script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-8360348081989443" crossorigin="anonymous">

Best 500+ 4 line shayari on life in hindi 2024

Dive into the intricacies of life through our extensive collection of 4 line Shayari in Hindi. Explore the profound reflections, wisdom, and insights encapsulated in each verse. These succinct yet powerful lines offer a poetic journey through the various facets of life, from its complexities to moments of joy and introspection. Immerse yourself in the beauty of Hindi poetry as it unravels the tapestry of existence. Whether you seek inspiration, contemplation, or a connection to the shared human experience, our Shayari on Life in Hindi serves as a timeless companion. Let the words resonate with your soul, guiding you through the labyrinth of emotions and experiences. Join us in celebrating the art of expression, encapsulating life’s essence in these succinct and impactful four-line verses. Explore the beauty, challenges, and intricacies of life through the lens of Hindi Shayari, where each line unfolds a new chapter in the poetic narrative of existence.

Table of Contents

4 line shayari on life in hindi

जैसे ही मैं मौत के करीब पहुंचा,

एक दोस्त ने मेरे दिल को छू लेने वाले शब्द लिखे, उसने कहा,

"मेरा अंतिम संस्कार करने में जल्दबाजी मत करो;

मेरे दोस्तों को देर से आने की आदत है।
4 line shayari on life in hindi 2024
jaise hee main maut ke kareeb pahuncha,

ek dost ne mere dil ko chhoo lene vaale shabd likhe, usane kaha,

"mera antim sanskaar karane mein jaldabaajee mat karo;

mere doston ko der se aane kee aadat hai.
अंतर हमारे व्यक्तिगत दृष्टिकोण में है;

वरना दोस्ती भी प्यार से कम नहीं होती.
अंतर हमारे व्यक्तिगत दृष्टिकोण में है; वरना दोस्ती भी प्यार से कम नहीं होती.
antar hamaare vyaktigat drshtikon mein hai;

varana dostee bhee pyaar se kam nahin hotee.
दिन बीत जाते हैं, यादों में बदल जाते हैं,

जिंदगी कहानियों की किताब में एक कहानी बनकर रह जाती है।

लेकिन दिल में दोस्ती कायम रहेगी,

कभी-कभी लालसा के रूप में, कभी-कभी आँसू जो परिपक्व हो जाते हैं।
din beet jaate hain, yaadon mein badal jaate hain,

jindagee kahaaniyon kee kitaab mein ek kahaanee banakar rah jaatee hai.

lekin dil mein dostee kaayam rahegee,

kabhee-kabhee laalasa ke roop mein, kabhee-kabhee aansoo jo paripakv ho jaate hain.
कुछ लोग इस बात पर ज़ोर देते हैं कि दोस्ती बराबर वालों से होनी चाहिए,

फिर भी, हम दोस्ती में किसी भी तरह की तुलना से बचने में विश्वास करते हैं।
kuchh log is baat par zor dete hain ki dostee baraabar vaalon se honee chaahie,

phir bhee, ham dostee mein kisee bhee tarah kee tulana se bachane mein vishvaas karate hain.
जैसे-जैसे समय बीतता जाता है साथ रहते हुए,

तन्हाई में याद कौन करेगा कब भी?

इस पल को संजोकर रखें, मेरे दोस्तों, जब तक हम यहां हैं,

कल अज्ञात है, समय किधर जा सकता है।
jaise-jaise samay beetata jaata hai saath rahate hue,

tanhaee mein yaad kaun karega kab bhee?

is pal ko sanjokar rakhen, mere doston, jab tak ham yahaan hain,

kal agyaat hai, samay kidhar ja sakata hai.
जहां दुनिया आपसे मुंह मोड़ ले,

चिंता मत करो मेरे दोस्त, मैं खरा उतरूंगा।
जहां दुनिया आपसे मुंह मोड़ ले, चिंता मत करो मेरे दोस्त, मैं खरा उतरूंगा।
jahaan duniya aapase munh mod le,

chinta mat karo mere dost, main khara utaroonga.
चाहे तू कितनी भी खूबसूरत हो ऐ जिंदगी,

हँसमुख मित्रों के बिना, यह ठीक नहीं लगता।
चाहे तू कितनी भी खूबसूरत हो ऐ जिंदगी, हँसमुख मित्रों के बिना, यह ठीक नहीं लगता।
chaahe too kitanee bhee khoobasoorat ho ai jindagee,

hansamukh mitron ke bina, yah theek nahin lagata.
दोस्त की नाराजगी सिर्फ गले लगाने से दूर नहीं होती,

लेकिन समझने से, केवल समझाने से नहीं।
दोस्त की नाराजगी सिर्फ गले लगाने से दूर नहीं होती, लेकिन समझने से, केवल समझाने से नहीं।
dost kee naaraajagee sirph gale lagaane se door nahin hotee,

lekin samajhane se, keval samajhaane se nahin।
आज मेरी सर्वशक्तिमान से मुलाकात हुई और आपके बारे में थोड़ी बातचीत हुई।

पूछा एक दोस्त ने मुझे क्या दिया, क्या मुकद्दर पाया।

भगवान ने कहा, “इसे ध्यान से संभालना, यह मेरी परछाई है।”
aaj meree sarvashaktimaan se mulaakaat huee aur aapake baare mein thodee baatacheet huee.

poochha ek dost ne mujhe kya diya, kya mukaddar paaya.

bhagavaan ne kaha, “ise dhyaan se sambhaalana, yah meree parachhaee hai.”
डॉक्टर ने मेरी नब्ज जांचने के बाद मुस्कुराते हुए कहा,

"जाओ, अपने दोस्तों के साथ रहो,

क्योंकि वे तुम्हारी हर बीमारी का इलाज हैं।"
doktar ne meree nabj jaanchane ke baad muskuraate hue kaha,

"jao, apane doston ke saath raho,

kyonki ve tumhaaree har beemaaree ka ilaaj hain."
दोस्ती कोई ऐसी चीज़ नहीं है जो मिट जाती है,

उन रास्तों की तरह जो काट दिए जाते हैं और भूल जाते हैं।

दोस्ती एक अनमोल एहसास है,

जहां एक पल में ही सब कुछ समेटा जा सकता है।
dostee koee aisee cheez nahin hai jo mit jaatee hai,

un raaston kee tarah jo kaat die jaate hain aur bhool jaate hain.

dostee ek anamol ehasaas hai,

jahaan ek pal mein hee sab kuchh sameta ja sakata hai.
आज, हमारा अस्तित्व है; कल हमारी यादें कायम रहेंगी,

जब हम नहीं रहेंगे तो हमारी कहानियाँ अस्तित्व में रहेंगी।

कभी जिंदगी के पन्ने पलटो,

शायद आपकी आंखों से भी बारिश हो जाए.
aaj, hamaara astitv hai; kal hamaaree yaaden kaayam rahengee,

jab ham nahin rahenge to hamaaree kahaaniyaan astitv mein rahengee.

kabhee jindagee ke panne palato,

shaayad aapakee aankhon se bhee baarish ho jae.
अपनी मंजिलें पाओ, उन्हें अपना बनाओ,

अनजान रास्ते पर मुसीबतों के बीच टूट मत जाना.

जब भी जिंदगी किसी करीबी को बुलाती है,

याद रखो, हम तुम्हारे अपने हैं, मत भूलो, मत छोड़ो।
apanee manjilen pao, unhen apana banao,

anajaan raaste par museebaton ke beech toot mat jaana.

jab bhee jindagee kisee kareebee ko bulaatee hai,

yaad rakho, ham tumhaare apane hain, mat bhoolo, mat chhodo.
दोस्त की दोस्ती भी परिवार के सदस्यों की तरह होती है
dost kee dostee bhee parivaar ke sadasyon kee tarah hotee hai.
हम वक़्त गुजारने के लिए दोस्ती नहीं करते,

हम दोस्तों के साथ रहने के लिए समय निकालते हैं।
ham vaqt gujaarane ke lie dostee nahin karate,

ham doston ke saath rahane ke lie samay nikaalate hain.
हो सकता है कि आप शारीरिक रूप से मेरे साथ यहां न हों, फिर भी आप मेरे करीब हैं,

आपकी दोस्ती की कमी अब भी महसूस होती है, ऐसा मेरा मानना है।

इस विशाल दुनिया में मेरे अनगिनत दोस्त हैं, ये सच है,

लेकिन तुम, मेरे दोस्त, एक दुष्ट भी हो और अविश्वसनीय रूप से विशेष भी।
ho sakata hai ki aap shaareerik roop se mere saath yahaan na hon, phir bhee aap mere kareeb hain,

aapakee dostee kee kamee ab bhee mahasoos hotee hai, aisa mera maanana hai.

is vishaal duniya mein mere anaginat dost hain, ye sach hai,

lekin tum, mere dost, ek dusht bhee ho aur avishvasaneey roop se vishesh bhee.
रेगिस्तानों को रेत की आवश्यकता होती है,

आसमान इतने भव्य सितारों की ज़रूरत तलाशता है।

हमें मत भूलना, क्योंकि,

एक मित्र की आवश्यकता हर इंसान को महसूस होती है।
registaanon ko ret kee aavashyakata hotee hai,

aasamaan itane bhavy sitaaron kee zaroorat talaashata hai.

hamen mat bhoolana, kyonki,

ek mitr kee aavashyakata har insaan ko mahasoos hotee hai.
दोस्तों के साथ रहने की चाहत है, तुम्हें पता है,

अन्यथा, हम जानते हैं कि मरना एक अकेला दिखावा है।
doston ke saath rahane kee chaahat hai, tumhen pata hai,

anyatha, ham jaanate hain ki marana ek akela dikhaava hai.
ये दोस्ती एक दीपक है, इसे जलते रहना,

ये दोस्ती एक फूल है, इसे रोशनी में खिलने दो।

हम इस दुनिया में रहें या न रहें,

बस हमारी यादों को अपने दिल में बसा कर रखना.
ye dostee ek deepak hai, ise jalate rahana,

ye dostee ek phool hai, ise roshanee mein khilane do.

ham is duniya mein rahen ya na rahen,

bas hamaaree yaadon ko apane dil mein basa kar rakhana.
जब याद आता है तुम्हारे साथ बिताया वक़्त,

मेरी आँखों से फिर आँसू निकल पड़ते हैं।

अगर रास्ते में कोई और दोस्त मिल जाए,

हमें मत भूलना, ये दोस्ती कायम रहने के लिए है।
jab yaad aata hai tumhaare saath bitaaya vaqt,

meree aankhon se phir aansoo nikal padate hain.

agar raaste mein koee aur dost mil jae,

hamen mat bhoolana, ye dostee kaayam rahane ke lie hai.
मैं दोस्ती की खातिर दिल तोड़ सकता हूं,

लेकिन दिल की खातिर दोस्ती का त्याग नहीं करूंगा।
main dostee kee khaatir dil tod sakata hoon,

lekin dil kee khaatir dostee ka tyaag nahin karoonga.
आंसू पोछकर तुमने मुझे मुस्कुराया,

मेरी गलतियों पर भी तुमने मुझे प्यार भरे अंदाज में गले लगाया.

ऐसे दोस्त से प्यार कैसे नहीं होगा,

किसकी दोस्ती ने मुझे जीना सिखाया, मेरे प्यारे साथी?
aansoo pochhakar tumane mujhe muskuraaya,

meree galatiyon par bhee tumane mujhe pyaar bhare andaaj mein gale lagaaya.

aise dost se pyaar kaise nahin hoga,

kisakee dostee ne mujhe jeena sikhaaya, mere pyaare saathee?
एक मित्र ऐसा चोर होता है जैसा कोई दूसरा नहीं;

आंखों से आंसू चुराना, चेहरे से परेशानी चुराना,

दिल से निराशा, जीवन के मामले से दर्द,

और यदि वे चाहें तो भाग्य की रेखाओं से जीवन ही छीन सकते हैं।
ek mitr aisa chor hota hai jaisa koee doosara nahin;

aankhon se aansoo churaana, chehare se pareshaanee churaana,

dil se niraasha, jeevan ke maamale se dard,

aur yadi ve chaahen to bhaagy kee rekhaon se jeevan hee chheen sakate hain.
दोस्तों से कभी मुंह मत मोड़ो,

उस बंधन में विश्वास कभी न तोड़ें जो पार कर जाता है।

अच्छे दोस्त जल्दी में नहीं मिलते,

अपने सच्चे साथियों का साथ कभी न छोड़ें।
doston se kabhee munh mat modo,

us bandhan mein vishvaas kabhee na toden jo paar kar jaata hai.

achchhe dost jaldee mein nahin milate,

apane sachche saathiyon ka saath kabhee na chhoden.

4 line shayari on life in hindi love

तुझे टूटता देख ऐ दोस्त, अक्सर मैं भी टूट जाता हूँ,

इसीलिए, तुम्हें सांत्वना देने के बाद, मैं खुद को अकेला पाता हूँ, बार-बार रोता हूँ।
tujhe tootata dekh ai dost, aksar main bhee toot jaata hoon,

iseelie, tumhen saantvana dene ke baad, main khud ko akela paata hoon, baar-baar rota hoon.
ए दोस्त, तेरी तारीफ में इससे ज्यादा क्या लिखूं,

आप वास्तव में मेरे जीवन में विशेष हैं, यह निर्विवाद रूप से सत्य है।
e dost, teree taareeph mein isase jyaada kya likhoon,

aap vaastav mein mere jeevan mein vishesh hain, yah nirvivaad roop se saty hai.
जब दौलत पास हो तो हजारों दोस्त बन जाते हैं,

वास्तव में एक विशेष बंधन गरीबी के क्षेत्र में बनता है।
jab daulat paas ho to hajaaron dost ban jaate hain,

vaastav mein ek vishesh bandhan gareebee ke kshetr mein banata hai.
ठे पल हमेशा स्मृति में बने रहते हैं, पलकों पर आंसू छोड़ जाते हैं।

कल को हमारी जिंदगी में कोई और आये तो हमें मत भूलना,

क्योंकि दोस्ती के बंधन जीवन भर हमारे काम आते हैं।
meethe pal hamesha smrti mein bane rahate hain, palakon par aansoo chhod jaate hain.

kal ko hamaaree jindagee mein koee aur aaye to hamen mat bhoolana,

kyonki dostee ke bandhan jeevan bhar hamaare kaam aate hain.
वक़्त से तो हर कोई दोस्ती करता है मेरे दोस्त,

असली मजा तो तब है जब वक्त बदल जाए, पर दोस्त झुके नहीं।
vaqt se to har koee dostee karata hai mere dost,

asalee maja to tab hai jab vakt badal jae, par dost jhuke nahin।
जब बारिश हो तो ज़मीन गीली न हो,

धूप में सरसों के खेत सुनहरे रहें, कोई ख़तरा नहीं.

हे मित्र, तुमने यह विचार कैसे सोचा,

कि जब तुम्हारी याद आएगी तो पछतावे से आँखें गीली नहीं होंगी?
jab baarish ho to zameen geelee na ho,

dhoop mein sarason ke khet sunahare rahen, koee khatara nahin.

he mitr, tumane yah vichaar kaise socha,

ki jab tumhaaree yaad aaegee to pachhataave se aankhen geelee nahin hongee?
एक दोस्त वास्तव में कभी बूढ़ा नहीं होता,

कुछ दिनों तक बात न करने से उनमें उदासीनता नहीं आती।

दोस्ती में दूरियाँ बनी रह सकती हैं,

लेकिन असल मायने में दूरी का मतलब भूल जाना नहीं है।
ek dost vaastav mein kabhee boodha nahin hota,

kuchh dinon tak baat na karane se unamen udaaseenata nahin aatee.

dostee mein dooriyaan banee rah sakatee hain,

lekin asal maayane mein dooree ka matalab bhool jaana nahin hai.
किसी दोस्त को भूल जाना एक गलत धारणा है, क्योंकि उनका साथ जीवन भर रहता है।

यदि भूल गए, तो यह केवल खाली हाथ हैं, लेकिन यदि वे बने रहे, तो दुनिया इस बंधन पर आश्चर्यचकित होगी।
kisee dost ko bhool jaana ek galat dhaarana hai, kyonki unaka saath jeevan bhar rahata hai.

yadi bhool gae, to yah keval khaalee haath hain, lekin yadi ve bane rahe, to duniya is bandhan par

aashcharyachakit hogee.
दोस्तों का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता,

चाहे वे कितने भी दूर क्यों न हों,

उनके लिए दिल का प्यार कभी कम नहीं होता.
doston ka pyaar kisee dua se kam nahin hota,

chaahe ve kitane bhee door kyon na hon,

unake lie dil ka pyaar kabhee kam nahin hota.
हर जगह कोई किनारा नहीं होगा,

अजनबियों या प्रियजनों के लिए भी, समर्थन नहीं मिल सकता है।

आज विश्व की सभी संभावनाओं का परीक्षण करें,

तुम्हारे लिए मेरे जैसा कोई दोस्त तुम्हारे पास नहीं आएगा।
har jagah koee kinaara nahin hoga,

ajanabiyon ya priyajanon ke lie bhee, samarthan nahin mil sakata hai.

aaj vishv kee sabhee sambhaavanaon ka pareekshan karen,

tumhaare lie mere jaisa koee dost tumhaare paas nahin aaega.
दोस्त को भूल जाना गलत धारणा है,

क्योंकि उनका साथ जीवन भर भक्तिमय रहता है।

अगर भूल गए तो बस खाली हाथ हैं,

अगर वे ठहरे तो दुनिया कहेगी, "क्या बंधन टिकता है!"
dost ko bhool jaana galat dhaarana hai,

kyonki unaka saath jeevan bhar bhaktimay rahata hai.

agar bhool gae to bas khaalee haath hain,

agar ve thahare to duniya kahegee, "kya bandhan tikata hai!"
मिलना और बिछड़ना तो किस्मत का खेल है,

कभी नफरत, कभी सौहार्दपूर्ण साथी।

इस दुनिया में हर रिश्ता बिकता है,

सिवाय दोस्ती के; मुझे बताया गया है कि यह बिक्री के लिए नहीं है।
milana aur bichhadana to kismat ka khel hai,

kabhee napharat, kabhee sauhaardapoorn saathee.

is duniya mein har rishta bikata hai,

sivaay dostee ke; mujhe bataaya gaya hai ki yah bikree ke lie nahin hai.
दोस्तों का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता,

चाहे वे कितने भी दूर क्यों न हों, उनके लिए दिल का प्यार कभी कम नहीं होता।
doston ka pyaar kisee dua se kam nahin hota,

chaahe ve kitane bhee door kyon na hon, unake lie dil ka pyaar kabhee kam nahin hota.
अगर भगवान ने ये बंधन ना बनाया होता, अगर तुम जैसा दोस्त मेरी जिंदगी में ना आया होता,

जीवन निर्जीव हो जाता यदि आप जैसा मित्र परमात्मा ने न बनाया होता।
agar bhagavaan ne ye bandhan na banaaya hota, agar tum jaisa dost meree jindagee mein na aaya

hota,

jeevan nirjeev ho jaata yadi aap jaisa mitr paramaatma ne na banaaya hota.
जिंदगी में दोस्ती एक खूबसूरत रिश्ता है;

यहां तक कि जब वह परेशान होता है,

तब भी वह करीब आने के लिए तरसता है।

दोस्ती का उपहार हर किसी को नहीं दिया जाता;

यह एक ऐसा फूल है जो हर बगीचे में नहीं खिलता।
jindagee mein dostee ek khoobasoorat rishta hai;

yahaan tak ki jab vah pareshaan hota hai,

tab bhee vah kareeb aane ke lie tarasata hai.

dostee ka upahaar har kisee ko nahin diya jaata;

yah ek aisa phool hai jo har bageeche mein nahin khilata.
लोग रूप देखते हैं; हम दिल देखते हैं.

लोग कल्पनाएँ देखते हैं; हम वास्तविकता को अपनी कला के रूप में देखते हैं।

लोग दुनिया में दोस्त ढूंढते हैं; हम अपने दोस्तों में दुनिया देखते हैं।
log roop dekhate hain; ham dil dekhate hain.

log kalpanaen dekhate hain; ham vaastavikata ko apanee kala ke roop mein dekhate hain.

log duniya mein dost dhoondhate hain; ham apane doston mein duniya dekhate hain.
दोस्तों से कभी मुंह न मोड़ो,

बंधन में विश्वास कभी मत तोड़ो,

अच्छे दोस्त जल्दबाजी में नहीं मिलते;

अपने सच्चे साथियों का साथ कभी न छोड़ें।
doston se kabhee munh na modo,

bandhan mein vishvaas kabhee mat todo,

achchhe dost jaldabaajee mein nahin milate;

apane sachche saathiyon ka saath kabhee na chhoden.
आज मेरी भगवान से मुलाकात हुई और हमने आपके बारे में कुछ बातें कीं।

मैंने पूछा, "आपने मुझे कौन सा मित्र दिया है? मुझे कौन सा भाग्य प्राप्त हुआ है?"

भगवान ने उत्तर दिया, "इसका ख्याल रखना, क्योंकि यह मेरा प्रतिबिंब है।"
aaj meree bhagavaan se mulaakaat huee aur hamane aapake baare mein kuchh baaten keen.

mainne poochha, "aapane mujhe kaun sa mitr diya hai? mujhe kaun sa bhaagy praapt hua hai?"

bhagavaan ne uttar diya, "isaka khyaal rakhana, kyonki yah mera pratibimb hai."
मांगी थी मौत, मिली जिंदगी,

अँधेरे में रोशनी भी चलायी।

भगवान से मेरे लिए सबसे खूबसूरत उपहार मांगा,

भगवान के उस उपहार में, मुझे आपकी दोस्ती मिली।
maangee thee maut, milee jindagee,

andhere mein roshanee bhee chalaayee.

bhagavaan se mere lie sabase khoobasoorat upahaar maanga,

bhagavaan ke us upahaar mein, mujhe aapakee dostee milee.
उलझे सवालों से डरता है दिल,

एकांत में, यह बिना किसी सुझाव के सुलझ जाता है।

किसी को पाना कोई बड़ी उपलब्धि नहीं,

इसे सिर्फ दोस्तों को खोने का डर है, यही दिल की धड़कन है।
ulajhe savaalon se darata hai dil,

ekaant mein, yah bina kisee sujhaav ke sulajh jaata hai.

kisee ko paana koee badee upalabdhi nahin,

ise sirph doston ko khone ka dar hai, yahee dil kee dhadakan hai.
तुम्हारे साथ रहकर एक प्यार पनपा है,

तुमसे बात करने की आदत बन गयी है.

यदि एक क्षण भी चूक जाए तो बेचैनी व्याप्त हो जाती है,

दोस्ती के सफर में, प्यार चुपचाप चलता है।
tumhaare saath rahakar ek pyaar panapa hai,

tumase baat karane kee aadat ban gayee hai.

yadi ek kshan bhee chook jae to bechainee vyaapt ho jaatee hai,

dostee ke saphar mein, pyaar chupachaap chalata hai.

4 line shayari on life in hindi sad

हे भगवान, मेरा सन्देश मेरे मित्र तक पहुंचा दो,

उसके दिल में मेरे लिए जगह बनाओ, मेरी यादों को घुलने दो।

वो खुश हो गया है मुझसे दूर जाकर,

उसे मेरी उपस्थिति की थोड़ी याद दिलाओ, उसे मेरे बारे में याद दिलाने दो।

तुम्हारी याद आ रही है।
he bhagavaan, mera sandesh mere mitr tak pahuncha do,

usake dil mein mere lie jagah banao, meree yaadon ko ghulane do.

vo khush ho gaya hai mujhase door jaakar,

use meree upasthiti kee thodee yaad dilao, use mere baare mein yaad dilaane do.

tumhaaree yaad aa rahee hai.
दोस्ती में न तो कोई खास वक्त होता है और न ही कोई खास दिन,

यह वह भावना है जहां केवल एक दोस्त ही प्रभाव रखता है।
dostee mein na to koee khaas vakt hota hai aur na hee koee khaas din,

yah vah bhaavana hai jahaan keval ek dost hee prabhaav rakhata hai.
जहां प्यार ख़त्म हो जाता है,

वहां दोस्ती सहारा बन जाती है.
jahaan pyaar khatm ho jaata hai,

vahaan dostee sahaara ban jaatee hai.
पुरुष दोस्ती को फुटबॉल खेलने की तरह हर तरफ से आक्रामक तरीके से अपनाते हैं, फिर भी वह टूटती नहीं है।

दूसरी ओर, महिलाएं इसे कांच की तरह नाजुक ढंग से संभालती हैं और यह टुकड़ों में बिखर जाता है।
purush dostee ko phutabol khelane kee tarah har taraph se aakraamak tareeke se apanaate hain,

phir bhee vah tootatee nahin hai. doosaree or, mahilaen ise kaanch kee tarah naajuk dhang se

sambhaalatee hain aur yah tukadon mein bikhar jaata hai.
यदि अपने मित्र की आलोचना करना आपके लिए कष्टदायक है, तो आप इसे बिना किसी डर के कर सकते हैं। लेकिन अगर

आपको इसमें थोड़ा सा भी आनंद मिलता है तो अब वक्त आ गया है कि आप अपनी जुबान पर ब्रेक लगा लें। दोस्ती और पैसा: तेल

और पानी की तरह।
yadi apane mitr kee aalochana karana aapake lie kashtadaayak hai, to aap ise bina kisee dar ke kar

sakate hain. lekin agar aapako isamen thoda sa bhee aanand milata hai to ab vakt aa gaya hai ki

aap apanee jubaan par brek laga len. dostee aur paisa: tel aur paanee kee tarah.
सच्ची मित्रता का सबसे अच्छा गुण है समझना और समझा जाना।
sachchee mitrata ka sabase achchha gun hai samajhana aur samajha jaana.
अपने मित्र चुनते समय,

चरित्र के स्थान पर व्यक्तित्व को चुनने के चक्कर में न पड़ें।

मित्रता दो शरीरों का साझा मन है।
apane mitr chunate samay,

charitr ke sthaan par vyaktitv ko chunane ke chakkar mein na paden.

mitrata do shareeron ka saajha man hai.
हम प्यार की कमी को पहचानते हैं,

दुनिया के दुखों को समझते हैं,

और आप जैसे दोस्तों में सांत्वना पाते हैं;

इसीलिए हम आज भी आनंदपूर्वक जीवन व्यतीत कर रहे हैं।
ham pyaar kee kamee ko pahachaanate hain,

duniya ke dukhon ko samajhate hain,

aur aap jaise doston mein saantvana paate hain;

iseelie ham aaj bhee aanandapoorvak jeevan vyateet kar rahe hain.
उज्ज्वल रातों और खूबसूरत सुबहों के साथ,

वह सब कुछ जो आप चाहते हैं वह आपका हो।

हमारी दोस्ती समृद्ध होती रहे और सफलता हर मील के पत्थर पर आपकी साथी बने, मेरे दोस्त!
ujjval raaton aur khoobasoorat subahon ke saath,

vah sab kuchh jo aap chaahate hain vah aapaka ho.

hamaaree dostee samrddh hotee rahe aur saphalata har meel ke patthar par aapakee saathee bane, mere dost!
भले ही तुम मुझे भूल जाओ, मैं तुम्हें याद रखूंगा।

मैं आपका दोस्त हूं और मैं खुद से पहले आपके लिए प्रार्थना करूंगा।
bhale hee tum mujhe bhool jao, main tumhen yaad rakhoonga.

main aapaka dost hoon aur main khud se pahale aapake lie praarthana karoonga.
किस्मत की रेखाएं हमारे लिए बहुत खास होती हैं,

तभी तो आप जैसे दोस्त हमारे साथ होते हैं।
kismat kee rekhaen hamaare lie bahut khaas hotee hain,

tabhee to aap jaise dost hamaare saath hote hain.
चाहे सूर्य निकट हो या न हो, प्रकाश सदैव निकट रहता है।

दोस्त करीबी हो या न हो, दोस्ती हमेशा पास रहती है।

वैसे ही, तुम करीब हो या न हो, तुम्हारी यादें हमेशा मेरे दिल के करीब रहती हैं।
chaahe soory nikat ho ya na ho, prakaash sadaiv nikat rahata hai.

dost kareebee ho ya na ho, dostee hamesha paas rahatee hai.

vaise hee, tum kareeb ho ya na ho, tumhaaree yaaden hamesha mere dil ke kareeb rahatee hain.
खुदा मुझ पर मेहरबानी करे, मेरे दोस्त की किस्मत में मुस्कान लिख दे।

चाहे जिंदगी उसे दर्द दे, तू चाहे तो मेरी जिंदगी उसकी किस्मत में लिख देना।
khuda mujh par meharabaanee kare, mere dost kee kismat mein muskaan likh de.

chaahe jindagee use dard de, too chaahe to meree jindagee usakee kismat mein likh dena.
दोस्ती का सफर ऐसे ही चलता रहे,

चाहे हर शाम सूरज डूब जाए।

हमारी दोस्ती की सुबह कभी नहीं होगी,

भले ही हर रिश्ता बदल जाए।
dostee ka saphar aise hee chalata rahe,

chaahe har shaam sooraj doob jae.

hamaaree dostee kee subah kabhee nahin hogee,

bhale hee har rishta badal jae.
प्यार और दोस्ती दोनों जिंदगी के दो संसार हैं;

प्यार मेरी आत्मा है, और दोस्ती मेरा विश्वास है।

मैं प्यार के लिए अपनी पूरी जिंदगी कुर्बान कर सकता हूं,

लेकिन मेरा प्यार भी दोस्ती के लिए समर्पित है।
pyaar aur dostee donon jindagee ke do sansaar hain;

pyaar meree aatma hai, aur dostee mera vishvaas hai.

main pyaar ke lie apanee pooree jindagee kurbaan kar sakata hoon,

lekin mera pyaar bhee dostee ke lie samarpit hai.
अजनबियों के रूप में आपसे मिलना और दोस्त बनना अच्छा लगा।

हालाँकि तेरी दोस्ती समंदर से भी गहरी है,

मैंने इसमें डूबकर मजा लेना सीख लिया।
ajanabiyon ke roop mein aapase milana aur dost banana achchha laga.

haalaanki teree dostee samandar se bhee gaharee hai,

mainne isamen doobakar maja lena seekh
हम दोस्त बनकर किसी को रुलाते नहीं;

किसी को दिल में रखकर हम उसे नहीं भूलते।
दोस्त के लिए हम जान भी दे सकते हैं,

पर तुम सोचते हो हम दोस्ती नहीं निभाते।
ham dost banakar kisee ko rulaate nahin;

kisee ko dil mein rakhakar ham use nahin bhoolate. dost ke lie ham jaan bhee de sakate hain,

par tum sochate ho ham dostee nahin nibhaate.
दोस्तों की महफ़िल सुहावनी लगती है;

घाव अतीत की दास्तां जैसे लगते हैं।

कोई ग़ज़ल सुनने की फरमाइश करता है,

कोई शेर लिखता है, जिंदगी को इतिवृत्त जैसा महसूस कराता है।
doston kee mahafil suhaavanee lagatee hai;

ghaav ateet kee daastaan jaise lagate hain.

koee gazal sunane kee pharamaish karata hai,

koee sher likhata hai, jindagee ko itivrtt jaisa mahasoos karaata hai.
एक अजनबी से दोस्त बन कर तुमसे मिलना हमारे लिए अच्छा लगा,

सचमुच, तेरी दोस्ती समंदर से भी गहरी है;

तैरना कुछ ऐसा था जो मैं जानता था,

लेकिन डूबना अच्छा लगता था।
ek ajanabee se dost ban kar tumase milana hamaare lie achchha laga,

sachamuch, teree dostee samandar se bhee gaharee hai;

tairana kuchh aisa tha jo main jaanata tha,

lekin doobana achchha lagata tha.

4 line shayari on life in hindi attitude

खुशबू की तरह मेरी सांसों में रहना,

खून की तरह मेरी रगों में बहना यही दोस्ती है।

इसलिए रिश्तों के अनमोल रत्न,

दोस्त को कभी अलविदा मत कहना।
khushaboo kee tarah meree saanson mein rahana,

khoon kee tarah meree ragon mein bahana yahee dostee hai.

isalie rishton ke anamol ratn,

dost ko kabhee alavida mat kahana.
दोस्ती में हम सब कुछ कुर्बान कर देंगे,

हर कठिनाई को लचीलेपन से स्वीकार करें,

अगर हमारे दोस्त के पास कोई ख़तरा आये,

हम अपने दोस्त के लिए अपनी जान की बाजी लगा देंगे.
dostee mein ham sab kuchh kurbaan kar denge,

har kathinaee ko lacheelepan se sveekaar karen,

agar hamaare dost ke paas koee khatara aaye,

ham apane dost ke lie apanee jaan kee baajee laga denge.
मित्रता में, अज्ञात बंधन भी उल्लेखनीय रूप से घनिष्ठ हो जाते हैं,

बिना एक शब्द कहे, हमारे सारे दर्द हमसे चुपचाप छीन लिए जाते हैं।
mitrata mein, agyaat bandhan bhee ullekhaneey roop se ghanishth ho jaate hain,

bina ek shabd kahe, hamaare saare dard hamase chupachaap chheen lie jaate hain.
दोस्त वह है जो आपकी आँखों से आपको समझ सके,

वरना खूबसूरत चेहरे दुश्मनों के भी हो सकते हैं.
dost vah hai jo aapakee aankhon se aapako samajh sake,

varana khoobasoorat chehare dushmanon ke bhee ho sakate hain..
बचपन के दोस्त अब पराये हो गये;

लगता है वो दोस्त दूर हो गए हैं.

काश दोस्तों की महफ़िल फिर से सजती,

दोस्तों से बिछड़े तो कई ज़माने बीत गए।
bachapan ke dost ab paraaye ho gaye;

lagata hai vo dost door ho gae hain.

kaash doston kee mahafil phir se sajatee,

doston se bichhade to kaee zamaane beet gae.
हम समय बिताने के लिए दोस्त नहीं रखते;

हम दोस्तों के साथ रहने के लिए समय निकालते हैं।
ham samay bitaane ke lie dost nahin rakhate;

ham doston ke saath rahane ke lie samay nikaalate hain.
बिछड़े दोस्तों ने ख़त तक नहीं लिखे;

कभी-कभी वे केवल बातचीत का एक अंश लेकर चले जाते थे।
bichhade doston ne khat tak nahin likhe;

kabhee-kabhee ve keval baatacheet ka ek ansh lekar chale jaate the.
थोड़े इंतजार के बाद भी हमें दुनिया की सबसे खूबसूरत दोस्त मिल गई।

अब किसी जन्नत की चाहत नहीं, तेरी दोस्ती में हमने सच्चा प्यार खोजा।
thode intajaar ke baad bhee hamen duniya kee sabase khoobasoorat dost mil gaee.

ab kisee jannat kee chaahat nahin, teree dostee mein hamane sachcha pyaar khoja.
प्यार का सामान्य पैटर्न ऐसा है,

जिसे चाहो वो अक्सर दूर ही रहता है.

दिल टूट कर बिखर जाता है,

चोरी हुए कांच के खिलौने की तरह छिपा हुआ।
pyaar ka saamaany paitarn aisa hai,


jise chaaho vo aksar door hee rahata hai.

dil toot kar bikhar jaata hai,

choree hue kaanch ke khilaune kee tarah chhipa hua.
हम आपके प्यार का बदला हर हाल में चुकाएंगे,

अगर खुदा भी पूछे तो भी हम इस दिल को मना कर देंगे।

अगर दिल कहे तुम बेवफा हो,

फिर हम ये दिल भी सीने से निकाल लेंगे.
ham aapake pyaar ka badala har haal mein chukaenge,

agar khuda bhee poochhe to bhee ham is dil ko mana kar denge.

agar dil kahe tum bevapha ho,

phir ham ye dil bhee seene se nikaal lenge
भूल नहीं पाओगे, आजमा कर देखो,

यकीन न हो तो आज ही आजमा कर देख लीजिए.

मेरी कमी हर जगह महसूस होगी,

जितनी चाहो अपनी महफिल सजाओ और देखो.
bhool nahin paoge, aajama kar dekho,

yakeen na ho to aaj hee aajama kar dekh leejie.

meree kamee har jagah mahasoos hogee,

jitanee chaaho apanee mahaphil sajao aur dekho.
वो घाव जो तुमने मुझे दिये,

किसी कारण से, वे ठीक नहीं होते हैं।

शायद हम चाहें कि दोबारा न मिलें,

लेकिन ये जिद्दी दिल कुछ नहीं समझता.
vo ghaav jo tumane mujhe diye,

kisee kaaran se, ve theek nahin hote hain.

shaayad ham chaahen ki dobaara na milen,

lekin ye jiddee dil kuchh nahin samajhata
एक बार हम रोये, और रोते रहे,

हमारा परिधान आँसुओं से भीगा, हम चलते रहे।

जब हमने विश्वासघात के प्याले का सामना किया,

हमने खुद को इसके माप में डुबो दिया और आगे बढ़ गए।
ek baar ham roye, aur rote rahe,

hamaara paridhaan aansuon se bheega, ham chalate rahe.

jab hamane vishvaasaghaat ke pyaale ka saamana kiya,

hamane khud ko isake maap mein dubo diya aur aage badh gae.
एक ख़ुशी की चाह में हमने खुद को सारी खुशियों से दूर कर लिया,

हम किसी से कुछ कह नहीं पाते, इतने विवश हो गए।

प्यार के नाम पर हम उनसे किया वादा पूरा न कर सके,

और दुनिया की नजरों में हम गद्दार के तौर पर बदनाम हो गए.
ek khushee kee chaah mein hamane khud ko saaree khushiyon se door kar liya,

ham kisee se kuchh kah nahin paate, itane vivash ho gae.

pyaar ke naam par ham unase kiya vaada poora na kar sake,

aur duniya kee najaron mein ham gaddaar ke taur par badanaam ho gae.
उनके प्यार की निशानियाँ आज भी मौजूद हैं,

होठों पर नाम है, और रूह बाकी है।


अगर वो देख कर भी मुकर जाएं तो क्या फर्क पड़ता है?

संतुष्टि इस बात की है कि चेहरे की पहचान अभी बाकी है.
unake pyaar kee nishaaniyaan aaj bhee maujood hain,

hothon par naam hai, aur rooh baakee hai.

agar vo dekh kar bhee mukar jaen to kya phark padata hai?

santushti is baat kee hai ki chehare kee pahachaan abhee baakee hai.
वो मेरी राह से इस कदर रुखसत हुए,

मानो उन्होंने मुझे पहचाना ही नहीं.

मेरे दिल ने बहुत सारे घाव सहे हैं,

फिर भी हम उन्हें अब भी बेवफा नहीं मानते.
vo meree raah se is kadar rukhasat hue,

maano unhonne mujhe pahachaana hee nahin.

mere dil ne bahut saare ghaav sahe hain,

phir bhee ham unhen ab bhee bevapha nahin maanate.
कभी करीब, कभी दूर, तुम थे,

पता नहीं आप किससे नाराज़ थे.

मुझे तुम पर खुद से भी ज्यादा भरोसा था,

लेकिन दुनिया ने सच बोला, तुम तो बेवफा थे।
kabhee kareeb, kabhee door, tum the,

pata nahin aap kisase naaraaz the.

mujhe tum par khud se bhee jyaada bharosa tha,

lekin duniya ne sach bola, tum to bevapha the.
जिंदगी से बस यही शिकायत है,

सुख के बाद दुःख क्यों आया?

हमने उनसे पूरे दिल से वफ़ादारी का वादा किया था,


लेकिन हम नहीं जानते थे कि वफ़ा के बदले धोखे का बदला मिलता है।
jindagee se bas yahee shikaayat hai,

sukh ke baad duhkh kyon aaya?

hamane unase poore dil se vafaadaaree ka vaada kiya tha,

lekin ham nahin jaanate the ki vafa ke badale dhokhe ka badala milata hai.
यहाँ कोई भी वास्तव में हमारा नहीं है,

इस दुनिया ने हमें यही सिखाया है.

उसके विश्वासघात की चर्चा मत करो,

आज मेरे दिल ने मुझे ये समझा दिया.
yahaan koee bhee vaastav mein hamaara nahin hai,

is duniya ne hamen yahee sikhaaya hai.

usake vishvaasaghaat kee charcha mat karo,

aaj mere dil ne mujhe ye samajha diya.
महफ़िलों में कुछ तो बाँटना ज़रूरी है,

ग़म छुपाना और मुस्कुराना ज़रूरी है.

कभी हम उनके प्यारे हुआ करते थे,

आजकल तो याद भी दिलाना पड़ता है।
mahafilon mein kuchh to baantana zarooree hai,

gam chhupaana aur muskuraana zarooree hai.

kabhee ham unake pyaare hua karate the,

aajakal to yaad bhee dilaana padata hai.
तेरे दर से शहर उठा लूं तो मुझे बेवफा कहना,

अगर मैं तुम्हारे अलावा किसी और को चाहूं तो मुझे बेवफा कहना।

अगर तुम्हें मेरी वफ़ा पर शक है तो खंजर खोल दो,

अगर मैं मर्जी से न मरूं तो मुझे बेवफा कहना.
tere dar se shahar utha loon to mujhe bevapha kahana,

agar main tumhaare alaava kisee aur ko chaahoon to mujhe bevapha kahana.

agar tumhen meree vafa par shak hai to khanjar khol do,

agar main marjee se na maroon to mujhe bevapha kahana.

4 line shayari on life in hindi love

तेरे दर से शहर उठा लूं तो मुझे बेवफा कहना,

अगर मैं तुम्हारे अलावा किसी और को चाहूं तो मुझे बेवफा कहना।

अगर तुम्हें मेरी वफ़ा पर शक है तो खंजर खोल दो,

अगर मैं मर्जी से न मरूं तो मुझे बेवफा कहना.
tere dar se shahar utha loon to mujhe bevapha kahana,

agar main tumhaare alaava kisee aur ko chaahoon to mujhe bevapha kahana.

agar tumhen meree vafa par shak hai to khanjar khol do,

agar main marjee se na maroon to mujhe bevapha kahana.
मेरी आँखों से अनगिनत आँसू बह निकले,
