1500+good morning shayari english hindi 2024

Rise and shine with our expansive collection of Good Morning Shayari in English and Hindi. Immerse yourself in the beauty of poetic expressions that greet the dawn with positivity and inspiration. Explore the seamless blend of two languages, creating a diverse and rich tapestry of morning wishes. From uplifting verses to motivational lines, our curated shayari is designed to infuse your mornings with warmth and joy. Whether you prefer the elegance of English or the soulful charm of Hindi, our collection caters to every taste. Join us in celebrating the art of starting your day right with our Good Morning Shayari, where words become the first rays of sunshine, brightening your mornings and setting the tone for a positive day ahead. Embrace the beauty of language and morning vibes with our heartfelt shayari, making each dawn a poetic celebration.

good morning shayari english hindi

टी-सॉन्ग ब्यूटी, टी-सॉन्ग रेडिएंस, टी-सॉन्ग प्राइड, टी-सॉन्ग डेलाइट
और बिल्कुल आपकी तरह, हम से वापस
शुभ प्रभात

tee-song byootee, tee-song rediens, tee-song praid, tee-song delait
aur bilkul aapakee tarah, ham se vaapas
shubh prabhaat.

अगर आप यहां नहीं होते तो हम खुद को खो देते,
हम अपनी ही जिंदगी में बदनाम हो गए होते,
ये शब्द आपको सुप्रभात की शुभकामना देने के लिए उठाए गए हैं,
अन्यथा, हम अभी भी होते.

agar aap yahaan nahin hote to ham khud ko kho dete,
ham apanee hee jindagee mein badanaam ho gae hote,
ye shabd aapako suprabhaat kee shubhakaamana dene ke lie uthae gae hain,
anyatha, ham abhee bhee hote.

सुबह आपके जीवन के मधुर क्षणों और आनंदमय व्यक्तियों को याद करने का एक आदर्श क्षण है।

 तो, इस खूबसूरत सुबह को देखने के लिए अपनी यादगार यादों के साथ जागें।

subah aapake jeevan ke madhur kshanon aur aanandamay vyaktiyon ko yaad karane ka ek aadarsh kshan hai. 

to, is khoobasoorat subah ko dekhane ke lie apanee yaadagaar yaadon ke saath jaagen.

आपकी नई सुबह इतनी समझदार हो,
सारे दुःख आपके लिए अतीत की बात हो जाते हैं।
यह दिन ढेर सारी खुशियाँ लेकर आये,
वो ख़ुशी आपकी मुस्कुराहट पर मुग्ध हो जाती है.

aapakee naee subah itanee samajhadaar ho,
saare duhkh aapake lie ateet kee baat ho jaate hain.
yah din dher saaree khushiyaan lekar aaye,
vo khushee aapakee muskuraahat par mugdh ho jaatee hai.

सुबह के सुंदर चरमोत्कर्ष के साक्षी बनें,
हमारी वह छवि हमारी हाँ में समाहित है।
बेवे सैंटे में मधुर सुप्रभात,
अब, अपने मोबाइल को रीसेट करें और जांचें।

subah ke sundar charamotkarsh ke saakshee banen,
hamaaree vah chhavi hamaaree haan mein samaahit hai.
beve sainte mein madhur suprabhaat,
ab, apane mobail ko reeset karen aur jaanchen.

हर घर, हर दिल, हर भावना, खुशी का हर पल आपके बिना पूर्णता का अभाव है। 

केवल आप ही इस दुनिया को पूरा और परिपूर्ण कर सकते हैं। सुप्रभात और खुश रहो.

har ghar, har dil, har bhaavana, khushee ka har pal aapake bina poornata ka abhaav hai.

 keval aap hee is duniya ko poora aur paripoorn kar sakate hain. suprabhaat aur khush raho.

हंसना और लोगों को हंसाना ही मेरा प्रयास है।
सभी को जन्मदिन की शुभकामनाएँ।
ओह, किसी को याद हो या न हो,
हर एक को याद रखना मेरी आदत है.

hansana aur logon ko hansaana hee mera prayaas hai.
sabhee ko janmadin kee shubhakaamanaen.
oh, kisee ko yaad ho ya na ho,
har ek ko yaad rakhana meree aadat hai.

रात ने अपनी चादर ओढ़ ली है,
सूरज ने अपनी किरणें बिखेर दी हैं.
आओ, जागो, और धन्यवाद दो
उस सर्वशक्तिमान को जिसने हमें यह प्यारी सुबह दी है।
शुभ प्रभात!

raat ne apanee chaadar odh lee hai,
sooraj ne apanee kiranen bikher dee hain.
aao, jaago, aur dhanyavaad do
us sarvashaktimaan ko jisane hamen yah pyaaree subah dee hai.
shubh prabhaat!

हर दिन सही नहीं हो सकता, लेकिन हर दिन में कुछ न कुछ सकारात्मक होता है।

har din sahee nahin ho sakata, lekin har din mein kuchh na kuchh sakaaraatmak hota hai.

क्या आश्चर्य है! सुबह-सुबह, आप एक अत्यधिक आकर्षक,

 मधुर, प्यारे, सभ्य, बुद्धिमान, होशियार और प्रतिभाशाली व्यक्ति का संदेश पढ़ रहे हैं।

 अच्छी आदत! हम खुश हैं. शुभ प्रभात!

kya aashchary hai! subah-subah, aap ek atyadhik aakarshak,

 madhur, pyaare, sabhy, buddhimaan, hoshiyaar aur pratibhaashaalee vyakti ka sandesh padh rahe hain.

 achchhee aadat! ham khush hain. shubh prabhaat!

कलियों के खिलने के साथ, एक प्यारे एहसास के साथ, 

विश्वास की एक नई भावना के साथ,

 आपके दिन की शुरुआत एक मुस्कान के साथ हो…

kaliyon ke khilane ke saath, ek pyaare ehasaas ke saath,

vishvaas kee ek naee bhaavana ke saath,

 aapake din kee shuruaat ek muskaan ke saath ho… 

काश मेरी एक ऐसी सुबह होती जहाँ मेरी हाँ तुम्हारी आवाज़ के साथ खुलती

kaash meree ek aisee subah hotee jahaan meree haan tumhaaree aavaaz ke saath khulatee.

अगर आप यहां नहीं होते तो हम खुद को खो देते,
हम अपनी ही जिंदगी में बदनाम हो गए होते,
ये शब्द आपको सुप्रभात की शुभकामना देने के लिए उठाए गए हैं,
नहीं तो हम अभी भी सो रहे होते.

agar aap yahaan nahin hote to ham khud ko kho dete,
ham apanee hee jindagee mein badanaam ho gae hote,
ye shabd aapako suprabhaat kee shubhakaamana dene ke lie uthae gae hain,
nahin to ham abhee bhee so rahe hote.

पानी की बूंदें या मॉइस्चराइजिंग चाय अनुयायी,
कोल बावस अयस्क एक ताजगी ओबकेनिंग।
थामे का एक हिस्सा बेक करें,
आपके लिए एक प्यारी सुबह.

paanee kee boonden ya moischaraijing chaay anuyaayee,
kol baavas ayask ek taajagee obakening.
thaame ka ek hissa bek karen,
aapake lie ek pyaaree subah.

मुस्कान चेहरे का आकर्षण बढ़ाती है, 

जबकि क्रोध आत्मा की सुंदरता को धूमिल कर देता है। 

विश्वास जीवन की ताकत है, 

और आत्मविश्वास सफलता का साथी है। 

इसलिए मुस्कुराते रहिए.

muskaan chehare ka aakarshan badhaatee hai,

 jabaki krodh aatma kee sundarata ko dhoomil kar deta hai.

 vishvaas jeevan kee taakat hai, 

aur aatmavishvaas saphalata ka saathee hai.

 isalie muskuraate rahie

सुबह की किरणें मुझसे बोलीं, “उठो और देखो कितना सुंदर दृश्य है।”

 मैंने जवाब दिया, “रुको, पहले मुझे एक एसएमएस भेजने दो जो आज सुबह से भी ज्यादा खूबसूरत हो।” शुभ प्रभात!

subah kee kiranen mujhase boleen, “utho aur dekho kitana sundar drshy hai.”

 mainne javaab diya, “ruko, pahale mujhe ek esemes bhejane do jo aaj subah se bhee jyaada khoobasoorat ho.” shubh prabhaat!

पाठ: टी रेसिंग स्टीम से: टी टी कप, योर फेस ऑपर्स,
तेरे ख़यालों में खोया हूँ, तो मेरा दिल ठंडा हो जाता है।

paath: tee resing steem se: tee tee kap, yor phes opars,
tere khayaalon mein khoya hoon, to mera dil thanda ho jaata hai.

सुप्रभात, मई डेयर। क्या आप उज्ज्वल मुस्कान, 

नई आशाओं और धन्य आनंद से भरे एक खूबसूरत दिन पर जा सकते हैं। लीजिये…

suprabhaat, maee deyar. kya aap ujjval muskaan,

 naee aashaon aur dhany aanand se bhare ek khoobasoorat din par ja sakate hain. leejiye…

दाँतों को मोतियों की तरह चमकाना, चमकाना पाप करना,
हाथ में कटन चाय लेकर सभी दोस्तों से कहना,
क्या बात है, सुबह हो गई है, गर्ल फ्रेंड! शुभ प्रभात!

daanton ko motiyon kee tarah chamakaana, chamakaana paap karana,
haath mein katan chaay lekar sabhee doston se kahana,
kya baat hai, subah ho gaee hai, garl phrend! shubh prabhaat!

एक अद्भुत व्यक्ति के लिए एक महान मित्र से एक सकारात्मक संदेश, एक अद्भुत कारण से,

 एक सही समय पर, एक आनंदमय दिन पर, एक शानदार मूड में, बस इतना कहने के लिए, “सुप्रभात

ek adbhut vyakti ke lie ek mahaan mitr se ek sakaaraatmak sandesh, ek adbhut kaaran se, 

ek sahee samay par, ek aanandamay din par, ek shaanadaar mood mein, bas itana kahane ke lie, “suprabhaat

ऐसी ख्वाहिशें करो जो आसमान तक पहुंच सकें,
इस तरह प्रार्थना करें कि आप ईश्वर तक पहुंच सकें।
हालाँकि जीने के लिए बहुत कम पल होते हैं,
इस तरह जियो कि हर पल जीवन से भरपूर हो।

aisee khvaahishen karo jo aasamaan tak pahunch saken,
is tarah praarthana karen ki aap eeshvar tak pahunch saken.
haalaanki jeene ke lie bahut kam pal hote hain,
is tarah jiyo ki har pal jeevan se bharapoor ho.

प्रार्थना और बीज एक समान प्रकृति साझा करते हैं – दोनों खाली लग सकते हैं,

 फिर भी सृजन को जन्म देने की क्षमता रखते हैं।

praarthana aur beej ek samaan prakrti saajha karate hain – donon khaalee lag sakate hain, 

phir bhee srjan ko janm dene kee kshamata rakhate hain.

good morning shayari hindi english dono mein

आँखों में अन्य आँखों की दृष्टि की कमी नहीं होती,
फूल वसंत की उपस्थिति से वंचित नहीं हैं।
फिर तुम हमें क्यों याद करोगे?
आप आकाश हैं, और आकाश का अपना नक्षत्र है।

aankhon mein any aankhon kee drshti kee kamee nahin hotee,
phool vasant kee upasthiti se vanchit nahin hain.
phir tum hamen kyon yaad karoge?
aap aakaash hain, aur aakaash ka apana nakshatr hai.

सुबह के सूरज की तरह, यह आपके दिन को रोशन कर सकता है और एक

 अनुस्मारक के रूप में काम कर सकता है कि आप गर्म विचारों में हैं।

subah ke sooraj kee tarah, yah aapake din ko roshan kar sakata hai aur ek

 anusmaarak ke roop mein kaam kar sakata hai ki aap garm vichaaron mein hain.

ताज़ी हवा में, फूलों की खुशबू बिखरने दो,
पहली किरण के साथ, पक्षियों की मधुर धुन सुनें।
हर बार जब आप अपनी आँखें चौड़ी करते हैं,
उन आँखों में आनंदमय झलकियाँ बसें।

taazee hava mein, phoolon kee khushaboo bikharane do,
pahalee kiran ke saath, pakshiyon kee madhur dhun sunen.
har baar jab aap apanee aankhen chaudee karate hain,
un aankhon mein aanandamay jhalakiyaan basen.

आपको इसके द्वारा सूचित किया जाता है
आप सोने की सीमा पार कर चुके हैं.
इससे पहले कि आपका परिवार आपको आश्चर्यचकित कर दे,
अपने आप उठो, आलसी!
शुभ प्रभात!

aapako isake dvaara soochit kiya jaata hai
aap sone kee seema paar kar chuke hain.
isase pahale ki aapaka parivaar aapako aashcharyachakit kar de,
apane aap utho, aalasee!
shubh prabhaat!

एक बार मुस्कुराओ, मुस्कुराओ, बार-बार मुस्कुराओ।

 मई आपका पक्ष हो सकता है, खुशी का कारण कोई गीत नहीं हो सकता। शुभ प्रभात

ek baar muskurao, muskurao, baar-baar muskurao.

 maee aapaka paksh ho sakata hai, khushee ka kaaran koee geet nahin ho sakata. shubh prabhaat

आपके ऊपर का आकाश नीला हो, सड़क आपके लिए उतनी कोमल हो,

 और आपके चारों ओर की हवा कार्यालय से भरी हो।

 ई लगभग तुरंत ही सारी खुशियाँ आपको घेर लेती हैं।

aapake oopar ka aakaash neela ho, sadak aapake lie utanee komal ho,

 aur aapake chaaron or kee hava kaaryaalay se bharee ho. 

ee lagabhag turant hee saaree khushiyaan aapako gher letee hain.

मौसम सुहावना हो,
फूलों की कलियाँ ताजी रहें।

हमारे रिश्ते सच्चे हों,
हे भगवान, मेरी एक ही प्रार्थना है तेरे लिए,
मेरे दोस्त की हर सुबह अच्छी हो.

mausam suhaavana ho,
phoolon kee kaliyaan taajee rahen.

hamaare rishte sachche hon,
he bhagavaan, meree ek hee praarthana hai tere lie,
mere dost kee har subah achchhee ho.

टी वर्ल्ड एंड्योर मैक पेन नोट
बुरे लोगों की हिंसा के कारण
लेकिन अच्छे लोगों की चुप्पी की वजह से.

tee varld endyor maik pen not
bure logon kee hinsa ke kaaran
lekin achchhe logon kee chuppee kee vajah se.

आपका जीवन आनंदमय हो,
कोई अनावश्यक उलझन न हो,
आपका निवास सदैव संतुष्ट रहे।
मैं आपके लिए बहुत खुशी और ताजगी की कामना करता हूं…

aapaka jeevan aanandamay ho,
koee anaavashyak ulajhan na ho,
aapaka nivaas sadaiv santusht rahe.
main aapake lie bahut khushee aur taajagee kee kaamana karata hoon…

सुबह का हर पल तुम्हें जीवन देता है,
दिन का हर पल आपके लिए खुशियाँ लेकर आता है।
तुम्हें कभी दुःख की हवा न मिले,
खुदा तुम्हें जन्नत जैसी ज़मीन अता करे।

subah ka har pal tumhen jeevan deta hai,
din ka har pal aapake lie khushiyaan lekar aata hai.
tumhen kabhee duhkh kee hava na mile,
khuda tumhen jannat jaisee zameen ata kare.

टी रवि 2 टी पूर्व से उदय,
चाय दिवस की शुरुआत आपके विचारों से होती है।
हम तुम्हें अपने दिल से चाहते हैं,
हमारी तरफ से आपका दिन मंगलमय हो।

tee ravi 2 tee poorv se uday,
chaay divas kee shuruaat aapake vichaaron se hotee hai.
ham tumhen apane dil se chaahate hain,
hamaaree taraph se aapaka din mangalamay ho.

जागो, आलसी लोगों, और देश के लिए कुछ अच्छा होगा।

 ओह, किताब, मेरी बुरी!

इसे भूल जाओ, तुम्हारा सोना देश के लिए सबसे अच्छी बात है।

शुभ प्रभात!

jaago, aalasee logon, aur desh ke lie kuchh achchha hoga.

 oh, kitaab, meree buree!

ise bhool jao, tumhaara sona desh ke lie sabase achchhee baat hai.

shubh prabhaat!

इस ताज़ी हवा में, फूलों की खुशबू बनी रहे,

पहली किरण के साथ, पक्षियों की धुन जयकार कर सकती है।

जब भी तुम अपनी आँखें चौड़ी करो,

क्या वे उन आँखों में खुशी की झलक पा सकते हैं।

शुभ प्रभात!

is taazee hava mein, phoolon kee khushaboo banee rahe,

pahalee kiran ke saath, pakshiyon kee dhun jayakaar kar sakatee hai.

jab bhee tum apanee aankhen chaudee karo,

kya ve un aankhon mein khushee kee jhalak pa sakate hain.

shubh prabhaat!

मीठी नींद में, मीठे सपनों में सुबह हो गई,

अब जागो श्रीमान; चाँद ने भी अपनी चमक छुपा ली है.

फिर, रात की प्रतीक्षा में, अपनी मंजिल की तलाश में एक नए दिन की शुरुआत करें।

शुभ प्रभात!

meethee neend mein, meethe sapanon mein subah ho gaee,

ab jaago shreemaan; chaand ne bhee apanee chamak chhupa lee hai.

phir, raat kee prateeksha mein, apanee manjil kee talaash mein ek nae din kee shuruaat karen.

shubh prabhaat!

जब किसी चुनौती का सामना हो, तो एक पल के लिए रुकें,

अपने दिल की सुनो।

शुभ प्रभात!

jab kisee chunautee ka saamana ho, to ek pal ke lie ruken,

apane dil kee suno.

shubh prabhaat!

अरे दोस्त, तुम अभी भी झपकी ले रहे हो,

अब जागो, अब समय आ गया है।

मुर्गे ने भी अपना कर्तव्य निभाया,

मैंने तुम्हें एक संदेश भी भेजा है.

अब इससे पहले कि तुम्हारी माँ थक जाये, उठ जाओ।

शुभ प्रभात!

are dost, tum abhee bhee jhapakee le rahe ho,

ab jaago, ab samay aa gaya hai.

murge ne bhee apana kartavy nibhaaya,

mainne tumhen ek sandesh bhee bheja hai.

ab isase pahale ki tumhaaree maan thak jaaye, uth jao.

shubh prabhaat!

सुबह का हर पल आपको एक प्यारी जिंदगी का तोहफा दे,

दिन का हर पल आपको खुशियाँ प्रदान करता है।

जहाँ दुःख की हवा तुम्हें छू न सके,

खुदा तुम्हें जन्नत जैसी ज़मीन अता करे।

शुभ प्रभात!

subah ka har pal aapako ek pyaaree jindagee ka tohapha de,

din ka har pal aapako khushiyaan pradaan karata hai.

jahaan duhkh kee hava tumhen chhoo na sake,

khuda tumhen jannat jaisee zameen ata kare.

shubh prabhaat!

हाँ, तुम्हें देखने के लिए, हाथ लगभग तुम्हारे पास, 

दिमाग तुम्हारे बारे में सोचने के लिए,

 दिल तुम्हारी देखभाल करने के लिए,

 होंठ तुम्हारे अच्छे होने की कामना करने के लिए…

haan, tumhen dekhane ke lie, haath lagabhag tumhaare paas, 

dimaag tumhaare baare mein sochane ke lie,

 dil tumhaaree dekhabhaal karane ke lie, 

honth tumhaare achchhe hone kee kaamana karane ke lie…

सुबह के 2 नोट्स बहुत ही खूबसूरती से भगवान के एक सुंदर चमत्कार को प्रस्तुत 

करते हैं जो अंधेरे पर विजय प्राप्त करता है और प्रकाश फैलाता है। 

आपका दिन आपके जीवन में उबाऊ रोशनी लाने वाला हो।

subah ke 2 nots bahut hee khoobasooratee se bhagavaan ke ek sundar 

chamatkaar ko prastut karate hain jo andhere par vijay praapt karata hai aur prakaash phailaata hai.

 aapaka din aapake jeevan mein ubaoo roshanee laane vaala ho.

आपके जीवन की खूबसूरत यात्रा में खुशियाँ बनी रहें, 

आपके चेहरे पर चमकती रहे। 

हमारी शाश्वत इच्छा है कि आपको न केवल खुशियाँ मिले बल्कि वह ख़ुशी आपका बेसब्री से इंतजार भी करे। जी।

aapake jeevan kee khoobasoorat yaatra mein khushiyaan banee rahen, 

aapake chehare par chamakatee rahe.

 hamaaree shaashvat ichchha hai ki aapako na keval khushiyaan mile balki vah khushee aapaka besabree se intajaar

 bhee kare. shubh prabhaat

प्रभात ने धीरे से मुझसे कहा, “आओ, अपने बिस्तर से उठो और देखो कैसा दृश्य तुम्हारा इंतजार कर रहा है।” 

मैंने उत्तर दिया, “पहले, मेरे प्यार को गले लगाओ, क्योंकि इसके साथ ही मेरी सुबह शुरू होती है।

prabhaat ne dheere se mujhase kaha, “aao, apane bistar se utho aur dekho kaisa drshy tumhaara intajaar kar raha hai.” mainne uttar diya, “

pahale, mere pyaar ko gale lagao, kyonki isake saath hee meree subah shuroo hotee hai.

सूर्य पूर्व से उग रहा है,

दिन की शुरुआत आपके ख्यालों से हो रही है.

हम आपको दिल से बताना चाहते हैं,

हमारी सुप्रभात शुभकामनाओं के साथ आपका दिन मंगलमय हो।

soory poorv se ug raha hai,

din kee shuruaat aapake khyaalon se ho rahee hai.

ham aapako dil se bataana chaahate hain,

hamaaree suprabhaat shubhakaamanaon ke saath aapaka din mangalamay ho.

soory poorv se ug raha hai,

din kee shuruaat aapake khyaalon se ho rahee hai.

ham aapako dil se bataana chaahate hain,

hamaaree suprabhaat shubhakaamanaon ke saath aapaka din mangalamay ho.

मुश्किल राहें भी आसान हो जाती हैं,

हर रास्ता पहचान की ओर ले जाता है।

जो लोग मुस्कुराते हैं और धन्यवाद कहते हैं,

उनका भाग्य कृतज्ञता का सेवक बन जाता है।

शुभ प्रभात!

mushkil raahen bhee aasaan ho jaatee hain,

har raasta pahachaan kee or le jaata hai,

jo log muskuraate hain aur dhanyavaad kahate hain,

unaka bhaagy krtagyata ka sevak ban jaata hai.

shubh prabhaat!

नींद से भरी अपनी आँखें धीरे से खोलो,

इस प्यारी सुबह की ओस से अपनी पलकें धो लो.

हम पहले ही आपको शुभ प्रभात की कामना कर चुके हैं,

अब आपकी बारी है हमें गुड मॉर्निंग कहने की।

neend se bharee apanee aankhen dheere se kholo,

is pyaaree subah kee os se apanee palaken dho lo.

ham pahale hee aapako shubh prabhaat kee kaamana kar chuke hain,

ab aapakee baaree hai hamen gud morning kahane kee.

आज ये देख कर दिल को जोर का झटका लगा,

कि मेरे मोबाइल में भी सेटिंग है,

लेकिन मैं नहीं करता.

aaj ye dekh kar dil ko jor ka jhataka laga,

ki mere mobail mein bhee seting hai,

lekin main nahin karata.

सुबह की मीठी किरण ने मुझसे कहा,

“उठो और देखो बाहर कितना सुंदर दृश्य है।”

मैंने जवाब दिया, “रुको, पहले मैं उसे एक एसएमएस भेज दूं

जो आज की सुबह से भी अधिक सुंदर है।”

शुभ प्रभात!

subah kee meethee kiran ne mujhase kaha,

“utho aur dekho baahar kitana sundar drshy hai.”

mainne javaab diya, “ruko, pahale main use ek esemes bhej doon

jo aaj kee subah se bhee adhik sundar hai.”

shubh prabhaat!

good morning shayari english writing hindi

सुबह सूरज मुझे खुशी देने के लिए देखता है…

 ठंडी हवा मेरी मुस्कुराहट देखने के लिए मुझे गले लगा लेती है… 

पक्षी मुझे मुस्कुराने के लिए गाते हैं…

 लेकिन, मेरे प्रिय, वे नहीं जानते कि मेरी मुस्कान तब तक अधूरी है जब तक मुझे तुम्हारा चेहरा याद नहीं आता .

subah sooraj mujhe khushee dene ke lie dekhata hai… 

thandee hava meree muskuraahat dekhane ke lie mujhe gale laga letee hai… 

pakshee mujhe muskuraane ke lie gaate hain…

 lekin, mere priy, ve nahin jaanate ki meree muskaan tab tak adhooree hai jab tak mujhe tumhaara chehara yaad nahin aata .

खिड़की के बाहर देखो, सूरज तुम्हारे लिए उग रहा है,

 फूल तुम्हारे लिए मुस्कुरा रहे हैं, 

पक्षी तुम्हारे लिए गा रहे हैं, 

क्योंकि कल रात मैंने उनसे तुम्हें शुभकामना देने के लिए कहा था।

khidakee ke baahar dekho, sooraj tumhaare lie ug raha hai, 

phool tumhaare lie muskura rahe hain,

 pakshee tumhaare lie ga rahe hain, 

kyonki kal raat mainne unase tumhen shubhakaamana dene ke lie kaha tha.

आनंदित व्यक्ति सूर्य की रोशनी की तरह होते हैं। 

वे दिल के कोनों को रोशन करते हैं और उज्ज्वल सुबह और नई उम्मीदें लाते हैं।

aanandit vyakti soory kee roshanee kee tarah hote hain. 

ve dil ke konon ko roshan karate hain aur ujjval subah aur naee ummeeden laate hain.

आपके दिन की शुरुआत कलियों के खिलने से हो,

एक सुंदर एहसास और एक नई धारणा के साथ,

एक प्यारी सी मुस्कान के साथ आपको शुभ प्रभात की शुभकामनाएँ।

aapake din kee shuruaat kaliyon ke khilane se ho,

ek sundar ehasaas aur ek naee dhaarana ke saath,

ek pyaaree see muskaan ke saath aapako shubh prabhaat kee shubhakaamanaen.

अपने दिल में खुशी का इंद्रधनुष धारण करें, 

सूरज को आपके चेहरे पर मुस्कान लाने दें,

 संदेह और भय के सभी बादलों को दूर कर दें, 

और भगवान का जीवन का उपहार प्राप्त करें।

apane dil mein khushee ka indradhanush dhaaran karen, 

sooraj ko aapake chehare par muskaan laane den, 

sandeh aur bhay ke sabhee baadalon ko door kar den, 

aur bhagavaan ka jeevan ka upahaar praapt karen.

पेड़ के पत्ते हमेशा हरे नहीं रहते, गुलाब हमेशा ताज़ा नहीं रहते, 

लेकिन मैं भगवान से प्रार्थना करता हूँ कि आपके होठों पर मुस्कान हमेशा बनी रहे। 

सुप्रभात और एक…

ped ke patte hamesha hare nahin rahate,

 gulaab hamesha taaza nahin rahate,

 lekin main bhagavaan se praarthana karata hoon ki aapake hothon par muskaan hamesha banee rahe. 

suprabhaat aur ek...

शहनाई बजाओ और जश्न मनाओ,

खुशी से नाचो और गाओ, खुशी से पागल हो जाओ,

और मिठाइयाँ बाँटें, क्यों? क्योंकि हम जाग रहे हैं और जीवित हैं।

शुभ प्रभात!

shahanaee bajao aur jashn manao,

khushee se naacho aur gao, khushee se paagal ho jao,

aur mithaiyaan baanten, kyon? kyonki ham jaag rahe hain aur jeevit hain.

shubh prabhaat!

पानी की बूंदें फूलों को नम कर रही हैं,

शीतल लहरें एक ताजगी जगा रही हैं।

क्या आप उनका हिस्सा बन सकते हैं,

एक प्यारी सुबह तुम्हें जगा रही है.

paanee kee boonden phoolon ko nam kar rahee hain,

sheetal laharen ek taajagee jaga rahee hain.

kya aap unaka hissa ban sakate hain,

ek pyaaree subah tumhen jaga rahee hai.

हम इतने प्यारे नहीं कि तुम्हें मधुमेह हो जाये,

इतना नमकीन नहीं कि आपका रक्तचाप बढ़ जाए,

न ही इतना स्वादिष्ट कि भारी पड़ जाए,

लेकिन इतना भी कड़वा नहीं कि आप आसानी से भूल जाएं।

शुभ प्रभात!

ham itane pyaare nahin ki tumhen madhumeh ho jaaye,

itana namakeen nahin ki aapaka raktachaap badh jae,

na hee itana svaadisht ki bhaaree pad jae,

lekin itana bhee kadava nahin ki aap aasaanee se bhool jaen.

shubh prabhaat!

ना किसी की अनुपस्थिति में जियो, ना किसी के प्रभाव में,

जीवन आपका है, बस अपने जीवंत स्वभाव में जियो।

शुभ प्रभात!

na kisee kee anupasthiti mein jiyo, na kisee ke prabhaav mein,

jeevan aapaka hai, bas apane jeevant svabhaav mein jiyo.

shubh prabhaat!

जिंदगी कपास की तरह है, 

इसे गम के पानी में डुबाकर भारी मत बनाओ; 

इसके बजाय, इसे आनंददायक हवा में तैरने देकर हल्का बनाएं। 

शुभ प्रभात!

jindagee kapaas kee tarah hai, 

ise gam ke paanee mein dubaakar bhaaree mat banao; 

isake bajaay, ise aanandadaayak hava mein tairane dekar halka banaen. 

shubh prabhaat!

सुबह का हर पल आपको एक प्यारी जिंदगी का तोहफा दे,

दिन का हर पल आपको खुशियाँ प्रदान करता है।

दुख की हवा तुम्हें कभी छू न सके,

खुदा तुम्हें जन्नत जैसी ज़मीन अता करे।

subah ka har pal aapako ek pyaaree jindagee ka tohapha de,

din ka har pal aapako khushiyaan pradaan karata hai.

dukh kee hava tumhen kabhee chhoo na sake,

khuda tumhen jannat jaisee zameen ata kare.

सुखी जीवन के लिए बहुत कम चीजों की आवश्यकता होती है। 

यह सब आपके भीतर, आपके सोचने के तरीकों में है। 

इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप क्या करते हैं, 

अपने दिल में प्यार के साथ करें।

 शुभ प्रभात

sukhee jeevan ke lie bahut kam cheejon kee aavashyakata hotee hai.

 yah sab aapake bheetar, aapake sochane ke tareekon mein hai. 

isase koee phark nahin padata ki aap kya karate hain, 

apane dil mein pyaar ke saath karen. 

shubh prabhaat

मैं तुम्हें एक चुम्बन देकर सुला दूँगा। 

मैं तुम्हें सपने देखने के लिए दो चुंबन दूँगा। 

मैं तुम्हें चुंबनों की एक अंतहीन पंक्ति दूँगा ताकि जब तुम सुबह उठो,

 तो तुम मेरे बारे में सोचो।

main tumhen ek chumban dekar sula doonga. 

main tumhen sapane dekhane ke lie do chumban doonga.

 main tumhen chumbanon kee ek antaheen pankti doonga taaki jab tum subah utho, 

to tum mere baare mein socho.

मैं कल रात मुस्कुराते हुए सोने गया क्योंकि मुझे पता था कि मैं तुम्हारा सपना देख रहा हूँ। 

लेकिन आज सुबह मैं मुस्कुराहट के साथ उठा क्योंकि तुम सिर्फ एक सपना नहीं थे। 

शुभ प्रभात!

main kal raat muskuraate hue sone gaya kyonki mujhe pata tha ki main tumhaara sapana dekh raha hoon. 

lekin aaj subah main muskuraahat ke saath utha kyonki tum sirph ek sapana nahin the.

 shubh prabhaat!

हे सूरज, मेरा सन्देश मेरे प्रियजनों तक पहुंचा दो। 

खुशी का दिन, हँसी की शाम लाओ। 

जब वे अपनी आँखें खोलें, 

तो उनके चेहरे पर एक प्यारी सी मुस्कान दें।

he sooraj, mera sandesh mere priyajanon tak pahuncha do. 

khushee ka din, hansee kee shaam lao.

 jab ve apanee aankhen kholen, 

to unake chehare par ek pyaaree see muskaan den.

हर पल जीवन के आनंद का अनुभव करें। 

कभी भी क्रोधित या दुखी न हों क्योंकि आपके हर 1 मिनट के दुख से आप 60 सेकंड की खुशी खो देते हैं। 

मुस्कुराते रहो। शुभ प्रभात

har pal jeevan ke aanand ka anubhav karen. 

kabhee bhee krodhit ya dukhee na hon kyonki aapake har 1 minat ke dukh se aap 60 sekand kee khushee kho dete hain. muskuraate raho. 

shubh prabhaat

रात के बाद सुबह का आना तय है,

दुख के बाद सुख का आना तय है।

भले ही हम थोड़ी देर और सोयें,

हमारा सुबह का एसएमएस अभी भी आना तय है।

raat ke baad subah ka aana tay hai,

dukh ke baad sukh ka aana tay hai.

bhale hee ham thodee der aur soyen,

hamaara subah ka esemes abhee bhee aana tay hai.

चेहरे पर मुस्कान,

 दिल में प्यार और दिमाग में अच्छे विचारों के साथ नई सुबह का स्वागत करें। 

आपको एक प्यारी सुबह की शुभकामनाएँ!

chehare par muskaan, 

dil mein pyaar aur dimaag mein achchhe vichaaron ke saath naee subah ka svaagat karen. 

aapako ek pyaaree subah kee shubhakaamanaen!

 

चेहरे पर मुस्कान, 

दिल में प्यार और दिमाग में अच्छे विचारों के साथ ताज़ा सुबह का स्वागत करें। 

आपका दिन बहुत बढ़िया रहेगा. शुभ प्रभात!

chehare par muskaan, 

dil mein pyaar aur dimaag mein achchhe vichaaron ke saath taaza subah ka svaagat karen. aapaka din bahut badhiya rahega. 

shubh prabhaat!

तुम्हें ढूँढना एक कभी न ख़त्म होने वाली प्रक्रिया है, 

लेकिन मैं ढूँढना जारी रखता हूँ क्योंकि लूप बनाना मेरी आदत है।

 सिर्फ तुम्हारे लिए…

tumhen dhoondhana ek kabhee na khatm hone vaalee prakriya hai,

 lekin main dhoondhana jaaree rakhata hoon kyonki loop banaana meree aadat hai. 

sirph tumhaare lie…

रात ने अंगड़ाई ले ली है, 

सूरज ने अपनी किरणें बिखेर दी हैं।

 आओ, जागें और अपने भगवान का शुक्रिया अदा करें, 

जिन्होंने हमें यह प्यारी सुबह दी है।

raat ne angadaee le lee hai,

 sooraj ne apanee kiranen bikher dee hain.

 aao, jaagen aur apane bhagavaan ka shukriya ada karen,

 jinhonne hamen yah pyaaree subah dee hai.

प्रिये, अपनी आँखें खोलो और जीवन का संकेत दो। 

हालाँकि सूरज उग चुका है,

 दुनिया अभी भी आपकी मुस्कान के साथ दिन की शुरुआत करने का इंतज़ार कर रही है।

 शुभ प्रभात

priye, apanee aankhen kholo aur jeevan ka sanket do. 

haalaanki sooraj ug chuka hai, 

duniya abhee bhee aapakee muskaan ke saath din kee shuruaat karane ka intazaar kar rahee hai. 

shubh prabhaat

 

यदि तुम न होते तो मैं अपने जीवन से खो जाता, बदनाम हो जाता। 

मैं आपको सुप्रभात कहने के लिए उठा, अन्यथा, 

मैं अभी भी सो रहा होता।

yadi tum na hote to main apane jeevan se kho jaata, badanaam ho jaata. 

main aapako suprabhaat kahane ke lie utha, anyatha, 

main abhee bhee so raha hota.

good morning images shayari english hindi

सुनहरे सूरज की सुनहरी किरणें, 

सुनहरी किरणों वाला सुनहरा दिन, 

सुनहरे दिन की सुनहरी शुरुआत,

 सिर्फ सुनहरे लोगों के साथ।

 सुन्दर “सुप्रभात।”

sunahare sooraj kee sunaharee kiranen, 

sunaharee kiranon vaala sunahara din, 

sunahare din kee sunaharee shuruaat, 

sirph sunahare logon ke saath.

 sundar “suprabhaat.”

सुबह की प्यारी किरण मुझसे बोली,

 “उठो और देखो बाहर कितना सुंदर दृश्य है।” 

मैंने जवाब दिया,

 “रुको, पहले मैं उसे एक एसएमएस भेजूं जो आज की सुबह से भी ज्यादा खूबसूरत है।”

subah kee pyaaree kiran mujhase bolee,

 “utho aur dekho baahar kitana sundar drshy hai.”

 mainne javaab diya,

 “ruko, pahale main use ek esemes bhejoon jo aaj kee subah se bhee jyaada khoobasoorat hai.”

मनमोहक पक्षियों, मनमोहक तटों, 

मीठी ओस की बूंदों और ठंडी हवाओं के साथ प्यारी सुबह में,

 एक प्यारे दोस्त का दिन आनंदमय हो।

 शुभ प्रभात

manamohak pakshiyon, manamohak taton, 

meethee os kee boondon aur thandee havaon ke saath pyaaree subah mein,

 ek pyaare dost ka din aanandamay ho.

 shubh prabhaat

अपना दिल खोलो और प्यार को गले लगाओ, 

अपना दिमाग खोलो और ज्ञान प्राप्त करो, 

अपनी आँखें खोलो और सपने देखो, 

अपने होंठ खोलो और मुस्कुराओ,

 अपने कपड़े खोलो और स्नान करो।

 सोच बदलो, देश बदल जायेगा।

apana dil kholo aur pyaar ko gale lagao,

 apana dimaag kholo aur gyaan praapt karo,

 apanee aankhen kholo aur sapane dekho, 

apane honth kholo aur muskurao, 

apane kapade kholo aur snaan karo. 

soch badalo, desh badal jaayega.

नई सुबह आ गई है, रोशनी लेकर

नई ऊर्जा से चमकती एक नई किरण की तरह

अपने हृदय में विश्वास की लौ सदैव जलाए रखें

यह अँधेरे से निकलने का मार्ग प्रशस्त करेगा

naee subah aa gaee hai, roshanee lekar

naee oorja se chamakatee ek naee kiran kee tarah

apane hrday mein vishvaas kee lau sadaiv jalae rakhen

yah andhere se nikalane ka maarg prashast karega

उगता सूरज तुम्हें सलाम करता है,

हर दिन अपनी धुन से आपके मंगल की कामना करता है।

तुम हर कदम पर आगे बढ़ो, मेरे दोस्त,

मेरा आज सुबह का एसएमएस आपको एक संदेश भेजता है।

ugata sooraj tumhen salaam karata hai,

har din apanee dhun se aapake mangal kee kaamana karata hai.

tum har kadam par aage badho, mere dost,

mera aaj subah ka esemes aapako ek sandesh bhejata hai.

सूरज एक दिन के लिए चमकता है,

 एक मोमबत्ती एक घंटे के लिए, 

एक माचिस की तीली एक मिनट के लिए चमकती है,

 लेकिन एक अच्छा दिन हमेशा के लिए चमक सकता है।

 तो, अपने दिन की शुरुआत मुस्कुराहट के साथ करें।

 आपका दिन शुभ हो!

sooraj ek din ke lie chamakata hai, 

ek momabattee ek ghante ke lie, 

ek maachis kee teelee ek minat ke lie chamakatee hai,

 lekin ek achchha din hamesha ke lie chamak sakata hai. 

to, apane din kee shuruaat muskuraahat ke saath karen.

 aapaka din shubh ho!

आपकी नई सुबह इतनी समझदार हो,

सारे दुःख अतीत की बात हो जाते हैं,

यह दिन ढेर सारी खुशियाँ लेकर आये,

कि ख़ुशी भी आपकी मुस्कुराहट की मुरीद हो जाती है.

aapakee naee subah itanee samajhadaar ho,

saare duhkh ateet kee baat ho jaate hain,

yah din dher saaree khushiyaan lekar aaye,

ki khushee bhee aapakee muskuraahat kee mureed ho jaatee hai.

अपने दिन की शुरुआत अपने दिल में प्यार के साथ करें, 

हमेशा मुस्कुराते रहें, अच्छाई साझा करें, 

सूरज की तरह चमकें, किसी को प्रेरित करें, 

यह कभी न भूलें कि भगवान आपके साथ हैं।

apane din kee shuruaat apane dil mein pyaar ke saath karen, 

hamesha muskuraate rahen, achchhaee saajha karen,

 sooraj kee tarah chamaken, kisee ko prerit karen, 

yah kabhee na bhoolen ki bhagavaan aapake saath hain.

रात ने अपनी चादर ओढ़ ली है, सूरज ने अपनी किरणें बिखेर दी हैं।

 आओ, उठो, और अपने भगवान को धन्यवाद दो, जिसने हमें यह प्यारी सुबह दी है।

 शुभ प्रभात।

raat ne apanee chaadar odh lee hai, sooraj ne apanee kiranen bikher dee hain. 

aao, utho, aur apane bhagavaan ko dhanyavaad do, jisane hamen yah pyaaree subah dee hai.

 shubh prabhaat.

सुबह की शुद्ध हवा के साथ,

सूरज की किरणों और खुशबू से,

आपको एक नए, सुंदर और सफल दिन की शुरुआत की शुभकामनाएं |

शुभ प्रभात!

subah kee shuddh hava ke saath,

sooraj kee kiranon aur khushaboo se,

aapako ek nae, sundar aur saphal din kee shuruaat kee shubhakaamanaen.

shubh prabhaat!

गुड मोउओर्निंग इंडिया! इस रोमांटिक सुबह में एक बार फिर आप सभी का स्वागत है।

आइए सभी को एक शानदार, जादुई झप्पी दें और कहें, “सुप्रभात, मामू!”

gud mouorning indiya! is romaantik subah mein ek baar phir aap sabhee ka svaagat hai.

 aaie sabhee ko ek shaanadaar, jaaduee jhappee den aur kahen,

 “suprabhaat, maamoo!”

न कोई मंदिर, न कोई भगवान,

न पूजा, न बिना स्नान।

सुबह होते ही,

हमारा पहला काम अपने दोस्तों को एक प्यारा सा एसएमएस भेजना है।

शुभ प्रभात!

na koee mandir, na koee bhagavaan,

na pooja, na bina snaan.

subah hote hee,
