाएं.
kaun jaanata hai hamen kis had tak jaana hoga,
kaun jaanata hai ki hamen kis manjil tak pahunchana hai,
dostee ke palon ka bharapoor aanand len,
kya pata kis din ham alag ho jaen.
रिश्तों की लम्बी कतारों से मुझे कोई फ़र्क नहीं पड़ता,
ऐ दोस्त… अगर कोई दिल से सच्चा हो तो मेरे लिए एक ही शख्स काफी है।
rishton kee lambee kataaron se mujhe koee fark nahin padata,
ai dost… agar koee dil se sachcha ho to mere lie ek hee shakhs kaaphee hai.
परिचित तो बहुत मिल सकते हैं,
 लेकिन आप जैसे दोस्त बहुत कम मिलते हैं।
parichit to bahut mil sakate hain,
 lekin aap jaise dost bahut kam milate hain.
ऐ दोस्त तू तो मेरी जान है; 
तुम्हारे लिए हमारा जीवन ही नहीं हमारी आत्मा भी तैयार है।
ai dost too to meree jaan hai;
 tumhaare lie hamaara jeevan hee nahin hamaaree aatma bhee taiyaar hai.
दोस्ती की कसम खाकर हम हर फर्ज निभाएंगे; 
अगर कभी दोस्ती में तुम्हारे लिए जान भी देनी पड़ी तो वो कर्ज भी चुकाऊंगा।
dostee kee kasam khaakar ham har pharj nibhaenge; 
agar kabhee dostee mein tumhaare lie jaan bhee denee padee to vo karj bhee chukaoonga.
मेरे “शब्दों” को इतना ध्यान से मत पढ़ना दोस्तों,
अगर कुछ भी याद करो तो तुम मुझे भूल न पाओगे।
mere “shabdon” ko itana dhyaan se mat padhana doston,
agar kuchh bhee yaad karo to tum mujhe bhool na paoge..
अगर हर रिश्ता ऊपर वाला बनाता है तो ये सच है कि दोस्त भी वही अपने जैसे बनाता है।
agar har rishta oopar vaala banaata hai to ye sach hai ki dost bhee vahee apane jaise banaata hai.
मुझे नहीं पता कि मैं एक अच्छा दोस्त हूं या नहीं,
लेकिन मैं एक बात जानता हूं: जो भी मेरा दोस्त है वह सचमुच महान है।
मेरे दोस्तों को प्यार करो…
mujhe nahin pata ki main ek achchha dost hoon ya nahin,
lekin main ek baat jaanata hoon: jo bhee mera dost hai vah sachamuch mahaan hai.
mere doston ko pyaar karo…
यदि माँ तुम्हें स्नेह देती है,
मित्रता आपको असीम विश्वास प्रदान करती है।
yadi maan tumhen sneh detee hai,
mitrata aapako aseem vishvaas pradaan karatee hai.
सच्चा दोस्त वही है जो तब भी आपके साथ चलता है जब पूरी दुनिया आपके खिलाफ हो।
sachcha dost vahee hai jo tab bhee aapake saath chalata hai jab pooree duniya aapake khilaaph ho.
अच्छे दोस्त और अच्छी आदतें आपको वहां ले जाती हैं जहां पैसा कभी नहीं पहुंच पाता।
achchhe dost aur achchhee aadaten aapako vahaan le jaatee hain jahaan paisa kabhee nahin pahunch paata.

मित्रता का अर्थ है:

डी – दर्द साझा करना
एस – एक साथ खड़े होना
टी – प्रगति

mitrata ka arth hai:

dee – dard saajha karana
es – ek saath khade hona
tee – pragati

emotional shayari for best friend girl

उन दोस्तों का सम्मान करें जिन्होंने आपके महत्वपूर्ण क्षणों में आपके लिए अपना बहुमूल्य समय निकाला,

 और उन दोस्तों से प्यार करें जिन्होंने कभी किसी को आपसे अधिक मूल्यवान नहीं माना।

दोस्त आपकी सभी कहानियाँ जानते हैं और अच्छे दोस्त अच्छी कहानियाँ बनाने में आपकी मदद करते हैं।

un doston ka sammaan karen jinhonne aapake mahatvapoorn kshanon mein aapake lie apana bahumooly samay nikaala, aur un doston se pyaar karen jinhonne kabhee kisee ko aapase adhik moolyavaan nahin maana.

dost aapakee sabhee kahaaniyaan jaanate hain aur achchhe dost achchhee kahaaniyaan banaane mein aapakee madad karate hain.

अच्छे दोस्त दुर्लभ रत्नों की तरह होते हैं जिन्हें ढूंढना मुश्किल होता है, 

जबकि दूसरे दोस्त पत्तों की तरह होते हैं जो कहीं भी मिल सकते हैं।

achchhe dost durlabh ratnon kee tarah hote hain jinhen dhoondhana mushkil hota hai,

jabaki doosare dost patton kee tarah hote hain jo kaheen bhee mil sakate hain.

हमारी मित्रता का जीवनकाल संभवतः हमसे अधिक होगा; 

आपकी हर आवाज़ हमारे लिए एक वादा होगी। तो कान खोलकर सुन लो, 

सबसे पहले दोस्ती में दगा देने वाले को ही सबसे ज्यादा मार झेलनी पड़ेगी।

hamaaree mitrata ka jeevanakaal sambhavatah hamase adhik hoga; 

aapakee har aavaaz hamaare lie ek vaada hogee. to kaan kholakar sun lo,

 sabase pahale dostee mein daga dene vaale ko hee sabase jyaada maar jhelanee padegee.

तेरी दोस्ती में मैं खुद को महफूज़ समझता हूँ; 

दोस्तों में, मैं तुम्हें सबसे अधिक महत्व देता हूँ। तेरी दोस्ती के साये में,

 मैं जिन्दा हूँ; मैं तुम्हें अपना स्वयं का दिया हुआ ताबीज मानता हूं।

teree dostee mein main khud ko mahaphooz samajhata hoon; 

doston mein, main tumhen sabase adhik mahatv deta hoon. teree dostee ke saaye mein,

 main jinda hoon; main tumhen apana svayan ka diya hua taabeej maanata hoon.

शायद फिर किस्मत जिंदगी के वो खूबसूरत पल फिर से ला दे। 

चलो फिर से क्लास की आखिरी बेंच पर बैठते हैं; 

शायद हम उन पुराने दोस्तों से एक बार फिर मिलेंगे।

shaayad phir kismat jindagee ke vo khoobasoorat pal phir se la de.

chalo phir se klaas kee aakhiree bench par baithate hain; 

shaayad ham un puraane doston se ek baar phir milenge.

अगर जिंदगी में सच्चा दोस्त मिल जाए तो जिंदगी खूबसूरत हो जाती है।

agar jindagee mein sachcha dost mil jae to jindagee khoobasoorat ho jaatee hai.

एक सच्चे दोस्त की असली पहचान कठिन समय में साथ खड़े रहने में है।

ek sachche dost kee asalee pahachaan kathin samay mein saath khade rahane mein hai.

दो दोस्तों के विचार हमेशा एक जैसे नहीं हो सकते, 

लेकिन वे अलग-अलग विचारों में भी खुशी ढूंढ लेते हैं।

do doston ke vichaar hamesha ek jaise nahin ho sakate, 

lekin ve alag-alag vichaaron mein bhee khushee dhoondh lete hain.

एक दोस्त आपको बना भी सकता है और बिगाड़ भी सकता है.

ek dost aapako bana bhee sakata hai aur bigaad bhee sakata hai.

अच्छी दोस्ती अच्छे स्वास्थ्य की तरह होती है,

 इसकी कीमत तभी पता चलती है जब यह खो जाती है।

achchhee dostee achchhe svaasthy kee tarah hotee hai,

 isakee keemat tabhee pata chalatee hai jab yah kho jaatee hai.

दोस्ती एक ऐसा बंधन है जिसे हम खुद बनाते हैं।

dostee ek aisa bandhan hai jise ham khud banaate hain.

दोस्त आपके बारे में सब कुछ जानते हैं,

 फिर भी वे आपसे प्यार करते हैं।

dost aapake baare mein sab kuchh jaanate hain,

 phir bhee ve aapase pyaar karate hain.

एक सच्चा दोस्त आपको आपके बारे में वह सब कुछ बता देता है जिसे आप स्वीकार नहीं करना चाहते।

ek sachcha dost aapako aapake baare mein vah sab kuchh bata deta hai jise aap sveekaar nahin karana chaahate.

दोस्ती को भाषा की जरूरत नहीं होती;

 इसे बस समझने की आवश्यकता है।

dostee ko bhaasha kee jaroorat nahin hotee; 

ise bas samajhane kee aavashyakata hai.

अपने मित्र सोच-समझकर बनाओ, 

क्योंकि जिनसे तुम मित्रता करते हो, 

तुम भी उन्हीं के समान बन जाते हो।

apane mitr soch-samajhakar banao,

 kyonki jinase tum mitrata karate ho, 

tum bhee unheen ke samaan ban jaate ho.

जब कोई दोस्त हो तो असफल होना दुखद होता है, 

लेकिन जब कोई सबसे अच्छा दोस्त पहले आता है तो यह और भी अधिक दुखद होता है।

jab koee dost ho to asaphal hona dukhad hota hai, 

lekin jab koee sabase achchha dost pahale aata hai to yah aur bhee adhik dukhad hota hai.

अँधेरे में रास्ता देखना मुश्किल है,
तूफ़ान में दिया जलाना चुनौतीपूर्ण है,
किसी से दोस्ती बनाना इतना भी मुश्किल नहीं होता,
लेकिन उस दोस्ती को बनाए रखना वाकई चुनौतीपूर्ण है।

andhere mein raasta dekhana mushkil hai,
toofaan mein diya jalaana chunauteepoorn hai,
kisee se dostee banaana itana bhee mushkil nahin hota,
lekin us dostee ko banae rakhana vaakee chunauteepoorn hai.

सुना है खुद की अदालत में,
कुछ फ़रिश्ते भाग गए,
कुछ लौट आये,
और कुछ हमारे दोस्त बन गए.

suna hai khud kee adaalat mein,
kuchh farishte bhaag gae,
kuchh laut aaye,
aur kuchh hamaare dost ban gae.

दोस्ती, मेरे दोस्त,
एक स्नोबॉल की तरह है,
बनाने के लिए आसान,
लेकिन इसे बरकरार रखना चुनौतीपूर्ण है।’
तो, अपना और हमारे बंधन का ख्याल रखें,
“स्नोबॉल।”

dostee, mere dost,
ek snobol kee tarah hai,
banaane ke lie aasaan,
lekin ise barakaraar rakhana chunauteepoorn hai.
to, apana aur hamaare bandhan ka khyaal rakhen,
“snobol.”

आपका धन्यवाद, मेरे दोस्त, मेरे आँसू कम हो गए, 

मेरी मुस्कुराहट बढ़ गई, और जीवन आसान हो गया।

aapaka dhanyavaad, mere dost, mere aansoo kam ho gae, 

meree muskuraahat badh gaee, aur jeevan aasaan ho gaya.

कुछ दोस्त खास होते हैं, कुछ दोस्त करीब होते हैं, 

लेकिन बहुत कम दोस्त ऐसे होते हैं जो हर वक्त याद आते हैं।

kuchh dost khaas hote hain, kuchh dost kareeb hote hain, 

lekin bahut kam dost aise hote hain jo har vakt yaad aate hain.

अपनी कहानियाँ दोस्तों के साथ साझा करें, उनकी कहानियाँ सुनें, साथ खाएं, 

उन्हें खिलाएँ और इन भूमिकाओं को निभाते रहें, मेरे दोस्तों। कभी-कभी हंसें और उन्हें भी हंसाएं।

apanee kahaaniyaan doston ke saath saajha karen, unakee kahaaniyaan sunen, saath khaen, 

unhen khilaen aur in bhoomikaon ko nibhaate rahen, mere doston. kabhee-kabhee hansen aur unhen bhee hansaen.

मेरी आंखों में आंसू देखकर वो उन्हें पोंछ देते थे. 

अब मैं इस बात पर नहीं रोता कि मेरा दोस्त अब मेरे साथ नहीं है।

meree aankhon mein aansoo dekhakar vo unhen ponchh dete the. 

ab main is baat par nahin rota ki mera dost ab mere saath nahin hai.

जो दोस्त हर खुशी एक साथ मनाते थे उन्हें अब मिलने का समय नहीं मिल पाता।

jo dost har khushee ek saath manaate the unhen ab milane ka samay nahin mil paata.

best emotional message for best friend

भगवान ने मुझे खूबसूरत दोस्तों का आशीर्वाद दिया है, 

और अगर मुझे याद नहीं है, तो उन्हें भी नहीं होगा।

bhagavaan ne mujhe khoobasoorat doston ka aasheervaad diya hai, 

aur agar mujhe yaad nahin hai, to unhen bhee nahin hoga.

दोस्तों के साथ भले ही समय का पता न चले,

 लेकिन सच्चे दोस्त समय के साथ अपनी उपस्थिति का एहसास करा देते हैं।

doston ke saath bhale hee samay ka pata na chale,

 lekin sachche dost samay ke saath apanee upasthiti ka ehasaas kara dete hain.

अच्छे दोस्त अच्छे समय में होते हैं, 

लेकिन सबसे अच्छे दोस्त कठिन समय में भी आपके साथ खड़े रहते हैं।

achchhe dost achchhe samay mein hote hain, 

lekin sabase achchhe dost kathin samay mein bhee aapake saath khade rahate hain.

अच्छे दोस्त अच्छे समय में होते हैं, 

लेकिन सबसे अच्छे दोस्त कठिन समय में भी आपके साथ खड़े रहते हैं।

dost dost vo hote hain jo aapako kuchh bhee bata sakate hain

 lekin phir bhee aapake baare mein kuchh nahin sun sakate.

दोस्तों के साथ जीवन भर एक उत्सव बनता है जो हर दिन मनाया जाता है।

doston ke saath jeevan bhar ek utsav banata hai jo har din manaaya jaata hai.

दोस्तों के साथ हर सफर खूबसूरत लगता है, 

हर पल बेखौफ और हर दर्द बेमतलब।

doston ke saath har saphar khoobasoorat lagata hai,

 har pal bekhauph aur har dard bematalab.

दोस्तों की बातें आज भी मुझे सताती हैं,
पर अब,
जिंदगी महज़ लम्हों का हिसाब रखती है।

doston kee baaten aaj bhee mujhe sataatee hain,
par ab,
jindagee mahaz lamhon ka hisaab rakhatee hai.

दुनिया के दायरे में हम थोड़े कच्चे हो सकते हैं,
लेकिन जब दोस्ती की बात आती है, तो हम पूरी तरह सच्चे होते हैं।
हमारी प्रामाणिकता मजबूती से जमी हुई है,
क्योंकि हमारे दोस्त भी ईमानदारी से स्थापित हैं।

duniya ke daayare mein ham thode kachche ho sakate hain,
lekin jab dostee kee baat aatee hai, to ham pooree tarah sachche hote hain.
hamaaree praamaanikata majabootee se jamee huee hai,
kyonki hamaare dost bhee eemaanadaaree se sthaapit hain.

दोस्तों से बिछड़कर हमारे अंदर चंद सिक्कों की भूख तेज हो जाती है।

doston se bichhadakar hamaare andar chand sikkon kee bhookh tej ho jaatee hai.

एक दोस्त एक देवदूत होता है, जो आपको आपकी मां की डांट से बचाता है,

 लेकिन अंत में खुद ही इसका खामियाजा भुगतता है।

ek dost ek devadoot hota hai, jo aapako aapakee maan kee daant se bachaata hai, 

lekin ant mein khud hee isaka khaamiyaaja bhugatata hai.

दोस्त बनाओ, हमेशा मुस्कुराहट के साथ,
किसी को धोखा मत दो, उन्हें अपना बनाओ,
जब तक हम जिन्दा हैं याद रखना,
फिर मत कहना, “वो चले गए, दिल में यादें छोड़ कर।”

dost banao, hamesha muskuraahat ke saath,
kisee ko dhokha mat do, unhen apana banao,
jab tak ham jinda hain yaad rakhana,
phir mat kahana, “vo chale gae, dil mein yaaden chhod kar.”

जिंदगी चाहे कितनी भी खूबसूरत क्यों न हो 🙄☝️

लेकिन एक दोस्त तो ऐसा होगा जो बदमाश होगा 😁☝️

jindagee chaahe kitanee bhee khoobasoorat kyon na ho 🙄☝

lekin ek dost to aisa hoga jo badamaash hoga 😁☝

एक सच्चा दोस्त आपके रास्ते में नहीं आता

जब तक आप गलत रास्ते पर नहीं जा रहे हैं.

ek sachcha dost aapake raaste mein nahin aata

jab tak aap galat raaste par nahin ja rahe hain.

जब रिश्तों की बात आती है

जहां भावनाओं का अंबार है

जाति या स्थिति की परवाह किए बिना

चाहे उनकी परिस्थितियाँ कितनी भी कठिन क्यों न हों

जब दोस्त हमारा साथ देते हैं.

jab rishton kee baat aatee hai

jahaan bhaavanaon ka ambaar hai

jaati ya sthiti kee paravaah kie bina

chaahe unakee paristhitiyaan kitanee bhee kathin kyon na hon

jab dost hamaara saath dete hain.

दोस्ती दो शरीरों में बसने वाली एक आत्मा है।

दोस्तों तुम्हें मेरा प्यार…

dostee do shareeron mein basane vaalee ek aatma hai.

doston tumhen mera pyaar…

मुझे मेरे जैसा एक दोस्त चाहिए;

 मेरे लिए इससे बेहतर कोई मैच नहीं है. ❤️

mujhe mere jaisa ek dost chaahie; 

mere lie isase behatar koee maich nahin hai. ❤

सच्चा दोस्त वही है जो तब आपके साथ हो जब उसे कहीं और होना चाहिए।

sachcha dost vahee hai jo tab aapake saath ho jab use kaheen aur hona chaahie.

जिंदगी हर किसी को मिलती है, 

लेकिन खूबसूरत जिंदगी सिर्फ उन्हीं को मिलती है, 

जिन्हें सच्चे दोस्त मिलते हैं।

jindagee har kisee ko milatee hai, 

lekin khoobasoorat jindagee sirph unheen ko milatee hai, 

jinhen sachche dost milate hain.

हर मौके पर गले लगाने वाले दोस्त इतने खास होते हैं कि मौत को भी एक साथ गले लगा लेते हैं।

har mauke par gale lagaane vaale dost itane khaas hote hain ki maut ko bhee ek saath gale laga lete hain.

सच्चे दोस्त हमें कभी गिरने नहीं देते, 

न तो दूसरों की नज़रों में और न ही किसी के पैरों के नीचे।

sachche dost hamen kabhee girane nahin dete, 

na to doosaron kee nazaron mein aur na hee kisee ke pairon ke neeche.

जब किसी ने मुझसे पूछा कि क्या ज़्यादा ज़रूरी है, 

दोस्त या ज़िंदगी, तो मैंने कहा दोस्तों के साथ ज़िंदगी।

jab kisee ne mujhase poochha ki kya zyaada zarooree hai, 

dost ya zindagee, to mainne kaha doston ke saath zindagee.

दोस्ती में सवाल नहीं होते; 

हम बस एक-दूसरे की परवाह करते हैं।

dostee mein savaal nahin hote;

 ham bas ek-doosare kee paravaah karate hain.

साथ हंसते हैं, साथ रोते हैं, दोस्त दिल की धड़कन हैं, दिल में रहते हैं।

saath hansate hain, saath rote hain, dost dil kee dhadakan hain, dil mein rahate hain.

भगवान ने कहा, “दोस्ती से बचो; तुम दोस्ती की भीड़ में खो जाओगे।”


मैंने उत्तर दिया, “पृथ्वी पर आओ और मेरे दोस्तों से मिलो; 

हो सकता है कि तुम वापस ऊपर जाने के बारे में भूल जाओ।”

bhagavaan ne kaha, “dostee se bacho; tum dostee kee bheed mein kho jaoge.”


mainne uttar diya, “prthvee par aao aur mere doston se milo; 

ho sakata hai ki tum vaapas oopar jaane ke baare mein bhool jao.”

एक दोस्त उस चोर की तरह होता है जो जिंदगी से दर्द चुरा लेता है, 

दिल से उदासी चुरा लेता है, चेहरे से परेशानियां चुरा लेता है, 

आंखों से आंसू चुरा लेता है और अगर आगे बढ़ जाए तो हाथों की रेखाओं से किस्मत भी चुरा लेता है। मुझे तुमसे प्यार है मेरे दोस्त।

ek dost us chor kee tarah hota hai jo jindagee se dard chura leta hai, 

dil se udaasee chura leta hai, chehare se pareshaaniyaan chura leta hai, 

aankhon se aansoo chura leta hai aur agar aage badh jae to haathon kee rekhaon se kismat bhee chura leta hai. mujhe tumase pyaar hai mere dost.

दोस्त बनाने और दोस्त बनने के बीच का अंतर उतना ही महत्वपूर्ण है जितना कोई सपना देखना और उस सपने को हकीकत में बदलना।

dost banaane aur dost banane ke beech ka antar utana hee mahatvapoorn hai jitana koee sapana dekhana aur us sapane ko hakeekat mein badalana.

तेरी वजह से मेरे दोस्त, मेरे आंसू कम हो गए, मेरी मुस्कुराहट बढ़ गई, और जिंदगी आसान हो गई।

teree vajah se mere dost, mere aansoo kam ho gae, meree muskuraahat badh gaee, aur jindagee aasaan ho gaee.

एक सच्चा दोस्त वही है जो आपके आँसू देखता है, 

तब भी जब लोग सोचते हैं कि आप बहुत खुश हैं।

ek sachcha dost vahee hai jo aapake aansoo dekhata hai,

 tab bhee jab log sochate hain ki aap bahut khush hain.

दोस्ती का मतलब यह नहीं है कि आप किसी को कितने समय से जानते हैं;

 यह उस व्यक्ति के बारे में है जिसने कभी आपका साथ नहीं छोड़ा।

dostee ka matalab yah nahin hai ki aap kisee ko kitane samay se jaanate hain; 

yah us vyakti ke baare mein hai jisane kabhee aapaka saath nahin chhoda.

जब समय कठिन था तब भी आप मेरे साथ थे। 

जब मैं मुस्कुराना भी नहीं चाहता था, तुम मेरे लिए हँसी लेकर आए।

jab samay kathin tha tab bhee aap mere saath the. 

jab main muskuraana bhee nahin chaahata tha, tum mere lie hansee lekar aae.

हजारों मित्र बनाना कोई चमत्कार नहीं है। 

असली चमत्कार एक ऐसा दोस्त बनाना है जो तब आपके साथ खड़ा हो जब हजारों लोग आपके खिलाफ हों।

hajaaron mitr banaana koee chamatkaar nahin hai. 

asalee chamatkaar ek aisa dost banaana hai jo tab aapake saath khada ho jab hajaaron log aapake khilaaph hon.

मुझे ऐसा लगता है कि दोस्तों के साथ कुछ पल बिताने के लिए समय रोक दूं। 

मित्र होना ही असली धन है; 

मैंने अपना पूरा जीवन पैसा कमाने में बिताया है।

mujhe aisa lagata hai ki doston ke saath kuchh pal bitaane ke lie samay rok doon.

 mitr hona hee asalee dhan hai;

 mainne apana poora jeevan paisa kamaane mein bitaaya hai.

मित्र कौन है? दोस्त वह होता है जो बिना बुलाए आता है, 

बिना वजह आपका सिर खाता है, आपकी जेब खाली कर देता है, 

कभी आपको परेशान करता है, कभी आपको रुलाता है, लेकिन हमेशा आपके साथ खड़ा रहता है।

mitr kaun hai? dost vah hota hai jo bina bulae aata hai, 

bina vajah aapaka sir khaata hai, aapakee jeb khaalee kar deta hai,

 kabhee aapako pareshaan karata hai, kabhee aapako rulaata hai, lekin hamesha aapake saath khada rahata hai.

नाम भले ही छोटा है, लेकिन मेरा दिल बहुत बड़ा है.

भले ही मैं पैसों से अमीर न होऊं, 

लेकिन अपने दोस्तों के दुख खरीदने की क्षमता रखता हूं।

naam bhale hee chhota hai, lekin mera dil bahut bada hai. 

bhale hee main paison se ameer na hooon, 

lekin apane doston ke dukh khareedane kee kshamata rakhata hoon.

अच्छे दोस्त हीरे की तरह होते हैं, जो बहुत कम मिलते हैं।

 अन्य पत्ते की तरह हैं, कहीं भी पाए जाते हैं।

achchhe dost heere kee tarah hote hain, jo bahut kam milate hain. 

any patte kee tarah hain, kaheen bhee pae jaate hain.

वे दोस्त मेरी नज़रों में महत्वपूर्ण महत्व रखते हैं, 

समय आने पर खुद को मेरे सामने रखे दर्पण की तरह प्रकट कर देते हैं।

ve dost meree nazaron mein mahatvapoorn mahatv rakhate hain, 

samay aane par khud ko mere saamane rakhe darpan kee tarah prakat kar dete hain.

सच्चे दोस्त हमें कभी गिरने नहीं देते, न किसी की नज़रों में, न किसी के क़दमों में।

sachche dost hamen kabhee girane nahin dete, na kisee kee nazaron mein, na kisee ke qadamon mein।

वक्त के साथ तो हर कोई चलता है मेरे दोस्त, 

लेकिन असली मजा तो तब है जब वक्त बदल जाए और दोस्त वही रहे।

vakt ke saath to har koee chalata hai mere dost, 

lekin asalee maja to tab hai jab vakt badal jae aur dost vahee rahe.

जिसके पास सच्चा मित्र होता है वह कभी असफल नहीं होता।

jisake paas sachcha mitr hota hai vah kabhee asaphal nahin hota.

सर्वशक्तिमान खून के बंधनों को भूलकर, 

उन्हें सच्चे दोस्तों में बदलकर अपनी गलतियों को सुधारता है।

sarvashaktimaan khoon ke bandhanon ko bhoolakar, 

unhen sachche doston mein badalakar apanee galatiyon ko sudhaarata hai.

मैं थक गया हूँ, मेरे दोस्तों, खुद को साबित करने की कोशिश में। 

मेरे तरीके गलत हो सकते हैं, लेकिन मेरे इरादे नहीं।

main thak gaya hoon, mere doston, khud ko saabit karane kee koshish mein.

mere tareeke galat ho sakate hain, lekin mere iraade nahin।

दोस्तों से लिया गया कर्ज तो चुकाया जा सकता है, 

लेकिन दोस्ती का कर्ज नहीं चुकाया जा सकता।

doston se liya gaya karj to chukaaya ja sakata hai, 

lekin dostee ka karj nahin chukaaya ja sakata.

तुम दयालुता को बाज़ार में क्यों लाए हो, मेरे दोस्त? यह सिक्का वर्षों से प्रचलन में नहीं है; 

इसने बहुत पहले ही अपना परिचालन बंद कर दिया था।

tum dayaaluta ko baazaar mein kyon lae ho, mere dost? yah sikka varshon se prachalan mein nahin hai; 

isane bahut pahale hee apana parichaalan band kar diya tha.

मुझे हमारे रिश्ते का प्यार लौटा दो, मेरा दोस्त एक बार फिर मुझे लौटा दो।

mujhe hamaare rishte ka pyaar lauta do, mera dost ek baar phir mujhe lauta do.

जिंदगी अब बदल गई है; 

दोस्तों के अलावा सब कुछ है वहां.

jindagee ab badal gaee hai;

 doston ke alaava sab kuchh hai vahaan.

funny goodbye quotes for best friend

एक दिन में कई बार, कई दिनों में एक बार नहीं, 

मुझे अपने दोस्तों के बारे में सब कुछ याद आता है।

ek din mein kaee baar, kaee dinon mein ek baar nahin, 

mujhe apane doston ke baare mein sab kuchh yaad aata hai.

जब भी मैं दोस्तों के साथ उन रंगीन शामों को याद करता हूं तो मेरे चेहरे पर मुस्कान आ जाती है और आंखों में आंसू आ जाते हैं।

jab bhee main doston ke saath un rangeen shaamon ko yaad karata hoon to mere chehare par muskaan aa jaatee hai aur aankhon mein aansoo aa jaate hain.

ऐसा कहा जाता है कि केवल भाग्यशाली लोगों को ही सच्चा प्यार मिलता है,

 लेकिन वास्तव में भाग्यशाली वे होते हैं जिन्हें सच्ची दोस्ती मिलती है।

aisa kaha jaata hai ki keval bhaagyashaalee logon ko hee sachcha pyaar milata hai,

 lekin vaastav mein bhaagyashaalee ve hote hain jinhen sachchee dostee milatee hai.

अपने सच्चे दोस्तों की कद्र करो क्योंकि न तो जिंदगी और न ही ये दोस्त दोबारा मिलते हैं।

apane sachche doston kee kadr karo kyonki na to jindagee aur na hee ye dost dobaara milate hain.

दोस्ती में प्यार हो या ना हो, दोस्ती में बहुत प्यार होता है।

dostee mein pyaar ho ya na ho, dostee mein bahut pyaar hota hai.

मित्रों के बिना जीवन अधूरा जीवन है।

mitron ke bina jeevan adhoora jeevan hai.

आज भी जब भी सच्ची दोस्ती की बात आती है तो मुझे अपने दोस्त याद आ जाते हैं।

aaj bhee jab bhee sachchee dostee kee baat aatee hai to mujhe apane dost yaad aa jaate hain.

जब उन पुरानी कहानियों की याद आती है तो हंसी और आंसू एक साथ आ जाते हैं।

jab un puraanee kahaaniyon kee yaad aatee hai to hansee aur aansoo ek saath aa jaate hain.

चंद सिक्कों के चक्कर में मेरे यार-दोस्त कहीं खो गये।

chand sikkon ke chakkar mein mere yaar-dost kaheen kho gaye.

जब से स्कूल ख़त्म हुआ, मेरा जन्मदिन मनाने का मन ही नहीं हुआ.

jab se skool khatm hua, mera janmadin manaane ka man hee nahin hua.

तुम मेरे बारे में बहुत कुछ बुरा कह सकते हो, 
